FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

smg2000
Andy08:

забиндим в мод4

у Вас будет 9-16 физических каналов (для прямого подключения к приёмнику, например, сервоприводов), а все 16 каналов будут на s.bus.
Вы можете любой из 9-16 каналов использовать в s.bus, но он окажется запараллеленым со штырьками выхода соответствующего канала на приёмнике

Andy08
smg2000:

Вы можете любой из 9-16 каналов использовать в s.bus, но он окажется запараллеленым со штырьками выхода соответствующего канала на приёмнике

Да, Дмитрий, именно это и хотел знать.

Plohish

ну вот, наконец таки всё разрулилось 😃

kostya1973

ребят. а как звук на таймер обратного отсчета поставить? А меня сейчас только пик когда в О минут и все.

Vladp1

Помогите с озвучкой. Что-то крокодил не ловится, не растет кокос.
Хочу несложного, чтобы аппа при включении проговаривала название выбранной модели.

1. Как это прописать? Пока мысль такая: удалить файл “tada.wav” чтобы при включении не проговаривалось общее приветствия.
    А в Special Functions каждой модели прописать на событие ON прописать свой звуковой файл для каждой модели.
    Возможно есть более правильный путь?

2. Запись своего звукового файла.
    Скачал на сайте OpenTX www.open-tx.org/downloads.html
    OpenTX Recorder - Voice recorder for Taranis
    OpenTX Speaker - Voice generator for Taranis
    С помощью OpenTX Speaker сгенерировал свой файлик. (Voice: Microsoft Anna, Sample Rate: 16 kHz)
    Он он как-то тихо звучит. Как бы его нормализовать до уровня английского с сайта OpenTX или русского на основе польского с нашей ветки?

3. Сгенерированный .wav файл положил в SOUNDS/en и SOUNDS/pl Тараниса. И через экран просмотра SD карточки Таранис его воспроизводит.
    Но в меню Special Functions не вижу этого файла в списке выбора Play Tracck. Что нужно сделать чтобы файл появился в списке?
    Возможно ему нужно какое-то особенное имя, например без заглавных или без пробелов? Может в каком-то индексе его нужно ешщ прописать?

Михаил_Карпов
kostya1973:

ребят. а как звук на таймер обратного отсчета поставить?

Оно? (см. скриншот).

Vladp1:

Но в меню Special Functions не вижу этого файла

Имя файла должно быть английскими буквами без пробелов в формате 8.3 (8 символов имени, и 3 - это будет wav). Если больше, то не пашет.

Vladp1:

Он он как-то тихо звучит.

У меня на ноуте по крайней мере уровень записи зависит от громкости в винде. Примерно на 60% громкости пишу.

kostya1973
Михаил_Карпов:

Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение ребят. а как звук на таймер обратного отсчета поставить? Оно?

оно. Спасибо!!!

bob10278
Vladp1:

Хочу несложного, чтобы аппа при включении проговаривала название выбранной модели.

Настраивается в меню 10\12.
CF1 - One - Play Track - “Название вашего файла”
Файл должен быть записан в формате 16бит 32кГц Моно. Название файла - Английскими буквами

Vladp1
bob10278:

Настраивается в меню 10\12.
CF1 - One - Play Track - “Название вашего файла”
Файл должен быть записан в формате 16бит 32кГц Моно. Название файла - Английскими буквами

Честно говоря так и не понял разницы между ON и ONE, и то и другое проговаривает файл один раз при включении.
Название файла должно быть те просто латиницей, а как верно подсказал Михаил Карпов, в старом DOS формате 8.3.
Иначе файл видится, воспроизводится, но выбрать его нельзя.
Что характерно, файлик то я создавал OpenTX-ной утилитой. И она меня никак не ограничивала в выборе имени звукового файла.
Кто там плотно общается с разработчиками? Черкните им замечание.

Остальные вопросы в общем то легко решаемы.

Михаил_Карпов
Vladp1:

Честно говоря так и не понял разницы между ON и ONE

ON - всегда включено. Но т.к. вы не поставили повтор, то и проговаривает только один раз.
ONE - запускает только один раз при загрузке модели или при включении передатчика.

Как там с точки зрения загрузки проца и памяти при выборе ON - вопрос к программистам.

Alex-13

Вот тогда вопрос до кучи
А какая разница между обозначением выключателей ?
!SC SC

man-bis

А Вы в мануал заглядывали? Восклицательный знак - это знак инверсии выключателя

Михаил_Карпов
Alex-13:

А какая разница между обозначением выключателей ?

И если вдруг “инверсия выключателя” для вас как китайская грамота 😃 то это значит, что, к примеру вы хотите повесить на положение “SC↑” одно действие, а на положение “SC-” и “SC↓” - другое, но одинаковое. Вот и ставите “SC↑” - одно действие, “!SC” - другое действие.
Что бы не присваивать отдельно для “SC↓” и отдельно для “SC-”

Alex-13

У меня Futaba MZ 14 с 2006 года, Вот недавно взял Тараниса, и действительно как Китайская грамота.
Ну ничего, разбираемся, все новое интересно

kostya1973

Прошу помощи. Спаял датчик напряжения для приемника D8R. Cv фото. Подключил его на А1. Ничего не происходит. Напряжение с датчика на А1 1,8В. Телеметрии нет. Чего не так делаю?

Михаил_Карпов

Не GRD а GND тока 😃
Range поправили в пульте в настройках телеметрии?
Я на 3S спаял. Сегодня летал как раз. Работает шикарно. 1.5к не нашлось. Взял 1+1К и 10К (от кита ардуинки). Только я минул тоже пробросил к приёмышу на всякий случай. Пусть будет.

kostya1973
Михаил_Карпов:

Не GRD а GND тока Range поправили в пульте в настройках телеметрии? Я на 3S спаял. Работает шикарно. 1.5к не нашлось. Взял 1+1К и 10К (от кита ардуинки). Только я минул тоже пробросил к приёмышу на всякий случай. Пусть будет.

Михаил, только начинаю)) Range что выставлять нужно? У Вас какое напряжение с датчика на А1? В Таранисе еще чего выставлять в настройках телеметрии нужно?

Михаил_Карпов:

Только я минул тоже пробросил к приёмышу на всякий случай.

В схемах пишут, что убирать минус нужно, если с BEC. Хз, в электронике не очень.

Михаил_Карпов

Под ваши резисторы Range будет примерно 21.34 6726555424 (шутка) 😃
Но т.к. резисторы имеют разброс. Наверняка вы взяли самые точные +/- 20%

Следовательно, вольтметр в батарейку, и двигаете ренж пока на пульте не увидите напряжение близкое к вольтметру. Калибровка завершена.
Дальше ставите Low Alarm - напряжение, когда пульт будет вам говорить “A1 critical” или что-то такое там барышня вещает.
Подумайте, на каком напряжении вам надо говорить. Например пусть будет 3.6 вольт на банку умножаете на 4 и получаете 14.4 вольта для Low Alarm
Ну Critical по вкусу аналогично. Пусть будет 3 вольт на банку, итого 12В к примеру.

Михаил_Карпов

Начните с перемычки, которая шла в комплекте. По ней должно показывать напряжение приёмыша.

AlexandrCNH:

То есть если вы выставили раиндж, но аларм ставите на 3.6 Вольт.

Вы что-то путаете. У меня пульт по крайней мере пикает адекватно выставленным напряжениям, как я выше описал. На 3.6 боюсь, будет уже поздно. Откуда пульт знает, сколько у меня банок и на чём я там летаю? Может на ААА