FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Конечно интересно когда музыка из передатчика
Вот здесь показывают какого низкого качества приемники и ногами топчат производителей за их халтуру
Мы покупаем, трахаем модели и потом еще покупаем и нарадоватся не можем, как хорошо что все дешево
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2225318&p…
Вот еще образец подпайки антенны
Первый снимок до… а второй после того как автор сам все пропаял
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=29989886&po…
Конечно интересно когда музыка из передатчика
Вот здесь показывают какого низкого качества приемники и ногами топчат производителей за их халтуру
Мы покупаем, трахаем модели и потом еще покупаем и нарадоватся не можем, как хорошо что все дешево
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2225318&p…
Немного ранее писал про выход из строя стабилизаторов в X8R от Li-Po 2S, но как то вопрос остался не замеченным.
Ну а что вам должны были ответить, если не сталкивались? Каждый, кто не сталкивался должен написать “не сталкивался”? Пайка в каком состоянии? Флюс смыт? Загуглить ТТХ стабилизатора пробовали?
А если прочитать то, что написано?. Первый снимок из документа о сертификации FCC, а второй это купленный в магазине. Речь о том, что они явно разные.
А если прочитать то, что написано?
Это сильно просто, главное картинка, остальное можно додумать =)
Вообще-то автор этой заметки говорит о другом.
Он говорит что те приемыши которые они тестировали и сертифицировали и те что они продают в розницу это разные приемыши. И те что у него (купленные уже после начала продаж) лучше по качеству пайки, но они РАЗНЫЕ (смотрите фото и обратите внимание на разводку дорожек печатной платы - той что больше размером - снизу). И поэтому следовало бы провести новую сертификацию.
Немного ранее писал про выход из строя стабилизаторов в X8R от Li-Po 2S, но как то вопрос остался не замеченным.
У меня так было на приемнике Турниги. В итоге заменил стабилизатор на тот который имеет диапазон намного выше штатного. Теперь на приемник Турниги хоть 24 вольта подавать могу - работает.
Проблема конечно очень неприятная, но легкоисправимая. Микросхемы КРЕН спасут мир 😁
[QUOTE=Alex 13;5389315]Конечно интересно когда музыка из передатчика[QUOTE]
Это не музыка, это радио с эфффектом полного присудствия! Переключаемся с первой волны на другую и при возврате опять на первую она продолжает играть, а не начинает сначала.
На поле очень эфффектно выглядет. 😁
Лови свежак, сегодня naza2frsky тестировал. Страна и область в профиле
А у вас нормально показывает через компаньон в гуглмапсах?
У меня фигня опять.
Смотрите. Это я взял координаты руками вбил в гугл мапс. В файлике написано было “3542.3066E,4716.1814N”, я вбил перевёрнутые значения и на два знака влемо смещение “47.161814 35.423066”. Предположу, что показывает тут правильно, да?
А это через компаньон по кнопочке с планетой вызывается который. Рядом, но место другое.
вот это правильное место:
Смотрите. Это я взял координаты руками вбил в гугл мапс. В файлике написано было “3542.3066E,4716.1814N”, я вбил перевёрнутые значения и на два знака влемо смещение “47.161814 35.423066”. Предположу, что показывает тут правильно, да?
переворачивать ничего не нужно, вбивать в гугл мапс так: 35 42.3066E,47 16.1814N
кстати, обновил rcopen.com/forum/f123/topic386079/17
Кто там мечтал о аналоговых датчиках на таранис? Все готово, берите и пользуйтесь, нужно только ардуинка самая простая
переворачивать ничего не нужно, вбивать в гугл мапс так: 35 42.3066E,47 16.1814N
Ага, так по крайней мере в одну точку теперь показывают.
Чую я, что мультивий, видимо, фигню шлёт в пульт. Буду разбираться, спасибо.
Хотя, погодите как. Как же фигню, если при переворачивании я вижу именно то место где я запускал вчера квадрик.
Вот смотрите.
В моём файле такие координаты: 615.8052E,4619.2868N
Если вбить как вы предлагаете: 6 15.8052E 46 19.2868N, то точку показывает как в компаньоне, но место не верное. Он чуть ниже показывает как он это воспринимает: 46.321447, 6.263420
А если вбить, как я вычитал в доке гугла, вот так: 46.192868 6.158052, то показывает именно то место, где я запускал. Парк Бертран.
Ниччё не понимаю (с)
Кто-нибудь кто в этом шарит в этих широтах/долготах может объяснить дураку? Спасибо заранее 😃
так а что объяснять? Главное что ты должен понять что ориентироваться в разрезе с татанисом нужно на компаньон + google earth это то что сделали разработчики, это то что должно работать безусловно. То что ты вбиваешь в гуглмапс, в яндекс карты, опенстрит мапс и т.д. это твоя ответственность
По поводу GPS координат. Есть 3 основных формата представления:
- ГГ° ММ’ СС"
- ГГ.ГГГГГГ°
- ГГ° ММ.МММ’
перейти из одого формата в другой простым переносом запятой или пробела не получится т.к. в минуте 60 секунд, в градусе 60 минут. Например
1° 30’ 30" = 1.508333° = 1° 30.500’
в интернете есть онлайн конверторы например budetinteresno.info/…/gps_konvertor_koordinat.htm
А в настройках аппы меняли вывод координат???
это в самом первом меню GPS coordinat format.
Эта настройка, насколько мне известно, влияет только на вывод на экран аппы. Ни на запись в логе, ни на протокол общения по телеметрии (приемник<>таранис) не влияет.
HMS, хотя по идее должно быть DMS, это формат ГГ° ММ’ СС" например 49°N 55’ 37.386"
NMEA это ГГ° ММ.МММ’ например 49° 55.6108N
это в самом первом меню GPS coordinat format.
Ничего не трогал. DMS стоит, что бы это ни значило.
- ГГ° ММ’ СС" 2. ГГ.ГГГГГГ° 3. ГГ° ММ.МММ’
Окей, пока не ясно, запись 615.8052E,4619.2868N - к какому пункту относится?
Ничего не трогал.
Может стоит потрогать 😉
Окей, пока не ясно, запись 615.8052E,4619.2868N - к какому пункту относится?
- ГГ° ММ.МММ’
значка градус не хватает, скорее всего ограничение в формате файла, должно быть так 6°15.8052E,46°19.2868N
Может стоит потрогать
В мануале не нашёл про это упоминание, так что лучше не рисковать до понимания, что же эта штука делает.
Если верить alezz, ни на что не влияет.
Может кто-нибудь ещё поделится своим логом для полноты картины? Как-то странно всё это…
Если верить alezz, ни на что не влияет.
В мануале не нашёл про это упоминание
А он где нашел???
лучше не рисковать до понимания
А чем Вы рискуете??? Переставили параметр, вышли под чисто небо, записали трек точки в руках, проверили результат, написали на форуме обогатив знаниями аудиторию.
Или что-то может сгореть или откажется после этого повиноваться??? 😉
PS
Я тоже ничего толкового не нашел, но попробовал бы при первой же возможности.
Переставили параметр, вышли под чисто небо
Ага, и квадрик улетел …
Я не про этот параметр а про вообще.
open-txu.org/glossary/gps-coordinate-format/
Просто формат вывода на экран, alezz прав.
Ага, и квадрик улетел …
Ну если вообще, то наверно не обязательно подбрасывать квадрик, чтоб он координату GPS точки записал???
Просто формат вывода на экран, alezz прав.
Ну прав, так прав. Отмечу для себя если GPS появится 😃