FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
снял галочку с пункта “Persistent mAh” в настройках телеметрии
----------------
ага, оно 😉
ЗЫ: снял галочку с пункта “Persistent mAh” в настройках телеметрии. Теперь, как и ожидалось, значение расхода сбрасывается на ноль при перезапуске аппы.
А я оставил эту галочку 😃 По приходу домой проверяю п оказания в аппе и сколько реально зарядник заливает.
На экране телеметрии зажимаю кнопку Enter и выбираю пункт сброса телеметрии, счётчик обнуляется.
Заработало!
😃
А я оставил эту галочку По приходу домой проверяю п оказания в аппе и сколько реально зарядник заливает.
Это во все аккумы сразу???
Звуковые файлы интересны, пришлите, пжлст! 😉
вот тут есть немного dl.dropboxusercontent.com/…/Русскоязычные треки.ra…
Забиндился приемник х8р , пошел тестировать гексу, сначала пропала телеметрия ,точнее показуха потребления, потом гекса полетела вверх на 20 м и приземлилась сама на место взлета( наза,сработал ФС по потере управления!!!) Посмотрел на рсси-85 % .Потом появилось потребление тока, потом я перебиндил приемник и отошел с аппой на 300 м , сигнал не пропал и ФС не включилось…Чешу репу, наверно биндился близко к приемнику и что-то криво забиндилось,стремно летать с такими приколами …Забиндил на другую аппу( ее я прошивал год назад прошивкой в которой есть возможность биндтить джиэровские приемники), так же отошел на 300 метров без единого ФС на гексе и рсси запищало , при том и потребление тока тоже работало…Придется прошиваться , надеюсь проблема в первой прошивке …
Господа, ни кто не сталкивался с подстройкой уровней сигнала на такой штуке?
Штука прикольная и занедорого!!!
А чего с ней сталкиваться??? Подпаиваем вместо крутилки (надеюсь мЭтры подскажут как на S3 подпаяться) и получаем т.н. переключатель на 6 положений. А под него уже ващщще не вопрос таранис подогнуть 😉
А чего с ней сталкиваться
На этой штуке заявлена возможность корректировать уровни сигнала при нажатии кнопок, даже есть usb порт, меня именно это интересует, у меня при нажатии 3 и 4 кнопки разница в уровне всего 80.
А подпаивать я умею 😃
возможность корректировать уровни сигнала при нажатии кнопок,
А что конкретно нужно???
подпаивать я умею
К S3 крутилке??? Поделитесь ссылкой где по-подробнее расписана процедура плз.
Поделитесь ссылкой
Не нужна никакая ссылка, просто отпаиваете крутилки S1 или S2 и вместо них паяете платку. S3 есть только на taranis+, у меня обычный.
Не нужна никакая ссылка, просто отпаиваете крутилки S1 или S2
Это не то.
Вам нужно подстраивать сигнал кнопкками??? У меня есть это нашару!!!
Но что Вам именно нужно???
Но что Вам именно нужно
В этой плате можно настраивать уровни pwm на каждую кнопку, но как именно это сделать я не нашел.
У меня разница в уровне pwm между 3 и 4 кнопкой всего 80мкс, этого не достаточно для выбора режимов АП, хочу подкрутить уровни pwm на этих кнопках.
Так эта плата у вас на руках?
Так эта плата у вас на руках?
да.
возможность корректировать уровни сигнала при нажатии кнопок
Вот это сбило меня с толку и я подумал, что вас интересует при единоразовом нажатии тумблера, триммера, или чего фантазии угодно - значение в любом канале изменялось на единицу вверх или вниз.
Ну то есть есть у вас чуйка (как пример) на 5м канале равная 26ти, а нужно поднять на две единицы, когда верт в воздухе, два раза клацнули тумблером или триммером и значение поднялось до 28ми.
Кто нибудь летает с приемником х8R и 40А измерителем тока на назе? Просто подключаю нагрузку -таранис показывает потребление в мА , как только подключаю к назовскому беку приемник и соответственно измеритель тока-нет показаний. Возможно там шунт стоит по минусу-тогда понятно почему так или я какие то тонкости в настройке аппаратуры не учел…
У меня через датчик тока подается напряжение силовой батареи на плату разводки питания. От этой платы запитан БЭК НАЗЫ, а приемник запитан от НАЗЫ через С.БАС. Ну и датчик тока подключен к СмартПорту на приемнике.
Все нормально работает.
Ну то есть есть у вас чуйка (как пример) на 5м канале равная 26ти, а нужно поднять на две единицы, когда верт в воздухе, два раза клацнули тумблером или триммером и значение поднялось до 28ми.
Нет. Выше неоднократно обсуждали миксы для APM, которые переключали бы 6 различных режимов этого АП. Можно сделать или на 6 позиционном тумблере-переключателе аля старый телек с переключателем каналов, или через два 3х-позиционных тумблера. А есть платка с МК и 6ю кнопками и для переключения режимов АП достаточно однократно нажать нужную клавишу, а уже эта платка симулирует переключение-кручение тумблера.
Например, для режимов АП значения сигналов:
- -100 -77
- -77 -33
- -33 0
- 0 33
- 33 66
- 66 100
А у человека при нажатии кнопки 3 выдается не сигнал в районе -33 0, а в районе -77 -33 и режим не включается. Полагаю самым простым решением будет задание особой кривой, которую нужно пытаться задать необходимое значение в канале. Можно попытаться сделать кастом свичи, а уже на кастом свичах подавать достаточный сигнал для АП, чтобы он его понял.
А под него уже ващщще не вопрос таранис подогнуть
Ваши АРМ регулируются уровнем сигнала, так зачем так все усложнять???
В инпутах создаем канал для перепаяной крутилки, туда же прикручиваем кривую, которую настраиваем на нужные нам значения по нажатию соответствующих кнопок.
Далее уже в миксах выводим этот “инпут” на нужный канал и наслаждаемся правильным полетом.
PS
А в дальнейшем даем более развернутую инфу по проблеме, которую не нужно весь вечер вытягивать клещами, а нужно просто сосредоточится на помощи в решении. 😉
Может вопрос и дурацкий, но всё же лучше быть “On the safe side”, как говорится, и спросить у знающих и имеющих опыт…
А можно подключить Т9Х (Taranis Plus) к JR PCM 10X в моде “тренер” ? JR будет как мастер… заранее спасибо
Может в теме уже сравнивали, но некогда все читать, подскажите плз, чем эта аппа banggood.com/…/FrSky-ACCST-Taranis-X9D-PLUS-16CH-2…
отличается от этой banggood.com/…/FrSky-2_4G-ACCST-Taranis-X9D-Plus-T… ?
По первой конечно на сайте багдуда указано “ПЛЮС наиболее Важно:Новая версия, чтобы изменить расположение внутри аппаратной схемой”. Может кто разъяснит, что это значит, самому мод можно менять или еще что?