FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
на сколько это критично?
Все зависит от того
где они могут использоваться
Но скорей всего после того как разберете, все заработает в штатном режиме. Я думаю там что-то попало и закусывает… Возможно.
Она что уже САМА винты перекручивает???
теперь чтобы мод поменять надо винты выкручивать?
Макс - это константа. 100%
Но почему 100%???
Это просто константа. Мануальчик не читали? 😃
Мод он не только программно меняется же. Там и физически стики по разному ходят.
Шёл 2014 год …
rcopen.com/forum/f4/topic316896/2532
Еще хотел спросить купил тараньку с приемником X8r я так понимаю его на коптер ставиш в него датчики и он телеметрию на аппу передает?
А вот для чего в тараньке сзади JR слот? в него что вставляется? смотрел на ХК там тоже про приемник телеметрии написано, так и не понял x8r сам по себе работать не будет и на экран тараниса ничего не передаст?
И еще , пришла она мне с американской плоской вилкой на зарядке, у нас в россии переходники продаются или надо перепаивать?
Это просто константа. Мануальчик не читали?
Открыт прямо щас.
Цитирую стр. 18:
● A fixed value (MAX)
All inputs work on a -100% to +100% basis. Sticks, pots, channels, CYC sources, trainer inputs will vary proportionally within this range. 3-position switches will return -100%, 0% or +100%. 2-position switches (and logic ones) will return -100% or +100%. MAX is always +100%.
Не ну можно и дремелем… 😁
Еще хотел спросить купил тараньку с приемником X8r я так понимаю его на коптер ставиш в него датчики и он телеметрию на аппу передает?
Ага, размечтались. Я уже несколько дней бьюсь с этой хренью. На X8R забил. Пытаюсь с мультивия передать хоть что-то на D8R-XP (перепрошил свой PLUS сегодня, теперь он XP). Пока увидел только одну какую-то цифирку на пульте и пытаюсь понять, что это за такое. Все остальные нули. Для Smart Port у мультивия по крайней мере ничего ненапрограммировано пока, либо я не нашёл.
дак зачем тогда JR слот?
дак зачем тогда JR слот?
Для второго передатчика, вестимо. Только при чём тут это?
Может вам надо 32 канала. 16 с внутреннего, и ещё 16 с внешнего.
Открыт прямо щас.
Цитирую стр. 18:
Не, там дальше где-то было.
Не нашел 😦
Просто уменьшив вес и изменив знак мы ставим любое значение, но оно будет непоколебимо по сути своей. Не обязательно 100% МАХ.
дак зачем тогда JR слот?
Чтобы поставить ВТОРОЙ радиомодуль. Например у меня воткнут Orange RX для управления блейдовским микровертолетом.
Просто уменьшив вес и изменив знак мы ставим любое значение
От этого константа MAX не перестанет выдавать +100% как бы, формально подходя к вопросу, не правда, ли?
То, что вы там намикшируете эту константу хоть в ноль (как я делаю), это уже другая история.
дак зачем тогда JR слот?
Или модельки у вас завалялись в большом количестве с не FrSkyевскими приемышами. Ну или… Да че хочешь придумать можно 😉
Мод он не только программно меняется же. Там и физически стики по разному ходят.
у меня оба стика на пружине стоят в 50% ПОСТОЯННО. ПОЭТОМУ физически пофиг на “Там и физически стики по разному ходят” 😉
Шёл 2014 год …
FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
как бы, формально
Возможно 😁
Просто я привык программировать модели в Турниге, а там было две таких константы, одна как эта и называлась FULL, а у второй точка отсчета была не в нуле (-100) а в середине (0) и называлась она HALF. И вот чуйка гиры у меня была очень удобно завязана именно на нее.
Так что в мануальчиках разбираемся 😂
А с настройкой я просто протупил, иногда бывает, что проблему с простым решением не можешь разрешить сложными путями 😁
у меня оба стика на пружине стоят в 50% ПОСТОЯННО. ПОЭТОМУ физически пофиг на “Там и физически стики по разному ходят”
Здесь ключевая фраза “У МЕНЯ”!!! Вобще-то мод 2 в классическом варианте не подразумевает подпружинеными оба стика. И, простите, ваш расклад является исключением, а не правилом 😉
ПОЭТОМУ физически пофиг
Не будьте эгоистом, думайте о людях и их потребностях 😃
Или сразу подробно расказывайте с пометкой “у меня так”.
А если копнуть глубже, то сейчас нет программного понятия в Таранисе Мод 1 или 2. Только физическое!!! И та настройка на которую вы стрелочкой указали глобально ни на что не повлияет. Разве что на расположение каналов по умолчанию при создании новой модели.
Мода влияет на название стиков Rud, Thr, Ele, Ail, и соответственно они используются на экране инпутов и микшеров. Ещё предупреждение о не нулевом газе есть, соответственно аппа должна знать, где стик газа. А вот расположение каналов по умолчанию мода не определяет, определяет параметр Default channel order.
…Вобщем задача следующая:
К примеру ставим на 5-й канал значение +25% (чуйка гиры в режиме удержания хвоста). Переключаем тумблер, получаем -25% (та же чуйка, но уже в режиме нормал). Все было бы до ужаса просто, если сделать две строки в 5-м канале, но мне нужно менять число только в одной строке (т.к. верт при этой настройке, нередко находится в воздухе), и при этом должно автоматом меняться инвертированное число на такую же величину…
Если устроит двухпозиционник SF, то его можно использовать напрямую как источник, только вес изменить. (если ещё актуально)
Всем привет. Сегодня начал биндить все свои нетелеметрийные приемники FR-SKY(V8FR-HV, V8R4) к Таранису с родным встроенным модулем. Таранис июньский. Так вот, забиндить их путем нажимания кнопочки фэйлсэйва приемника и одновременной подачей питания не получилось. Хотя ранее люди писали что именно так получалось. Интересно, с какой прошивкой и версией Тараниса получалось так? Забиндить приемники мне удалось только в телеметрийном режиме, т.е. не нажатием кнопочки фэйлсэйва а установкой и снятием перемычки между выводами приемника. Прошивка Тараниса стоит как-бы последняя, июльская. Кстати, в режиме увеличенных расходов возможны расходы до 150%.
Ну, просто интересно, кто как биндил нетелеметрийные приемники FR-sky к родному встроенному модулю?
У Тараниса нет V8_Mode (Non-telemetry) (название из инструкции к приёмникам). Эти приёмники биндятся к Таранису только в так называемом D_Mode.
мужики помогите, че-то я совсем запутался. Посмотрел видео о сборке дискавери и подсоединения приемника и совсем крышу повело.
Я думал что мой X9R предназначен чтобы к нему датчики телеметри подключались, а по видео выходит надо от назы кабеля подключать (газ, крен файл сейв итд)
На Х8R 8 входов, че к ним в итоге подключается, в мануале тараниса ничего не нашел.
Если 4 канала управления и пятым файлсейв то на телеметрию 3 остается.
Или я не прав.
Подскажите че куда?
А самое главное от назы в X8R каким концов провода пихать, они и так и так входят, на назе + и - расписаны а на приемнике нет.
У Тараниса нет V8_Mode (Non-telemetry) (название из инструкции к приёмникам). Эти приёмники биндятся к Таранису только в так называемом D_Mode.
Да, именно так и получилось, с установкой перемычки.