FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
S.Bus и PWM работают всегда и одновременно. Никакой настройки не существует.
Ну я не в курсе по S.Bus вообще, поэтому и спрашиваю.
Да, ничего страшного.😃 Просто по мануалу при подключении по с.бас 1-8 канал отдается ПВМ, 9-16 с.бас. Если подключаешь просто по с.бас, то настраиваешь как обычно. Вот и хочется узнать как же их вместе задействовать. Может кто объяснить? Я так думаю, что все, что сейчас сидит с 1-8 канал, перекинуть на 9-16, а 1-8 настроить как нуна с подключением потребителей по ПВМ на выходы приемника.
Да, ничего страшного. Просто по мануалу при подключении по с.бас 1-8 канал отдается ПВМ, 9-16 с.бас. Если подключаешь просто по с.бас, то настраиваешь как обычно. Вот и хочется узнать как же их вместе задействовать. Может кто объяснить? Я так думаю, что все, что сейчас сидит с 1-8 канал, перекинуть на 9-16, а 1-8 настроить как нуна с подключением потребителей по ПВМ на выходы приемника.
Воооооооооооот) Именно то, что мне и нужно) а не мерить сколько ампер жрут эти ноги и не сгорит ли приёмник на это рассчитанный 😁
Воооооооооооот) Именно то, что мне и нужно)
Ух ты, ни когда бы не додумался, что именно это вам нужно. Зачем тогда файл настроек тараниса (причём без настроек) сбрасывали?
Ух ты, ни когда бы не додумался, что именно это вам нужно. Зачем тогда файл настроек тараниса (причём без настроек) сбрасывали?
Как раз таки там все нужные настройки есть. Думается мне во вкладке 2\12 model setup.
S.Bus и PWM работают всегда и одновременно. Никакой настройки не существует.
Просто по мануалу при подключении по с.бас 1-8 канал отдается ПВМ, 9-16 с.бас. Если подключаешь просто по с.бас, то настраиваешь как обычно. Вот и хочется узнать как же их вместе задействовать. Может кто объяснить?
Значит одновременно нельзя получить 1-8 каналы по S.Bus и по PWM. Ну вот, а говорили ничего настраивать не надо.
Так и написал, никакой специальной настройки для вкл/выкл с.бас не существует.😃 Есть разграничение диапазонов каналов, но, как и писал выше и как у Ивана в настройках, если подключиться просто по с.бас все работает без шаманства. А, вот как правильно настроить все 16 каналов хочется знать.😃
вот здесь в самом низу есть какая-то информация про 16 и 8 каналов. Но я так и не осилил понимание многих не понятных для меня слов 😉
Да всегда по S.BUS все 16 каналов передаются!!! Вот выходы для серв настраиваются, можно выводить 1-8 каналы либо 9-16(я думаю все про приёмник X8R говорят), а то что назы-шмазы выхватывают из S.BUS только первые 8 каналов — это не значит что оставшихся каналов в S.BUS нет.
Я не пойму на восьмой канал трудно крутилку S1 повесить и посмотреть как ретракты работают, я вот в жизни их не видел, при каком сигнале они опускаются, при каком поднимаются? Что подсказывать то? А то “гуру молчат”.
Я не гуру.😃
да
Добрый вечер. Вы с Т9 заказывали Таранис?
восьмого аналогового канала может просто не быть
Может быть, может не быть, суть не в этом.😃 Просто возможно такое сделать или нет? В смысле одновременную работу и там и там. Конкретики нуна. В мануале на приемыш великой конкретики нет, хотя сдается, что 16 каналов только по с.бас.😦
про приёмник X8R говорят
Про него родимого.
не пойму на восьмой канал трудно крутилку S1 повесить и посмотреть как ретракты работают
Да уже на всё подряд вешал. я просто не могу разобраться возможно ли на народном приёмнике x8r добиться 8 сигналов по S.bus и 8 по PWM. Если не возможно, то как лучше поступить, отключать “назу-шмазу” от S.bus и кидать кучу проводов от приёмыша, либо декодер какой использовать?
Может быть, может не быть, суть не в этом.
Суть изначально как раз в этом. Просто кто то эту суть с ног на голову поставил.
Я смотрю челябинцы в ударе. Только что человек написал, что можно так сделать, а оба до сих пор спрашивают можно или нет.
Да уже на всё подряд вешал.
Только нерабочие ретракты вешали или может какую сервочку подцепили заведомо рабочую, чтоб проверить фурычит восьмой канал или нет?
Приёмник биндили в пятой моде (без джамперов)?
Да уже на всё подряд вешал. я просто не могу разобраться возможно ли на народном приёмнике x8r добиться 8 сигналов по S.bus и 8 по PWM. Если не возможно, то как лучше поступить, отключать “назу-шмазу” от S.bus и кидать кучу проводов от приёмыша, либо декодер какой использовать?
Биндим х8r в варианте 16 каналов. Делаем его с 1 по 8 (или 9 - 16), тогда на S.bus будет выходить с 9 по 16 (или 1 - 8).
Инструкция в приёмнике.
Биндим х8r в варианте 16 каналов. Делаем его с 1 по 8 (или 9 - 16), тогда на S.bus будет выходить с 9 по 16 (или 1 - 8)
На S.Bus или всё таки на аналоговые? Недавно прозвучало, что именно разные моды приёмника указывают на то какие каналы будут выводится на аналоговые порты приёмника, а S.Bus всегда 16 каналов.
Мне надо было 16 каналов на сервы. К S.bus через Y- кабель подключил два S.bus
Недавно прозвучало, что именно разные моды приёмника указывают на то какие каналы будут выводится на аналоговые порты приёмника
Всё зависит от того, как была установлена перемычка в приёмнике при бинде.
А на S.Bus всегда будут все 16.
Про моде 5 в мануале лишь говорится о том, что это возможно, А как это сделать - не описано
Возмите мануал на сайте frsky-rc.com там точно описано. Сам от туда сегодня читал.
Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде устанавливаем перемычку 3-4 канал.
Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 канал.
Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде перемычку не ставим. Телеметрийная версия
Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 и 3-4 канал. Телеметрийная версия
Всю инструкцию перепечатать?
с офф сайта брал мануал. Там 0 информации, тем более про моде 5
Всю инструкцию перепечатать?