FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Мертвая Зона. Это аббревиатура.
Есть схемка или фото подключения ?
На вашем фото правильно. PPM в первый канал, перемычка между 1-ым и 2-ым каналом.
По приёмнику - у меня другой, как в этом - не знаю.
Получается 2 провода
шесть 😃
По приёмнику - у меня другой, как в этом - не знаю.
Значит поканально подключу . Заказал такой приёмник без телеметрии .
скажу по секрету, этот тоже можно использовать без телеметрии если вы её так боитесь…
вставляем перемычку между 3 и 4 каналом, биндим приёмник (после бинда перемычку снимаем) и получаем отключенную телеметрию, восемь каналов на выводах и S.bus выход
У меня в Pluse аккум 2000 мАч заряжается родной зарядкой в 0,5А в течении ~8-10 часов, Так и должно быть??? “Умная” зарядка заряжает за 2+ часа.
Сначала долго мигает лампочка, потом горит и в конце тухнет.
Тумблеры самопроизвольно не переключаются ? Влезть легко ? Рукам не тесно ?
гавно редкое, рукам не удобно, потеет, запястье не закрыто. В этом месте и мерзнет.
Особо продвинутые кидают сразу питание к автоаккуму.
Особо продвинутые уже давно греются бензиновыми каталитическими грелками. 12мл Калоши на 10 часов.
У меня в Pluse аккум 2000 мАч заряжается родной зарядкой в 0,5А в течении ~8-10 часов, Так и должно быть??? “Умная” зарядка заряжает за 2+ часа.
Да, так и должно быть. Вспоминаем, металл. аккумы заряжаются токами 1/10 емкости аккума. Тобишь 10 часов в среднем. “Умная” валит туда токи большие, это на жизни акка плохо отражается. Это не силовой металл аккум, который на автоможелях стоит.
Подскажите какой Lipo аккумулятор по габаритам заказать чтоб влез в батарейный отсек ?
Только выкинул все гидриды и перешёл на Lipo а тут опять .😦
А чем не устраивает стоковый, разрешите поинтересовался?
Держит долго, заряжается сам, от мороза не проседает, имеет низкое внутреннее сопративление и от переразряда не ломает стенки отсека батарей.
Подскажите какой Lipo аккумулятор по габаритам заказать чтоб влез в батарейный отсек ?
Turnigy 2650mAh 3S 1C LLF Tx Pack (Futaba/JR) влезает отлично, но разъем нужно сделать самому (из 2S балансного, убрать центральный провод, оставить 2 по краям). Сам использую такой.
А чем не устраивает стоковый, разрешите поинтересовался?
Своей долгой разрядкой и зарядкой , и нужен правильный зарядник который сначала разрядит потом зарядит , на это уходит время , поэтому я отказался давно от гидридов имхо .
а разряжать то аккум в аппаратуре нафига?
вам по-моему нужно почитать азы, то телеметрия мешает, то аккум разряжать…
гавно редкое, рукам не удобно, потеет, запястье не закрыто. В этом месте и мерзнет.
это вы про красные трусы или про сумку?
Фаааааак, долго писал, и всё сбросилось. Грёбаный маркер безопасности!!!
Кароч, я юзаю iMax B6 зарядку, и на ней стоковый аккум разряд/заряд. Разряд - 0.5С, заряд 0.3С, отсечка 2100мач.
Всё быстро и просто.
3S - 12,6в в Таранис пихать бессмысленно. Единственное оправдание - это если есть “уставшие” и не дающие нужной токоотдачи 3s.
Если уж и переходить на литий, то достаточно 2S LiPo, а лучше LiFe 3S 9,9в hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…
они меньше боятся зимы. Разъем придется перепаивать на 3х пиновый JST-XH
Кроме этого надо не забывать откалибровать напряжение по вольтметру, диапазон для отображения зарядки на экране и аларм на предупреждение о низком напряжении питания пульта. Я один раз из за того что все было настроено под 3S, а в пульте стоял стоковый металгидрид, чуть не грохнул модель
а лучше LiFe 3S 9,9в
А ёмкость можно напрямую сравнивать? Выше банки на 2650, а тут на 1500, что неопытного пользователя подводит под вопрос, почему меньше - лучше?
Кароч, я юзаю iMax B6 зарядку, и на ней стоковый аккум
Аналогично, ВСЕ акки (в т.ч. металгидриды) заряжаю умной зарядкой, а стоковая валяется без дела
А ёмкость можно напрямую сравнивать? Выше банки на 2650, а тут на 1500, что неопытного пользователя подводит под вопрос, почему меньше - лучше?
Не хочу холиваров про лучше -хуже емкость, обогрев планеты и проч. Lipo сильно “мерзнут”, а LiFe и металгидриды меньше. Поэтому и посоветовал.
Полтора амперчаса и даже 0,8 в старой стоковой комплектации для пульта хватает на часовые полетушки с головой.
Я просто почему спросил, тут какой-то бородатый дядька на ютюбе (выше ссылку кидали) как раз по буржуйски что-то про сравнение разного типа банок говорил, но я не всё понял из его быстрой речи. Может кто знает точно…
Давать советы - дело неблагодарное.
Австралийский дед - безусловно ГУРУ. Но нужно и свой интеллект включать
Все просто:
1.смотрим в ттх пульта
Operating Voltage Range:6-15v (2s, 3s Lipos are acceptable)
Operating Current: 260mA maximum (both RF module and backlit are on)
2. Гуглим - Читаем тут ru.wikipedia.org/wiki/Электрический_аккумулятор#.D…
и тут ru.wikipedia.org/…/Аккумуляторы_для_радиоуправляем…
и тут rcopen.com/forum/f88/topic288847
3. Делаем арифметические действия
4. Делаем выводы и выбор
Так только что все ж расписали.
Я эксплуатировал на Турниге литийферум 3s 1800. Держит долго, в холод проседает, оставил случайно тренерский подключенный на ночь, аккум был уже севший, аппа не выключилась и акк раздуло так, что думал лопнет.
После “востановления” акк немног сдулся и потерял емкость вдвое.
Ну самое неприятное в них это большая полка по вольтажу. И непонятно хоть примерно сколько емкости осталось. Потом давольно быстро разряжается до минимума на банку.
Да, еще хотел добавить. Летаю часто, аккум для зарядки выдергивал постоянно.
Однажды приехал на поле, включил аппу, а она выключилась через секунд 15-20!!!
Увидел, что разъем разболтался, пришлось перепаивать. Летать не рискнул тогда.
Почему мерзнут мёрзнут ЛиПо
Да при чём тут мороз-то? Я про сферичечкую ёмкость в вакууме. Зимой я дома сижу и не летаю.
А тут вообще зимы нет, кстати, в этой буржляндии.
Можете взять и больше, на 2500, например, влезет ли только?