FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AIRDAN
Andy08:

Может быть, может не быть, суть не в этом.

Суть изначально как раз в этом. Просто кто то эту суть с ног на голову поставил.
Я смотрю челябинцы в ударе. Только что человек написал, что можно так сделать, а оба до сих пор спрашивают можно или нет.

Sabotaghe74:

Да уже на всё подряд вешал.

Только нерабочие ретракты вешали или может какую сервочку подцепили заведомо рабочую, чтоб проверить фурычит восьмой канал или нет?
Приёмник биндили в пятой моде (без джамперов)?

smg2000
Sabotaghe74:

Да уже на всё подряд вешал. я просто не могу разобраться возможно ли на народном приёмнике x8r добиться 8 сигналов по S.bus и 8 по PWM. Если не возможно, то как лучше поступить, отключать “назу-шмазу” от S.bus и кидать кучу проводов от приёмыша, либо декодер какой использовать?

Биндим х8r в варианте 16 каналов. Делаем его с 1 по 8 (или 9 - 16), тогда на S.bus будет выходить с 9 по 16 (или 1 - 8).
Инструкция в приёмнике.

AIRDAN
smg2000:

Биндим х8r в варианте 16 каналов. Делаем его с 1 по 8 (или 9 - 16), тогда на S.bus будет выходить с 9 по 16 (или 1 - 8)

На S.Bus или всё таки на аналоговые? Недавно прозвучало, что именно разные моды приёмника указывают на то какие каналы будут выводится на аналоговые порты приёмника, а S.Bus всегда 16 каналов.

smg2000

Мне надо было 16 каналов на сервы. К S.bus через Y- кабель подключил два S.bus

AIRDAN:

Недавно прозвучало, что именно разные моды приёмника указывают на то какие каналы будут выводится на аналоговые порты приёмника

Всё зависит от того, как была установлена перемычка в приёмнике при бинде.

А на S.Bus всегда будут все 16.

Sabotaghe74

Про моде 5 в мануале лишь говорится о том, что это возможно, А как это сделать - не описано

AIRDAN

Возмите мануал на сайте frsky-rc.com там точно описано. Сам от туда сегодня читал.

smg2000

Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде устанавливаем перемычку 3-4 канал.
Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 канал.
Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде перемычку не ставим. Телеметрийная версия
Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 и 3-4 канал. Телеметрийная версия
Всю инструкцию перепечатать?

smg2000

Я брал из инструкции из коробочки к приёмнику.

AIRDAN
Sabotaghe74:

с офф сайта брал мануал. Там 0 информации, тем более про моде 5

Я не могу понять вы стебетесь или…
вторая страница - огромная таблица.

AIRDAN

Если в пятой моде приёмника не заработает, мало ли всё таки S.Bus забивает 1-8 канал. Можно попробовать так:
Выставить в пульте в меню - Setup, подменю - Internal radio system:
Protocol - D16 (но он такой и стоит судя по скидываем настройкам).
Каналы выставить от 1 до 16 (сейчас у вас от 1 до 8)

Повесить микшер управления ретрактами на все каналы от 9 до 16. (одинаковый микшер на все перечисленные каналы).

Забиндить приёмник в режиме моды 4.

Подцеплять ретракты в любой канал приёмника.

Если и так не заработает, то или приёмник глючный либо ретракты.

Plohish
Andy08:

Про него родимого.

если про него родимого, то у него CPPM отсутствует как класс!
там только S.bus и отдельные каналы…

S.bus есть ВСЕГДА (в режиме D16)! и на нём всегда 16 каналов (может быть и меньше, в зависимости от настроек передатчика)
отдельные каналы:
либо с 1 по 8
либо с 9 по 16

других вариантов нет! (не считая включенной и отключенной телеметрии)

Sabotaghe74

бинд моде 5 результатов не дал… Кинул перемычку 2-3, забиндал. Ретракты работают, с.бус работает, телеметрия работает.
Вот Вам и мануалы читать

Plohish
Sabotaghe74:

Кинул перемычку 2-3, забиндал

это фигня полная, на этом приёмнике перемычка 2-3 не используется

AIRDAN
Sabotaghe74:

Кинул перемычку 2-3

Между вторым и третьим каналами? А как догадались? Или кидали перемычки куда попало, пока не наткнулись на нужное решение?
Или если перемычка между этими каналами не используется (для чего то, чего нет в инструкции), то вы как раз и забиндились в пятой моде. 😁

Sabotaghe74
AIRDAN:

то вы как раз и забиндились в пятой моде

Sabotaghe74:

бинд моде 5 результатов не дал.

как раз моде 5 ретракты не работаели

Sabotaghe74
Plohish:

это фигня полная, на этом приёмнике перемычка 2-3 не используется

это такая же полная фигня, как и каналы на tx\rx Boscam TS353, где на картинке одно, а в действии всё не так, да ещё и вверх ногами

Andy08
AIRDAN:

как раз и забиндились в пятой моде

Мода 5 биндится совсем без перемычек. В свете последних редакций возникла такая мысля, что эта табличка указывает какие из каналов ПВМ будут определены в приемнике и будет телеметрия или нет. Т.е. с.бас фигачит постоянно 1-16, а ПВМ и телеметрия как забиндиш.

AIRDAN
Andy08:

Мода 5 биндится совсем без перемычек.

Дак и я о том же. Просто перемычка между 2 и 3 не работала (нет в прошивке приёмника такого тригера и он погнал по программе без перемычки) и забиндилось в пятой моде.