FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AIRDAN
Andy08:

S.Bus и PWM работают всегда и одновременно. Никакой настройки не существует.

Andy08:

Просто по мануалу при подключении по с.бас 1-8 канал отдается ПВМ, 9-16 с.бас. Если подключаешь просто по с.бас, то настраиваешь как обычно. Вот и хочется узнать как же их вместе задействовать. Может кто объяснить?

Значит одновременно нельзя получить 1-8 каналы по S.Bus и по PWM. Ну вот, а говорили ничего настраивать не надо.

Andy08

Так и написал, никакой специальной настройки для вкл/выкл с.бас не существует.😃 Есть разграничение диапазонов каналов, но, как и писал выше и как у Ивана в настройках, если подключиться просто по с.бас все работает без шаманства. А, вот как правильно настроить все 16 каналов хочется знать.😃

Sabotaghe74

вот здесь в самом низу есть какая-то информация про 16 и 8 каналов. Но я так и не осилил понимание многих не понятных для меня слов 😉

Onik

Да всегда по S.BUS все 16 каналов передаются!!! Вот выходы для серв настраиваются, можно выводить 1-8 каналы либо 9-16(я думаю все про приёмник X8R говорят), а то что назы-шмазы выхватывают из S.BUS только первые 8 каналов — это не значит что оставшихся каналов в S.BUS нет.

Я не пойму на восьмой канал трудно крутилку S1 повесить и посмотреть как ретракты работают, я вот в жизни их не видел, при каком сигнале они опускаются, при каком поднимаются? Что подсказывать то? А то “гуру молчат”.
Я не гуру.😃

Andy08
AIRDAN:

восьмого аналогового канала может просто не быть

Может быть, может не быть, суть не в этом.😃 Просто возможно такое сделать или нет? В смысле одновременную работу и там и там. Конкретики нуна. В мануале на приемыш великой конкретики нет, хотя сдается, что 16 каналов только по с.бас.😦

Onik:

про приёмник X8R говорят

Про него родимого.

Sabotaghe74
Onik:

не пойму на восьмой канал трудно крутилку S1 повесить и посмотреть как ретракты работают

Да уже на всё подряд вешал. я просто не могу разобраться возможно ли на народном приёмнике x8r добиться 8 сигналов по S.bus и 8 по PWM. Если не возможно, то как лучше поступить, отключать “назу-шмазу” от S.bus и кидать кучу проводов от приёмыша, либо декодер какой использовать?

AIRDAN
Andy08:

Может быть, может не быть, суть не в этом.

Суть изначально как раз в этом. Просто кто то эту суть с ног на голову поставил.
Я смотрю челябинцы в ударе. Только что человек написал, что можно так сделать, а оба до сих пор спрашивают можно или нет.

Sabotaghe74:

Да уже на всё подряд вешал.

Только нерабочие ретракты вешали или может какую сервочку подцепили заведомо рабочую, чтоб проверить фурычит восьмой канал или нет?
Приёмник биндили в пятой моде (без джамперов)?

smg2000
Sabotaghe74:

Да уже на всё подряд вешал. я просто не могу разобраться возможно ли на народном приёмнике x8r добиться 8 сигналов по S.bus и 8 по PWM. Если не возможно, то как лучше поступить, отключать “назу-шмазу” от S.bus и кидать кучу проводов от приёмыша, либо декодер какой использовать?

Биндим х8r в варианте 16 каналов. Делаем его с 1 по 8 (или 9 - 16), тогда на S.bus будет выходить с 9 по 16 (или 1 - 8).
Инструкция в приёмнике.

AIRDAN
smg2000:

Биндим х8r в варианте 16 каналов. Делаем его с 1 по 8 (или 9 - 16), тогда на S.bus будет выходить с 9 по 16 (или 1 - 8)

На S.Bus или всё таки на аналоговые? Недавно прозвучало, что именно разные моды приёмника указывают на то какие каналы будут выводится на аналоговые порты приёмника, а S.Bus всегда 16 каналов.

smg2000

Мне надо было 16 каналов на сервы. К S.bus через Y- кабель подключил два S.bus

AIRDAN:

Недавно прозвучало, что именно разные моды приёмника указывают на то какие каналы будут выводится на аналоговые порты приёмника

Всё зависит от того, как была установлена перемычка в приёмнике при бинде.

А на S.Bus всегда будут все 16.

Sabotaghe74

Про моде 5 в мануале лишь говорится о том, что это возможно, А как это сделать - не описано

AIRDAN

Возмите мануал на сайте frsky-rc.com там точно описано. Сам от туда сегодня читал.

smg2000

Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде устанавливаем перемычку 3-4 канал.
Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 канал.
Что бы на приёмнике Х8R было с 1 по 8 канал, при бинде перемычку не ставим. Телеметрийная версия
Что бы на приёмнике Х8R было с 9 по 16 канал, при бинде устанавливаем перемычку 1-2 и 3-4 канал. Телеметрийная версия
Всю инструкцию перепечатать?

smg2000

Я брал из инструкции из коробочки к приёмнику.

AIRDAN
Sabotaghe74:

с офф сайта брал мануал. Там 0 информации, тем более про моде 5

Я не могу понять вы стебетесь или…
вторая страница - огромная таблица.

AIRDAN

Если в пятой моде приёмника не заработает, мало ли всё таки S.Bus забивает 1-8 канал. Можно попробовать так:
Выставить в пульте в меню - Setup, подменю - Internal radio system:
Protocol - D16 (но он такой и стоит судя по скидываем настройкам).
Каналы выставить от 1 до 16 (сейчас у вас от 1 до 8)

Повесить микшер управления ретрактами на все каналы от 9 до 16. (одинаковый микшер на все перечисленные каналы).

Забиндить приёмник в режиме моды 4.

Подцеплять ретракты в любой канал приёмника.

Если и так не заработает, то или приёмник глючный либо ретракты.

Plohish
Andy08:

Про него родимого.

если про него родимого, то у него CPPM отсутствует как класс!
там только S.bus и отдельные каналы…

S.bus есть ВСЕГДА (в режиме D16)! и на нём всегда 16 каналов (может быть и меньше, в зависимости от настроек передатчика)
отдельные каналы:
либо с 1 по 8
либо с 9 по 16

других вариантов нет! (не считая включенной и отключенной телеметрии)