FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
У меня так было когда я поковырял настройки на вкладке телеметрии в Компаньене.
Там перед настройками полей экрана телеметрии справа внизу есть несколько параметров, настройка которых не задокументирована в общеизвестной инструкции по нашей аппе. Вот их я и “покрутил” после чего расход тока не обнулялся.
Кста, я датчик на 40А поставил, но пока не калибровал. Ставил именно чтобы контроль расхода заряда батареи. Вчера настроил говорилку аппы чтобы она каждый израсходованный ампер час проговаривала. Могу прислать WAV-ки со словами “один ампер час” , “два ампер часа” и т.д.
Игорь, спасибо за информацию, но я в компаньоне пока ничего не крутил. Настраивал на самой аппе.
Звуковые файлы интересны, пришлите, пжлст! 😉
Игорь, спасибо за информацию, но я в компаньоне пока ничего не крутил. Настраивал на самой аппе.
Разницы нет ващщще.
Заработало!
По совету уважаемого AlexandrCNH отключил все датчики, оставил только датчик тока. На всякий случай настроил заново телеметрию на аппе. Заработало.
Подключил снова все датчики - всё работает!
Так и не понял, где был конь зарыт. )))
ЗЫ: снял галочку с пункта “Persistent mAh” в настройках телеметрии. Теперь, как и ожидалось, значение расхода батареи сбрасывается на ноль при перезапуске аппы.
снял галочку с пункта “Persistent mAh” в настройках телеметрии
----------------
ага, оно 😉
ЗЫ: снял галочку с пункта “Persistent mAh” в настройках телеметрии. Теперь, как и ожидалось, значение расхода сбрасывается на ноль при перезапуске аппы.
А я оставил эту галочку 😃 По приходу домой проверяю п оказания в аппе и сколько реально зарядник заливает.
На экране телеметрии зажимаю кнопку Enter и выбираю пункт сброса телеметрии, счётчик обнуляется.
Заработало!
😃
А я оставил эту галочку По приходу домой проверяю п оказания в аппе и сколько реально зарядник заливает.
Это во все аккумы сразу???
Звуковые файлы интересны, пришлите, пжлст! 😉
вот тут есть немного dl.dropboxusercontent.com/…/Русскоязычные треки.ra…
Забиндился приемник х8р , пошел тестировать гексу, сначала пропала телеметрия ,точнее показуха потребления, потом гекса полетела вверх на 20 м и приземлилась сама на место взлета( наза,сработал ФС по потере управления!!!) Посмотрел на рсси-85 % .Потом появилось потребление тока, потом я перебиндил приемник и отошел с аппой на 300 м , сигнал не пропал и ФС не включилось…Чешу репу, наверно биндился близко к приемнику и что-то криво забиндилось,стремно летать с такими приколами …Забиндил на другую аппу( ее я прошивал год назад прошивкой в которой есть возможность биндтить джиэровские приемники), так же отошел на 300 метров без единого ФС на гексе и рсси запищало , при том и потребление тока тоже работало…Придется прошиваться , надеюсь проблема в первой прошивке …
Господа, ни кто не сталкивался с подстройкой уровней сигнала на такой штуке?
Штука прикольная и занедорого!!!
А чего с ней сталкиваться??? Подпаиваем вместо крутилки (надеюсь мЭтры подскажут как на S3 подпаяться) и получаем т.н. переключатель на 6 положений. А под него уже ващщще не вопрос таранис подогнуть 😉
А чего с ней сталкиваться
На этой штуке заявлена возможность корректировать уровни сигнала при нажатии кнопок, даже есть usb порт, меня именно это интересует, у меня при нажатии 3 и 4 кнопки разница в уровне всего 80.
А подпаивать я умею 😃
возможность корректировать уровни сигнала при нажатии кнопок,
А что конкретно нужно???
подпаивать я умею
К S3 крутилке??? Поделитесь ссылкой где по-подробнее расписана процедура плз.
Поделитесь ссылкой
Не нужна никакая ссылка, просто отпаиваете крутилки S1 или S2 и вместо них паяете платку. S3 есть только на taranis+, у меня обычный.
Не нужна никакая ссылка, просто отпаиваете крутилки S1 или S2
Это не то.
Вам нужно подстраивать сигнал кнопкками??? У меня есть это нашару!!!
Но что Вам именно нужно???
Но что Вам именно нужно
В этой плате можно настраивать уровни pwm на каждую кнопку, но как именно это сделать я не нашел.
У меня разница в уровне pwm между 3 и 4 кнопкой всего 80мкс, этого не достаточно для выбора режимов АП, хочу подкрутить уровни pwm на этих кнопках.
Так эта плата у вас на руках?
Так эта плата у вас на руках?
да.
возможность корректировать уровни сигнала при нажатии кнопок
Вот это сбило меня с толку и я подумал, что вас интересует при единоразовом нажатии тумблера, триммера, или чего фантазии угодно - значение в любом канале изменялось на единицу вверх или вниз.
Ну то есть есть у вас чуйка (как пример) на 5м канале равная 26ти, а нужно поднять на две единицы, когда верт в воздухе, два раза клацнули тумблером или триммером и значение поднялось до 28ми.
Кто нибудь летает с приемником х8R и 40А измерителем тока на назе? Просто подключаю нагрузку -таранис показывает потребление в мА , как только подключаю к назовскому беку приемник и соответственно измеритель тока-нет показаний. Возможно там шунт стоит по минусу-тогда понятно почему так или я какие то тонкости в настройке аппаратуры не учел…
У меня через датчик тока подается напряжение силовой батареи на плату разводки питания. От этой платы запитан БЭК НАЗЫ, а приемник запитан от НАЗЫ через С.БАС. Ну и датчик тока подключен к СмартПорту на приемнике.
Все нормально работает.