FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Вот и сам всё стараюсь понять! ))))
Еще раз про питание. Я не сильно разбираюсь в электронике, хотя как и многие начинал на Turnigy 9X с ее подсветками, замена проца, впайка FrSky, перепрошивка итд. Вопрос, что мешает при подаче питания применять Step Down Converter ? При любой подходящей по размеру батарейке делаем нужное напряжение. Может выделение тепла будет большое или что мешает ? Я вот недавно купил горсть таких converter на Алибаба для развязки по питанию на микроквадрике, а сегодня увидел видео где их используют для переделки питания на передатчиках. Это решение или я что то пропустил ? Вот Step Down Converter который на видео ( US $1.64 ) www.aliexpress.com/item/…/1779633811.html А вот видео
Как в таком случае (Step Down Converter) вы узнаете, что батарея почти разрядилась? Можно попасть в неприятную ситуацию.
Как в таком случае (Step Down Converter) вы узнаете, что батарея почти разрядилась? Можно попасть в неприятную ситуацию.
Методом научного тыка. Ведь итак показания напряжения не всегда соответствует истинным и приходится их подкручивать, это тот же случай, а если пару десятков человек воспользуется таким способом, однозначно поправка будет найдена что и насколько уменьшать. Но это теоретически, меня больше беспокоит какой нибудь нагрев или что то, что отбрасывает этот способ. Если нет, то что мешает это делать? Много веток форума про питание аппы, вроде вот он способ, не делают, почему ?
Вопрос, что мешает при подаче питания применять Step Down Converter ?
Как-то утратил нить - а с какой целью?
Step Down Converter
а тут проблема как раз в этом конвертере и кроется, он будет держать напругу на выходе стабильной до последнего, то бишь до разряда батареи в ноль, чем это чревато для лития я думаю обьяснять не стоит
Много веток форума про питание аппы, вроде вот он способ, не делают, почему ?
Владислав же написал, подключив аккум через Step Down ты получишь стабильные допустим 10 вольт на его выходе, по мере “просадки” аккума напряжение 10 вольт не будет меняться а просто в какой то момент хлоп и пропадёт! У Кашпировского будешь спрашивать когда наступит этот момент?
Много веток форума про питание аппы, вроде вот он способ, не делают, почему ?
Мы про Таранис тут говорим?
Он поддерживает 2-3s LiPo, если вы не знали.
И степдаун ему нужен как козе баян.
Вы к чему это все задвигаете, хочется понять?
Вы к чему это все задвигаете, хочется понять?
Человек же написал,
Я вот недавно купил горсть таких converter на Алибаба
Остались лишние, некуда воткнуть 😃
Здравствуйте.Ребят,подскажите пожалуйста, можно ли забиндить таранис с приемником “хоббикинг”?
P.S товарищ купил аппу и спрашивает у меня,но я не знаю.
можно ли забиндить таранис с приемником “хоббикинг”?
нельзя
Спасибо
Если воткнуть внешний ВЧ модуль от Турниги, то можно, только приемники V2.
С модулем,понятно.Меня интересовало,будет ли со встроенным работать?
А, ну тогда точно нет.😃
Владислав же написал, подключив аккум через Step Down ты получишь стабильные допустим 10 вольт на его выходе, по мере “просадки” аккума напряжение 10 вольт не будет меняться а просто в какой то момент хлоп и пропадёт! У Кашпировского будешь спрашивать когда наступит этот момент?
Не у Кашпировского, не забываем простую вещь у батареи есть балансирный разъем на который легко навесить пищалку. Ничего страшного если вдруг она однажды запищит внутри корпуса, а при каком напряжении сами решайте.
Можно, но зачем это нужно для Taranis?
Диапазон напряжения для внутренних компонентов составляет 5,5-13 В, но имейте в виду, что внешние модули могут потребовать напряжение 12 В, поэтому соблюдайте требования для вашего модуля и выберите соответствующую батарею.
Все не оставляет один вопрос - зачем? Нормально Таранис хавает ЛиПо 3S, при этом все алармы замечательно настраиваются. Отличный вариант 3S LiFe. Работает отлично и долго.
Все не оставляет один вопрос - зачем? Нормально Таранис хавает ЛиПо 3S, при этом все алармы замечательно настраиваются. Отличный вариант 3S LiFe. Работает отлично и долго.
Ответ прост, ЛЕНЬ-ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. У Тараньки много возможностей, но и много телодвижений по программированию нюансов, знаю людей которые ее за это просто ненавидят. Что получит ленивый при установке степдауна и базера, это возможность не программировать логические выключатели, когда a меньше х, где х - напряжение батареи равное бла бла бла итд Это упрощает процесс, просто когда сработает базер, нужно зарядить батарею, а для трудолюбивых - логические переключатели и глобальные переменные, собственные голосовые сообщения итд. Тут дело вкуса, я ленивый 😃
А степдаун-то зачем?
Тут дело вкуса, я ленивый
Тут вопрос в 3-х минутах)
Имхо: городить огород с батареями,степдаунами, баззерами - гораздо трудоёмкостное дело, нежели 1 раз настроить логический переключатель)