FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
Михаил_Карпов:

Не обязательно. Для X8R на передатчике можно настраивать.

не смотря на то, что настраивается это при помощи передатчика, а именно, при помощи передатчика в память приёмника записываются данные по каналам,
сам режим это прерогатива приёмника, передатчик тут ни при делах вообще!

Aleks7

Товарищи, после прошивки 2.0.12 при включении ругается на стик газа. Как бы он не в нуле. На экране СHANNEL MONITOP CH3 показывает отклоненние от середины шкалы вправо, а левая часть остается не закрашенной. При этом приемник не включается пока не нажмешь клавишу МЕНЮ. Если в разделе MODEL SETUP убрать галочку напротив Throttle State то не ругается на стик газа где бы он не находился.

Alex-13

Проверьте положение триммера газа ( должен быть в нижнем положении)

ALEXSEI
Aleks7:

Товарищи, после прошивки

Тоже мучился , нужно откалибровать стики в экране 7\7 и всё встанет на места .
Также сбивалась настройка вольтажа , кричал батарея разряжена , править в экране 1\7.

Aleks7

триммер установил в низ не помогло. Раньше он был в среднем положении и все было норм.

Davest

Друзья, а не появилось ли решение для передачи телеметрийных данных из АРМ на приемник FrSky типа X8R? Слышал звон, что какие-то платки дешевые закупал народ.

NetWood
Davest:

Друзья, а не появилось ли решение для передачи телеметрийных данных из АРМ на приемник FrSky типа X8R?

Проект по теме вот тут rcopen.com/forum/f4/topic364947/201. Но там больше Турнигу обсуждают.

dragen25
Михаил_Карпов:

Через пульт при создании модели должен выскакивать скрипт, помогающий сделать быструю настройку.

Хм, я так понимаю это фишка прошивок 2-й версии?
Просто недавно прошился со старой прошивки на 2.0.13. Изменения конечно есть, но вот скрипта при создании новой модели я не вижу.
Я что-то не так делаю?

KirS
Davest:

решение для передачи телеметрийных данных из АРМ на приемник FrSky типа X8R

давно появилось решение - Teensy 3.1
пару дней назад себе тоже сделал такой экран -

источник знаний - здесь

dragen25
Alex-13:

Спасибо, просто из сообщения Михаила Карпова мне показалось, что визард изначально встроен в прошивку.
Поставил скрипт вручную - все заработало.

cnyx

У меня на свежей Тараньке скрипт уже лежал на карточке.

Михаил_Карпов
dragen25:

мне показалось, что визард изначально встроен в прошивку

Он с таранисом Плюс идет на флешке уже просто.

ARXITEKTOR

Вопрос
как правильно подлкючить вариометр FrSky к приёмнику FrSky X8R ?
я подключаю s порт вариометра к s порту передатчика но данные не идут и ничего не отображается.
и надо ли что настраивать в аппаратуре ?

Михаил_Карпов
ARXITEKTOR:

надо ли что настраивать в аппаратуре ?

Видимо, где-то здесь.

Плюс внизу скрины 1, 2, 3 по вкусу.
Плюс lua скрипты по вкусу.

Alex-13

У меня сделано так
Нажимной переключатель SH Выдает одноразово высоту по запросу ( нажатие вверх )
Переключатель SG Включение и выключение вариометра ( иногда нужно выключить чтобы не мешал )
Крутилка S1 регулировка звука
Как сделать видно по фоткам

ARXITEKTOR

Подскажите какая озвучку на русском лучше всего ?
и где взять ?

AlexandrCNH

Мне больше понравилась озвучка от sorokin-vl-val, она более адекватно работает (как минимум таймер обратного отсчета проговаривает корректно), на основе английского языка, не сокращены величины (“секунд” так и говорит, а не “сек”), голос приятнее (но это, понятное дело, сугубо индивидуально), но файлы немного тише звучат в динамике и я их “уровень” поднимал чутка.

Найти можно в теме поиском. Я сам так нашел, поэтому “не могу найти” не катит 😉

ARXITEKTOR
Дока:

Вот озвучка Сорокина

Спасибо протестим