FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

NetWood

Можно ли изменить расположение индикаторов переключалок вот на этом экране?

Было бы удобно, чтобы возле индикатора стиков находились переключалки располагающиеся с той же стороны, что и на аппе. Иначе путаница небольшая, хотя дело привычки. Надо вопрос разработчикам задавать или можно самостоятельно поправить?

И еще вопрос к уважаемому сообществу. Здесь ветка про Таранис или про красные трусы и аккумуляторы? По последней странице не пойму…

Plohish

“красные трусы” это чехол для передатчика, вы думаете разговор о нём не уместен? аккумулятор обсуждают тоже для Тараниса…
изменить экраны можно используя LUA как душе угодно и об этом написано буквально пару страниц назад, но ведь “чукча не читатель… чукча писатель…”

kostya1973
Plohish:

это вы про красные трусы или про сумку?

это про трусы, которые без штанин. Фото было.

Plohish
kostya1973:

это про трусы, которые без штанин. Фото было.

спасибо, мне как раз казалось что “штанин” должно быть достаточно чтобы не мёрзли запястья…

AlexandrCNH
Plohish:

спасибо, мне как раз казалось что “штанин” должно быть достаточно чтобы не мёрзли запястья…

Так и есть, руки туда вместе с рукавами куртки просовываются.
Да, и вообще черный чехол вроде как не позиционируется как зимний, китайцы его насильно для зимы заколхозили.

Plohish
AlexandrCNH:

Так и есть, руки туда вместе с рукавами куртки просовываются.

ну вон Константин говорит что лажа, не прикрывает запястья…

AlexandrCNH

Все смешалось, кони, люди! (с)
Он говорит о том, что на фото. А там черный мешок прикрывающий от дождя. “Без штанов”.

Я всю прошлую зиму в красном отлетал, когда ветер сильный, чувствуется что прорывается слегка через щели клапана (там где аппа засовывается). Но запястья никогда не мерзли. И тяжелым я бы его не назвал, он фиксируется антенной и на руки ложится далеко не всем своим весом.

Sabotaghe74

Тут ветка тараниса, или китайского красного мешка? 1,5 страницы мешок в ветке аппаратуры обсуждать - это абсурд

Plohish:

з.ы. если не прекратится флуд по поводу коптеров, наставлю за все посты овощей, задрали!

Plohish

Ладно вам ругаться, всё же чехол имеет какое то отношение к аппе…
Лучше подскажите, хочу сделать кастомный свич, который проверяет условие с некоторой выдержкой, например:
условие, если стик газа меньше 97% в течении 10 секунд, воспроизвести звуковой файл такой то…
если за эти 10 секунд стик “уйдёт” из условия, кастомный свич не срабатывает, если снова “войдёт” в зону менее 97% отсчёт начать заново
возможно такое?

заранее благодарен

AlexandrCNH

Да.
Есть новый логический переключатель. Edge вроде. Днем скажу тлчнее.

Plohish
AlexandrCNH:

Есть новый логический переключатель. Edge вроде. Днем скажу тлчнее.

поковырял Edge, получается не совсем то, что нужно
первый выключатель L1 мониторит стик газа <97%
второй выключатель L2 (Edge) мониторит первый выключатель L1, задержка 10 секунд

так вот, второй выключатель отрабатывает согласно той логике которой я хотел, НО! выключатель L2 срабатывает кратковременно… а я бы хотел чтобы он держал свой значение до тех пор, пока стик ниже 97%

AlexandrCNH

Тогда можно создать на любом канале микс с замедлением (от -100 до +100) за 10 секунд и дальше замиксировать и залогировать его с газом. У меня по такому принципу задержка стабилизации на вертолете работала когда Турнигу юзал, нужно было 0.3 с получить.

Plohish

Всё оказалось гораздо проще! 😃
у любого логического свича есть параметр Delay (задержка), никакие Edge не нужны!

в любом случае спасибо за помощь

AlexandrCNH

Мы не ищем легких путей! 😁
А решение просто под ногами лежит! 😃

Михаил_Карпов

Коллеги, пришла токозамерялка FAS-40
Воткнул в А2, получил какую-то ерунду на пульте, стал читать, и … смотрю, что его можно либо в хаб либо в Tx/Rx только втыкать что ли? Аналоговый выход он не умеет? 😦

AlexandrCNH

Если стоковый приемник, то нет. Но Сергей знает вроде как его переколдовать 😉

Михаил_Карпов

Приёмыши есть D8R-XP, на нём проверял как раз (стоит на квадрике и Tx/Rx занят под телеметрию с мультивия уже), D6FR, но на нём только А2, и есть ещё X8R ни к чему не подключенный ввиду уродских пластиковых усов 😃
Ждём, что скажет Сергей.

Plohish

Если вы про меня, то я не в курсе, но думаю что аналоговый выход он “не умеет”
у X8R только Smart порт, туда он тоже не покатит

Sabotaghe74
Михаил_Карпов:

и есть ещё X8R ни к чему не подключенный ввиду уродских пластиковых усов

Если fas-40 что на картинке
То он подключаются по смарт порту. в X8R есть этот вход. В меню аппы на экране настроек телеметрии нужно выставить чтобы значения брались именно по FAS, а не А1 или А2.

Михаил_Карпов

Не, не, дешёвый фас конечно же, не под смарт порт.
Вот это подстава, не ожидал такой конечно же 😦