FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Dixeron

Нет в нашей аппе FTDI.
Зы: Да и проблема на FT232 с PID_0000 на Win7 уходит при установке драйвера ручками(выбор из списка-все устройства-установить с диска-ftdiport.ini)

Dixeron

FTDI это бренд, а продукция их не ограничивается только ft232, у них есть разные конвертеры интерфейсов.

Михаил_Карпов

А, всё, я не так вашу фразу прочитал. Я её вот так читал: “Нет, в нашей аппе FTDI”, а надо было так “Нет в нашей аппе никаких FTDI.”. Вопрос снят.

pinco

как узнать продавец продает аппу с SWR или без?

man-bis
pinco:

как узнать продавец продает аппу с SWR или без?

1вар. Спросить у продавца перед покупкой.
2 вар. Купить и посмотреть, есть или нет. 😁
Честно не очень понимаю, практическую пользу этого параметра. Если антенны расположить “по книжному”, то даже при неблагоприятных условиях связи её дальность обеспечивает уверенный прием в пределах видимости. А для ФПВ надо вставлять в Таранис внешний ЛРСмодуль или делать ретранслятор.
ЗЫ со встроенным модулем и X8R улетал на скае до 1700м при высоте 150м до критики по связи, но без пропажи и срабатывания ФС

KAPACb
man-bis:

Честно не очень понимаю, практическую пользу этого параметра.

Польза такая.Летаешь зимой в кофре,кофр изнутри запотел,сигнал экранируется. Аппа предупреждает об этом.Модель управления не потеряла.Все целы.

Другой пример.Повредили антенну/провод. Взлетели ,вроде все ок,а на удалении пропала связь. Лично видел такое на спектрумах (там тупо отваливается провод антенны из розетки).На таранисе будет предупреждение о подобного рода сюрпризах.

Plohish

в первом случае весьма сомнительный аргумент (запотевание-экранирование)
во втором (отломанный провод) я на 100% уверен, не поможет вам никакой SWR, модель встретит землю гораздо раньше чем вы икнуть успеете!

KAPACb
Plohish:

в первом случае весьма сомнительный аргумент

А вы проверьте.

Plohish:

модель встретит землю гораздо раньше чем вы икнуть успеете!

Модель не поднимется в воздух,если есть проблемы с аппой (при включении)

Sabotaghe74

Здравствсуйте! Купил ноги ретракты. Полётный контроллер подключен по S.Bus, в Таранисе занято 7 каналов. Подключил ноги к 8 каналу, но не могу заставить их работать. Вот ссылка на файл настройки модели. Что сделал не так?

AIRDAN
Sabotaghe74:

Подключил ноги к 8 каналу, но не могу заставить их работать.

Сами модель настраивали или у кого то содрали? На восьмом канале пусто.

Alex-13

У вас в программе каша какая то. 8 канал не подключен, очень много не нужных команд, а те что основные идут без всяких нужных настроек
Включите Special functions и посмотрите что там у вас делается…

Sabotaghe74
AIRDAN:

Сами модель настраивали или у кого то содрали? На восьмом канале пусто.

Сам всё с нуля настраивал под свои нужды, с помощью какой-то матери, советов в этой ветке и ютуба. Да, пусто, потому что ничего не получилось, очистил 8 канал.
Если не трудно - скажите что и где поставить, чтобы ретракты заработали на 8 канале

AIRDAN
Sabotaghe74:

Если не трудно - скажите что и где поставить, чтобы ретракты заработали на 8 канале

Sabotaghe74:

Да, пусто, потому что ничего не получилось, очистил 8 канал.

😃 😃 😃
От чего они должны работать (ну выключатель) и какие значения сигнала должны быть на восьмом канале?
А ретракты на прямую через приёмник идут или питание отдельно? Они приёмник не спалят?

Alex-13:

Да ничё там страшного - одна музычка. Наслушается и половину по выключает. 😃

Sabotaghe74
AIRDAN:

От чего они должны работать (ну выключатель) и какие значения сигнала должны быть на восьмом канале?

Это я и хочу узнать

AIRDAN:

А ретракты на прямую через приёмник идут или питание отдельно? Они приёмник не спалят?

Я ссылку то для кого давал? Suitable voltage: 4.6-7.2V
С чего вдруг они спалят приёмник, если он выдаёт 5V на выходе?

Alex-13:

У вас в программе каша какая то. 8 канал не подключен, очень много не нужных команд, а те что основные идут без всяких нужных настроек

что там не так? озвучка полётных режимов? сигнализация о разряде батареи? сигнализация о большом токе? Ещё я использую подвес RS(чтобы быстро отпускать камеру или поднимать) и S2 чтобы более точно или плавно ловить кадр(переключателем SG я выбираю чем управлять подвесом) что не так в этой каше?

AIRDAN:

Да ничё там страшного - одна музычка. Наслушается и половину повыключает.

Выключу я это дело тогда, когда полностью всё буду делать на автомате. полётных навыков в очках не много, смотреть что вкл\выкл нет возможности, поэтому всё с озвучкой у меня

AIRDAN
Sabotaghe74:

Это я и хочу узнать

Ну когда узнаете - спрашивайте, как натроить таранис.

Sabotaghe74:

Я ссылку то для кого давал?

Ну извените - не заметил ссылки. Слишком слабо они отличаются от текста.

Sabotaghe74:

С чего вдруг они спалят приёмник, если он выдаёт 5V на выходе?

Ну с амперами у вас беда - помню помню.
Если они хапнут на себя ампер 5, то может и БЭК сгореть.

Sabotaghe74
AIRDAN:

Ну с амперами у вас беда - помню помню.

Никакой беды нет, и ничего не надо было мерить. Надо было всего лишь в таранисе указать FAS, что никто так и не смог подсказать.

AIRDAN:

Если они хапнут на себя ампер 5, то может и БЭК сгореть.

О каком БЭКЕ ИДЁТ РЕЧЬ? ОНИ НАПРЯМУЮ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ К ПРИЁМНИКУ в СВОБОДНЫЙ канал, который должен отдавать этим ногам 4.6-7.2V. НЕ ВСЁ время питать их, а во время работы - 2-3 секунды.
Если умеете только тролить, то вы не тот форум выбрали, дельного совета от вас ещё ни разу не слышал - а глупости вижу неоднократно!
Хотите троллинг в ответ? до ради Бога!

AIRDAN:

Ну извените - не заметил ссылки. Слишком слабо они отличаются от текста.

Купи себе цветной монитор!

AIRDAN
Sabotaghe74:

О каком БЭКЕ ИДЁТ РЕЧЬ?

У вас 5 вольт откуда берётся? Батарейки у вас пяти вольтовые? Подскажите что за батарейки такие?
Вы всё, что не можете понять, называете троллингом?

Михаил_Карпов
Sabotaghe74:

Купи себе цветной монитор!

Не ссорьтесь, горячие челябинские парни.
Вы не до конца разобрались в предмете, а уже переходите на повышенные тона.
Вы помощи ищете или языком почесать?

Sabotaghe74
Михаил_Карпов:

Не ссорьтесь, горячие челябинские парни.
Вы не до конца разобрались в предмете, а уже переходите на повышенные тона.
Вы помощи ищете или языком почесать?

Sabotaghe74:

Здравствсуйте! Купил ноги ретракты. Полётный контроллер подключен по S.Bus, в Таранисе занято 7 каналов. Подключил ноги к 8 каналу, но не могу заставить их работать. Вот ссылка на файл настройки модели. Что сделал не так?

я как то не правильно спросил? или не внятно описал проблему?
Потом почитайте что пишут на решение данной проблемы. Про кашу всякую, музыку, про Челябинск