FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
Sabotaghe74:

Подскажите, как переделать, чтобы шасси поднимались при положении тумблера SC центр

ну всё зависит от потребностей, а что нужно будет делать когда тумблер поднят?

значит выхода два, либо делаем кривую с нужными значениями, либо делаем глобальную переменную и меняем её значение в соответствии с положением переключателя.

AlexandrCNH

Есть еще один незаурядный подход, в логических переключателях поиграть со значение stckly. 😃
Пути ограничивает наша фантазия и знание матчасти 😁

Михаил_Карпов
Sabotaghe74:

чтобы шасси поднимались при положении тумблера SC центр

SC↓ - шасси вниз
!SC↓ - шасси вверх

Sabotaghe74

Дописал в том же сообщении почему я так хочу сделать) мне кажется хорошая идея. Спать она мне не даёт, а спросить стиснялся)

Plohish:

ну всё зависит от потребностей, а что нужно будет делать когда тумблер поднят?

Когда тумблер поднят - нужно чтобы шасси были просто опущены, когда тумблер в центре поднимались, когда тумблер вниз - чтоб сигнал проходил на переключатель Бано

JIexa21
Sabotaghe74:

Подскажите, как переделать, чтобы шасси поднимались при положении тумблера SC центр

Точно так же как сделал то что описал!
Блин, уже в эту ветку заходить не хочется. Такое чувство что уровень покупателей все падает и падает… Отписываюсь нафиг.

Sabotaghe74
JIexa21:

Точно так же как сделал то что описал!
Блин, уже в эту ветку заходить не хочется. Такое чувство что уровень покупателей все падает и падает… Отписываюсь нафиг.

Вы наверное не поняли сути вопроса, сделать шасси на переключение вверх и центр - не проблема. вопрос будет ли работать переключатель\выключатель бано на положении тумблера вниз

JIexa21

Будет.
Просто вообще не понятны такие вопросы…
Во-первых мне, к примеру, просто интересно самому разобраться. Неужели ни у кого нет такого желания???
Во-вторых было бы проще, если бы хотя бы было описано что было проделано и каковы результаты.
В-третьих можно было бы выложить еепром с настройкой - опять же в разы проще отвечающим.

Plohish

опиши сколько процентов должно быть в каждом положении переключателя по шасси и по бано, в отдельности

Михаил_Карпов
JIexa21:

Такое чувство что уровень

Шутка как-то проскакивала про винду и прочие:

• интерфейс пользователя становится всё более интуитивно понятным, но и юзеры не отстают … всё тупеют и тупеют 😃
Sabotaghe74
Plohish:

опиши сколько процентов должно быть в каждом положении переключателя по шасси и по бано, в отдельности

шасси “ретракты”, работают от значения 100 и -100, переключателя бано ещё нет(паяется)

Plohish
Sabotaghe74:

шасси “ретракты”, работают от значения 100 и -100, переключателя бано ещё нет(паяется)

хочу подробностей, вот таких:
Шасси
SD от себя = -100%
SD середина = 100%
SD к себе = 100%

Бано
SD от себя = 100%
SD середина = 0%
SD к себе = 0%

а то хрен пойми что тебе нужно…

cnyx
Sabotaghe74:

Складные шасси задействованы на тумблер SC. назначил на складывание-раскладывание шасси 9 канал(приёмник x8r) Т.к. SC 3-х позиционник, при положении SC вверх - шасси опущены, при положении SC вниз - шасси поднимаются. Получается SC центр не задействован. Подскажите, как переделать, чтобы шасси поднимались при положении тумблера SC центр.

Подождите, ведь это же в мануале рассказано. Делаете 2 микса: первый -100 при SCdow, второй 100 при !SCdown. И вот вам пожалуйста, когда SCup или SC-, то в канале будет 100.
По бано. Я опять что-то не догоняю или это элементарно? Бано в отдельный канал подключено? Так делайте миксы, кто вам запрещает тумблер использовать как условие?
-----
Мануал почитайте, ну правда…

AlexandrCNH
AlexandrCNH:

В русском мануал есть подобные примеры.

AlexandrCNH:

Пути ограничивает наша фантазия и знание матчасти

cnyx:

Подождите, ведь это же в мануале рассказано.

cnyx:

Мануал почитайте, ну правда…

😉

Sabotaghe74
cnyx:

Бано в отдельный канал подключено?

Бано ещё не спаян, буду в отдельный канал его пихать. буду микс делать. Спасибо.

Plohish:

Шасси
SD от себя = -100%
SD середина = 100%
SD к себе = 100%

Бано
SD от себя = 100%
SD середина = 0%
SD к себе = 0%

Оно самое, так должно работать!

JIexa21:

Во-вторых было бы проще, если бы хотя бы было описано что было проделано и каковы результаты.

Работа была проделана, результаты не могу озвучить, т.к. не знал будет ли работать бано на другом канале на этом же тумблере, потому что бано ещё паяю.

Sabotaghe74:

переключателя бано ещё нет(паяется)

JIexa21:

В-третьих можно было бы выложить еепром с настройкой - опять же в разы проще отвечающим.

в прошлый раз когда выкладывал еепром с настройками(не могу правильно ретракты подключить) меня ткнули носов в special function, что мол озвучка не по фен шую)))

Plohish

делов на 2 минуты

вместо “нолей” сделал -100% (так бано наверняка гореть не будет)

Sabotaghe74
Plohish:

вместо “нолей” сделал -100% (так бано наверняка гореть не будет)

на CV кривую сделаю, уверен работать будет))
вопрос был собственно в том, что возможно ли на 3-х позиционник кинуть ретракты(поднятие-тумблер середина\опускание-тумблер вверх) и на нижнее положение тумблера “прикрутить” выключатель бано(когда тумблер вниз-включается, тумблер в любом другом положении выключается).
Вопросов больше нет

Serpent

Основная проблема Тараниса в том, что он ничего не делает “сам”, а перед покупкой 90% пользователей этого не осознают.
Это и порождает проблемы типа: а как выпустить шасси, если нет тумблера с шильдиком “шасси”?

Sabotaghe74
Serpent:

Основная проблема Тараниса в том

Основная проблема ветки Тараниса в том, что люди не умеют читать, а только флудят на 170 страниц.(Это без каких либо притензий, общяйтесь, раздувайте тему)

Sabotaghe74:

вопрос был собственно в том, что возможно ли на 3-х позиционник кинуть ретракты(поднятие-тумблер середина\опускание-тумблер вверх) и на нижнее положение тумблера “прикрутить” выключатель бано

Ещё основная проблема в том, что люди не знают, а дают советы)) Большинтво не знают что такое выключатель по типу “БАНО”,и как он работает. и не знают что такое “ретракты” и говорят их поставить на крутилку (да, ретракты это те же самые сервы, только без имением возможности остановиться на пол пути (ретракты работают от и до, никаких промежуточных значений)

Ещё я считаю реальной проблемой когда начиная с сообщения №6541 начался флуд на 1,5 страницы про мешки для тараниса… Это для вас как бы нормально. А когда люди обращяются с просьбой о помощи в настройках - “читай мануал, шильдика на тумблер для шасси нету” … ну самим то не смешно ли?
при том что давно уже сказано

Sabotaghe74:

Вопросов больше нет

cnyx

Иван, вы выбрали эту аппу, вам надо разобраться, как с ней работать. Уж простите, но ваши вопросы это настолько элементарная и основополагающая мысль прошивке, что слов нет. Цитата из мануала страница 6:

При выборе положения переключателя для активации функции, к нему обращаются как к имени
переключателя с последующим физическим положением (SAup, SC-, SFdown). Восклицательный
знак перед именем (!) означает логическую инверсию (NOT), поэтому !SBdown будет означать, что
функция активна, когда переключатель SB не находится в нижнем положении, т.е. он находится
вверху или посередине.

Вас никто не посылал к крутилкам. Про БАНО вам тоже неспроста задали вопросы, ведь если это самодельная схема, то она может легко отличаться от состояний ВКЛ и ВЫКЛ, не говоря уже про то, как будет запрограммирован МК и какой длительности PWM будет соответствовать определенная функция.

Sabotaghe74
cnyx:

Вас никто не посылал к крутилкам.

Андрей,

Sabotaghe74:

вопрос был собственно в том, что возможно ли на 3-х позиционник кинуть ретракты(поднятие-тумблер середина\опускание-тумблер вверх) и на нижнее положение тумблера “прикрутить” выключатель бано(когда тумблер вниз-включается, тумблер в любом другом положении выключается).

Будет ли вообще это работать на одном тумблере. Я ответ получил, и понял как. Спасибо тем кто ответил. “Вопросов больше не имею”
к крутилкам меня посылали именно с ретрактами, основопологаясь что ничего не понимаю, и даже предложили версию что ретракты 5 ампер съедают и сожгут приёмник) что уж вообще ни в какие ворота не лезет))

man-bis
Sabotaghe74:

Будет ли вообще это работать на одном тумблере.

На один тумблер можно повесить хоть все 32 канала, и этому мешает только незнание основ настроек сабжа