FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
ребят. а как звук на таймер обратного отсчета поставить?
Оно? (см. скриншот).
Но в меню Special Functions не вижу этого файла
Имя файла должно быть английскими буквами без пробелов в формате 8.3 (8 символов имени, и 3 - это будет wav). Если больше, то не пашет.
Он он как-то тихо звучит.
У меня на ноуте по крайней мере уровень записи зависит от громкости в винде. Примерно на 60% громкости пишу.
Цитата Сообщение от kostya1973 Посмотреть сообщение ребят. а как звук на таймер обратного отсчета поставить? Оно?
оно. Спасибо!!!
Хочу несложного, чтобы аппа при включении проговаривала название выбранной модели.
Настраивается в меню 10\12.
CF1 - One - Play Track - “Название вашего файла”
Файл должен быть записан в формате 16бит 32кГц Моно. Название файла - Английскими буквами
Настраивается в меню 10\12.
CF1 - One - Play Track - “Название вашего файла”
Файл должен быть записан в формате 16бит 32кГц Моно. Название файла - Английскими буквами
Честно говоря так и не понял разницы между ON и ONE, и то и другое проговаривает файл один раз при включении.
Название файла должно быть те просто латиницей, а как верно подсказал Михаил Карпов, в старом DOS формате 8.3.
Иначе файл видится, воспроизводится, но выбрать его нельзя.
Что характерно, файлик то я создавал OpenTX-ной утилитой. И она меня никак не ограничивала в выборе имени звукового файла.
Кто там плотно общается с разработчиками? Черкните им замечание.
Остальные вопросы в общем то легко решаемы.
Честно говоря так и не понял разницы между ON и ONE
ON - всегда включено. Но т.к. вы не поставили повтор, то и проговаривает только один раз.
ONE - запускает только один раз при загрузке модели или при включении передатчика.
Как там с точки зрения загрузки проца и памяти при выборе ON - вопрос к программистам.
Вот тогда вопрос до кучи
А какая разница между обозначением выключателей ?
!SC SC
А Вы в мануал заглядывали? Восклицательный знак - это знак инверсии выключателя
А какая разница между обозначением выключателей ?
И если вдруг “инверсия выключателя” для вас как китайская грамота 😃 то это значит, что, к примеру вы хотите повесить на положение “SC↑” одно действие, а на положение “SC-” и “SC↓” - другое, но одинаковое. Вот и ставите “SC↑” - одно действие, “!SC” - другое действие.
Что бы не присваивать отдельно для “SC↓” и отдельно для “SC-”
У меня Futaba MZ 14 с 2006 года, Вот недавно взял Тараниса, и действительно как Китайская грамота.
Ну ничего, разбираемся, все новое интересно
Не GRD а GND тока 😃
Range поправили в пульте в настройках телеметрии?
Я на 3S спаял. Сегодня летал как раз. Работает шикарно. 1.5к не нашлось. Взял 1+1К и 10К (от кита ардуинки). Только я минул тоже пробросил к приёмышу на всякий случай. Пусть будет.
Не GRD а GND тока Range поправили в пульте в настройках телеметрии? Я на 3S спаял. Работает шикарно. 1.5к не нашлось. Взял 1+1К и 10К (от кита ардуинки). Только я минул тоже пробросил к приёмышу на всякий случай. Пусть будет.
Михаил, только начинаю)) Range что выставлять нужно? У Вас какое напряжение с датчика на А1? В Таранисе еще чего выставлять в настройках телеметрии нужно?
Только я минул тоже пробросил к приёмышу на всякий случай.
В схемах пишут, что убирать минус нужно, если с BEC. Хз, в электронике не очень.
Под ваши резисторы Range будет примерно 21.34 6726555424 (шутка) 😃
Но т.к. резисторы имеют разброс. Наверняка вы взяли самые точные +/- 20%
Следовательно, вольтметр в батарейку, и двигаете ренж пока на пульте не увидите напряжение близкое к вольтметру. Калибровка завершена.
Дальше ставите Low Alarm - напряжение, когда пульт будет вам говорить “A1 critical” или что-то такое там барышня вещает.
Подумайте, на каком напряжении вам надо говорить. Например пусть будет 3.6 вольт на банку умножаете на 4 и получаете 14.4 вольта для Low Alarm
Ну Critical по вкусу аналогично. Пусть будет 3 вольт на банку, итого 12В к примеру.
не показывает телеметрия ничего ничего((
…
Начните с перемычки, которая шла в комплекте. По ней должно показывать напряжение приёмыша.
То есть если вы выставили раиндж, но аларм ставите на 3.6 Вольт.
Вы что-то путаете. У меня пульт по крайней мере пикает адекватно выставленным напряжениям, как я выше описал. На 3.6 боюсь, будет уже поздно. Откуда пульт знает, сколько у меня банок и на чём я там летаю? Может на ААА
Откуда пульт знает,
Я потом понял, что вы про банки имели ввиду.
Михаил, спасибо. Разобрался. Пришлось Range выкрутить на максимум. Стал показывать5 В. Не хватает параметров Range. Неправильно подобрал резисторы. А как Вы просчитали Range? Формулу в зал)
Формулу в зал
Где-то скачал вот такую схемку.
Вообще, у вас делитель получился 7
При входном напряжении на датчик 3.3 вольта, максимум будет 3.3*7 = 23.1 (я там выше цифру из PDF’ки неверную дал, там резюки чуть другие). Теоретически это и надо вписать в Range.
Но в любом случае, юстировку лучше делать по мультиметру.
Так что вашей схемы должно хватить до 5S включительно.
спс
Михаил, спасибо. Разобрался. Пришлось Range выкрутить на максимум. Стал показывать5 В. Не хватает параметров Range. Неправильно подобрал резисторы. А как Вы просчитали Range? Формулу в зал)
скорее всего это не резисторы виноваты, наверняка телеметрия вообще не доходит до пульта…