FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Бано в отдельный канал подключено?
Бано ещё не спаян, буду в отдельный канал его пихать. буду микс делать. Спасибо.
Шасси
SD от себя = -100%
SD середина = 100%
SD к себе = 100%Бано
SD от себя = 100%
SD середина = 0%
SD к себе = 0%
Оно самое, так должно работать!
Во-вторых было бы проще, если бы хотя бы было описано что было проделано и каковы результаты.
Работа была проделана, результаты не могу озвучить, т.к. не знал будет ли работать бано на другом канале на этом же тумблере, потому что бано ещё паяю.
переключателя бано ещё нет(паяется)
В-третьих можно было бы выложить еепром с настройкой - опять же в разы проще отвечающим.
в прошлый раз когда выкладывал еепром с настройками(не могу правильно ретракты подключить) меня ткнули носов в special function, что мол озвучка не по фен шую)))
вместо “нолей” сделал -100% (так бано наверняка гореть не будет)
на CV кривую сделаю, уверен работать будет))
вопрос был собственно в том, что возможно ли на 3-х позиционник кинуть ретракты(поднятие-тумблер середина\опускание-тумблер вверх) и на нижнее положение тумблера “прикрутить” выключатель бано(когда тумблер вниз-включается, тумблер в любом другом положении выключается).
Вопросов больше нет
Основная проблема Тараниса в том, что он ничего не делает “сам”, а перед покупкой 90% пользователей этого не осознают.
Это и порождает проблемы типа: а как выпустить шасси, если нет тумблера с шильдиком “шасси”?
Основная проблема Тараниса в том
Основная проблема ветки Тараниса в том, что люди не умеют читать, а только флудят на 170 страниц.(Это без каких либо притензий, общяйтесь, раздувайте тему)
вопрос был собственно в том, что возможно ли на 3-х позиционник кинуть ретракты(поднятие-тумблер середина\опускание-тумблер вверх) и на нижнее положение тумблера “прикрутить” выключатель бано
Ещё основная проблема в том, что люди не знают, а дают советы)) Большинтво не знают что такое выключатель по типу “БАНО”,и как он работает. и не знают что такое “ретракты” и говорят их поставить на крутилку (да, ретракты это те же самые сервы, только без имением возможности остановиться на пол пути (ретракты работают от и до, никаких промежуточных значений)
Ещё я считаю реальной проблемой когда начиная с сообщения №6541 начался флуд на 1,5 страницы про мешки для тараниса… Это для вас как бы нормально. А когда люди обращяются с просьбой о помощи в настройках - “читай мануал, шильдика на тумблер для шасси нету” … ну самим то не смешно ли?
при том что давно уже сказано
Вопросов больше нет
Иван, вы выбрали эту аппу, вам надо разобраться, как с ней работать. Уж простите, но ваши вопросы это настолько элементарная и основополагающая мысль прошивке, что слов нет. Цитата из мануала страница 6:
При выборе положения переключателя для активации функции, к нему обращаются как к имени
переключателя с последующим физическим положением (SAup, SC-, SFdown). Восклицательный
знак перед именем (!) означает логическую инверсию (NOT), поэтому !SBdown будет означать, что
функция активна, когда переключатель SB не находится в нижнем положении, т.е. он находится
вверху или посередине.
Вас никто не посылал к крутилкам. Про БАНО вам тоже неспроста задали вопросы, ведь если это самодельная схема, то она может легко отличаться от состояний ВКЛ и ВЫКЛ, не говоря уже про то, как будет запрограммирован МК и какой длительности PWM будет соответствовать определенная функция.
Вас никто не посылал к крутилкам.
Андрей,
вопрос был собственно в том, что возможно ли на 3-х позиционник кинуть ретракты(поднятие-тумблер середина\опускание-тумблер вверх) и на нижнее положение тумблера “прикрутить” выключатель бано(когда тумблер вниз-включается, тумблер в любом другом положении выключается).
Будет ли вообще это работать на одном тумблере. Я ответ получил, и понял как. Спасибо тем кто ответил. “Вопросов больше не имею”
к крутилкам меня посылали именно с ретрактами, основопологаясь что ничего не понимаю, и даже предложили версию что ретракты 5 ампер съедают и сожгут приёмник) что уж вообще ни в какие ворота не лезет))
Будет ли вообще это работать на одном тумблере.
На один тумблер можно повесить хоть все 32 канала, и этому мешает только незнание основ настроек сабжа
на CV кривую сделаю, уверен работать будет)) вопрос был собственно в том, что возможно ли на 3-х позиционник кинуть ретракты(поднятие-тумблер середина\опускание-тумблер вверх) и на нижнее положение тумблера “прикрутить” выключатель бано(когда тумблер вниз-включается, тумблер в любом другом положении выключается). Вопросов больше нет
я же полностью ответил на ваш вопрос, ретракты на 6 канале, бано на седьмом… всё будет работать на одном выключателе…
я же полностью ответил на ваш вопрос
Я же и сказал спасибо, уже не 1 раз))) и не один раз
Вопросов больше нет
решил тут почитать мануал… вот что в нём написано:
“Всегда определяйте расходы управления на экране “Sticks”.”
я правильно понимаю, что в новой прошивке выше 2.0 этот пункт называется “Inputs” ?
я всегда ограничиваю расходы в миксах, а тут получается что всё это время я жил неправильно?
я правильно понимаю, что в новой прошивке выше 2.0 этот пункт называется “Inputs” ?
Да, там это весьма удобно и логично делается 😃
я всегда ограничиваю расходы в миксах, а тут получается что всё это время я жил неправильно?
В инпутс - легче. Чем-то напоминает глобальную переменную.
В инпутс - легче. Чем-то напоминает глобальную переменную.
если быть более конкретным то в меню inputs при редактировании любой строки источника в поле weight устанавливаем нужный расход, например 50, при этом ни в коем случае не пытаемся делать реверс сервы путём добавления “минуса” ?
при этом ни в коем случае не пытаемся делать реверс сервы путём добавления “минуса” ?
Я так не экспериментировал…
Я так не экспериментировал…
а ты попробуй, триммер не в ту сторону работать начинает 😃
а ты попробуй,
Да уже 😃
Неплохая идея в мою коллекцию для простого реверса по кнопке 😃
триммер не в ту сторону работать начинает
Ващщще прикол!!! На триммер реверс не распространяется…
Тщетно пытался настроить звуковой сигнал при запуске таймера по стику газа. Через таймер так и не нашел как сделать, но по уровню газа получилось так:
в 10/13 LOGICAL SWITCHES
L1: a>x Thr -90 — 0.5 — (срабатывает при движении стика вверх)
L2: a<x Thr -80 — 0.5 — (срабатывает при движении стика вниз)
в 11/13 SPECIAL FUNCTIONS
SF4: L1 PlaySound Beep3 1x
SF5: L2 PlaySound Warn2 1x
Теперь, если случайно задел газ или стартуешь слышно Beep3. Если в полете опускаешь меньше 20% слышно Warn2. На коптере это важно.
Не нашел в инструкциях в SPECIAL FUNCTIONS что такое tRl, tRr… tTd, tTu?
Не нашел в инструкциях в LOGICAL SWITCHES что такое tRl
t триммер R рудер l лево
Нажимаем кнопку триммера руля направления влево и срабатывает логический переключатель.
Остальные соответственно по аналогии, d даун(вниз) u ап(вверх).
Думаю будет интересно не только назоводам, загляните: rcopen.com/forum/f123/topic386079
Думаю будет интересно не только назоводам, загляните: naza2frsky - адаптер смартпорта для FrSky за 3$
Вот спасибо за наводку. Плюсанул в теме. Пробежался по ссылкам. Вот такой багажик там есть под APM:
www.youtube.com/watch?v=R2rBB8zxmTo
Ссылка на LUA SCRIPTS.
Профильная тема APM MavLink to FrSky X8R S.Port converter на ДиайДронез.
Знакомый купил Таранис и три приемника FrSky X8R. Запитал приемник от Li-Po 2S , тестил весь день пока не разрядился АКБ , все было замечательно. Зарядил АКБ , подключает этот же приемник и буквально сразу приемник выходит из строя. Не придав этому сильного значения подключает второй приемник, второй приемник после пяти минут работы перешел в команду первого сгоревшего приемника. Третий приемник подключил работает, но долго гонять не стал. При разборе причины выхода из строя приемников, выяснилось что из строя выходит стабилизатор на 3.3В.
Хотя по заявленным характеристикам рабочий режим до 10в. Интересно кто либо сталкивался с подобной проблемой или просто “повезло” ?