FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Rjn

еще один вопрос возник, при попытке повесить режимы полета на 7 канал перестают запускаться движки, зато в асистансе видно что бегунок хоть криво между режимами но бегает.
А вот на любом другом канале бегунок режимов не бегает но движки запускаются.
В чем может быть ньюанс?

Andy08

Ну, и какое отношение ваши крайние вопросы имеют к Таранису?😃😃 Рука настойчиво тянется к овощам.😠

Sabotaghe74
Rjn:

еще один вопрос возник, при попытке повесить режимы полета на 7 канал перестают запускаться движки, зато в асистансе видно что бегунок хоть криво между режимами но бегает.
А вот на любом другом канале бегунок режимов не бегает но движки запускаются.
В чем может быть ньюанс?

нюанс может быть в руках и в забаненном гугле, а так же отсутствии кнопки поиска по форуму.

Rjn

“настройка режимов полета в назе” в поиске выдает всякую хрень. Иначе бы не обращался.
если такие умные то наверное не затруднит ссылку кинуть на страничку которую вы так хорошо запомнили.

AlexandrCNH
Rjn:

если такие умные то наверное не затруднит ссылку кинуть на страничку которую вы так хорошо запомнили.

Тема про ТАРАНИС!!! К нему как я понял вопросов нет. Значит до встречи в теме про НАЗУ!!! Самому не затруднит найти???

Rjn

Видимо эти темы все-таки связаны
вот ответ из темы про назу

Скорее всего, что то еще висит на этом канале, и при переключении смещаются расходы и эндпойнты, а назе нужно для арминга моторов, чтобы расходы основных каналов были 100 и -100… Видимо потому, что Вы используете либо вертолетный режим аппы, либо стандартную преднастроенную модель… Надо выбрать самолетный режим и сделать полный сброс модели, а потом настраивать с нуля… Как именно, лучше спросить в теме про таранис…"

Само собой в таранисе я ничего не выбирал, как из коробки достал так и настраивал каналы, в мануале тоже ни про какой самолетный режим не видел, так что мужики не обессутье, подскажитегде копать в назе или в таранисе.

Дока

Константин, вот вам файлик (только по не по С-басу, а традиционно) посмотрите, разберетесь.
yadi.sk/d/iWNG00eRc7KDb

Plohish

ребят, может и правда хватит про назы и хреназы?

Дока

Подскажите как правильней сделать? Надо получить на 10% меньше минимума в канале газа для включения автопилота Игла.
1- Можно ограничить минимум газа на -90%, а Т-сut выставить -100%.
2 - Просто выставить вес T-cut -110%, но в мониторе стиков могу увидеть только -100%, а будет ли в реале -110%?
Подобный вопрос видел страниц 60 назад, но ответа не было.
P.S настраиваю пока теоретически (самолета нет дома и проверить реальное действие не могу).

Kushnirenko
  1. Настройки модели (MODEL SETUP 2/13).
    “Extended limits” - On. Позволяет увеличить расход сервоприводов до 125% вместо 100%.
  2. Микшеры (MIXER 6/13). Микшер газа.
  • Weight = 105
  • Offset = -5
    Получаем диапазон от -110 до 100
  1. Сервоприводы (OUTPUTS 7/12)
    Для канала газа лимиты -110 100

Настройки можно смотреть на экране монитора сервоприводов

dorsblad

Уважаемы Rjn,
все ваши трудности с настройкой связаны не с апой а с назой, а точнее с соблюдением условий для запуска двигателей. Если хотите, напишите мне в личку и я вам расскажу, что в вашем случае не так.

Дока

Тарас, спасибо Вам. Я наверно не совсем правильно задал вопрос. Увеличить лимиты стика до -110 на газу (3 канале) можно, но мне надо чтоб со стика расходы были от -100 до +100, а вот при включении тумблера газ уходил в -110.

Rjn
dorsblad:

Уважаемы Rjn,
все ваши трудности с настройкой связаны не с апой а с назой, а точнее с соблюдением условий для запуска двигателей. Если хотите, напишите мне в личку и я вам расскажу, что в вашем случае не так.

Спасибо, все уже заработало и режимы настроил.
В чем была проблема так и не понял.
Снял миксы заново ввел и все стало запускаться.
А вот то, что для того чтобы в ассистанте бегунок перемещался точно между режимами в зависимости от положения тумблера, необходимо еще и в сервах параметры менять, никто из шибко умных тут ни словом не обмолвился.
И в мануале про это ни слова, по крайней мере так чтобы понятно было.
А вот пример бинарника настроенного коптера, помог как нельзя лучше.
Вот что значит один раз увидеть чем 100 раз прочитать советы о том, что все уже давно рассказано, но где не скажем, Явлинские блин.
Всем кто мне помог советом спасибо. Осталось дождаться разветвитель питания, собрать все вместе и опробовать все в деле.
погода правда 😦

AIRDAN
Rjn:

А вот то, что для того чтобы в ассистанте бегунок перемещался точно между режимами в зависимости от положения тумблера, необходимо еще и в сервах параметры менять, никто из шибко умных тут ни словом не обмолвился.
И в мануале про это ни слова, по крайней мере так чтобы понятно было.

Ну во первых, что бы шибко умные вам что то могли объяснить, им нужно понять, что вы хотите. А из вашего словесного поноса вообще нифига понять нельзя.
А в мануале к таранису есть абсолютно всё. Понять конечно не каждому дано. А уж если вы про мануал к назе, то вы глубоко ошиблись темой.

Rjn

Это взаимосвязанные вещи именно про это и писал.
Связь тараниса и назы.
В общем все настроилось всем спасибо.

AIRDAN
Rjn:

Это взаимосвязанные вещи именно про это и писал.

Ну это вы думаете, что взаимосвязанные. Назе абсолютно наплевать, что к ней подключенно, таранис или футаба.
Люди которые хотят помощи по таранису не заикаются здесь про назы, шмазы, фазы, а просто ставят нормальные задачи (мне надо что бы на таком то канале был такой то алгоритм работы). И всегда получают удовлетворяющие их ответы.

Kushnirenko
Дока:

Тарас, спасибо Вам. Я наверно не совсем правильно задал вопрос. Увеличить лимиты стика до -110 на газу (3 канале) можно, но мне надо чтоб со стика расходы были от -100 до +100, а вот при включении тумблера газ уходил в -110.

Тогда пп 1 и 3 так же.
Микшеры:
Микшер газа как обычно:

• Weight = 100
  • Offset = 0
    После этого микшера по каналу газа добавляем еще микс:
  • Source - MAX (Фиксированное значение)
  • Weight = -110 - то шо нужно 😃
  • Offset = 0
  • Switch - !SA^ (Для примера - свитч A не от себя) Назначаете нужный Вам, в нужном положении
  • Multpx - Replace - этот микшер заменит все предыдущие в этом канале

Эти 2 микса будут работать так:

• когда тумблер от себя - газ работает как обычно
  • щелкнули тумблером в среднее положение или на себя - в канале газа фиксированное значекние -100

Теперь так? 😃

Дока

Тарас, спасибо все получилось. В принципе примерно так и думал (был на работе, а пришел домой, настроил и проверил на аппаратуре). Только в Микшере (или в Imput) надо в канале газа оffset поставить 10. Иначе с тумблера шло -110 (как и должно) и со стика шло тоже -110. Теперь все правильно: стик -100 +100, тумблер -110.
Еще раз спасибо.

Kushnirenko

А откуда взялось значение стика -110?
Скорее всего Вы выставили это в двойных расходах.
Лучше убрать там. Зачем усложнять?