FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
вытаскивать из D4R-II доп каналы декодером…
Этот декодер для серии Х. Из D4 можно вытащить еще 4 канала, подпаявшись к чипу air-hobby.ru/…/38-peredelka-4h-kanalnogo-priemnika…
www.alofthobbies.com/top-pot.html
вот такая нужна
Вообще, x8r дают в нагрузку к таранису из рекламных побуждений — на тот же миник он тоже не совсем годится банально по размерам.
Не во всех наборах его дают в нагрузку. Хочешь бери, хочешь не бери. Ну, и “в рекламных побуждениях” он значительно дешевле выходит. Если из мелких, то можно взять X4RSB 3/16 каналов. По С.бас те же 16 каналов, а размер и вес смешной.
Ответ просто супер, и не лень было писать такое… Мда…
хорошо, напишу для тех кто в танке: именно в этих пластмассках располагаются антенны, эти пластмаски такие широкие, по тому что антенна внутри такая же широкая и мысль убрать эти пластмаски непонятна, проводок который идёт до этой пластмаски антенной не является!
Может кто видел “живые” в продаже потенциаметры-крутилки (не слайдеры!) для нашей аппы? На АЛОФТе живьем их нет.
Нет, Сергей, это слайдер, а мне нужна крутилка. В них потенциометры разнятся тем, что в слайдерах сопротивление изменяется при повороте ручки слайдера на ~70градусов и даже если удалить ограничители поворота ручки, то при ее повороте на более чем 70градусов сопротивление уже не становится больше чем его номинал 5К.
понял, ща поищем крутилки
вот например rcstudio.cz/nahradni-dily/80-potenciometr.html
www.microtechnics.eu/liste.php?categorie=FrSky&sou…
www.eurorc.com/…/frsky-taranis-potentiometer
Спасибо.
Не везде есть (указано что есть) в наличии.
Заказал на еврорс. Посмотрим есть ли у них, а то другой раз указывают, что есть в продаже, а когда заказал, то сообщают, что нет(((
Ребят, а 17 прошивка на Таранис Плюс не ставится? Пробую прошить ругается или прошивается? если убрать галку про совместимость и виснет сразу(что понятно). Сейчас актуальная у меня 15.
да
Доброго всем. Тема начинается с того, что у аппы есть разные проблемы, типа качества стиков и т.п., потом все ожидают ее доработки китайцами, а потом все переходят в тотальное обсуждение настроек. В результате я так и не понял, что с качеством этой аппаратуры? С какими узлами есть проблемы и к чему надо быть готовым (к каким проблемам с ней) приобретая ее?
Да нет у нее проблем, на самом деле.
Стики очень хорошие, пайка хорошая, брак ооочень редкое явление, возможности настроек упираются в скудность нашей фантазии по их использованию, коэффициент цена/качество наверно самый высокий из представленных аппаратур данного ценового диапазона, а коэффициент цена/функциональность ващщще зашкаливает!!!
к чему надо быть готовым (к каким проблемам с ней) приобретая ее?
К удовольствию от эксплуатации и отсутствию проблем, еще к серьезному, вдумчивому изучению мануала.
Берите не пожалеете.
кста, у меня антенна просто припаяна к плате и закреплена термоклеем, а не присоединена через разъем, который имеет место быть на антенне если ее покупать отдельно((((
у кого как?
У меня антенна также и за год переломалась. Буду ставить разьем под съемную антенну
С определенного момента антенну ВЧ-модуля стали подключать через разъем, а не паять намертво.
Кстати, запасные антенны FrSky уже с разъемом продает. Разъем к плате припаять, в целом, не сложно (u.fl), если уметь паять аккуратно.
мне кажется что где-то я видел этот разъем, который нужно припаять
Вот этот?
Да их много где продают…
Ребят, а 17 прошивка на Таранис Плюс не ставится? Пробую прошить ругается или прошивается? если убрать галку про совместимость и виснет сразу(что понятно). Сейчас актуальная у меня 15.
Прошивка точно для плюса?
Вот этот?
Да их много где продают…
оно;-)
К удовольствию от эксплуатации и отсутствию проблем, еще к серьезному, вдумчивому изучению мануала.
Берите не пожалеете.
Тут кто-то писал, что якобы ищет определенную версию Тараниса, вроде бы ревижен или модификацию, они действительно разных версий с какими-то доработками и чем-то отличаются?
Подскажите, кто вязал Таранис и Назу (взял первую версию, хочу прошить до второй), особенности их дружить есть какие-то? По s.bus приемник x8r подцепится или надо пачку проводов?
Подскажите еще, кто вязал Таранис и Назу (взял первую, хочу прошить до второй, вроде возможно это).
- По s.bus это это все зацепится или надо кучу проводов?
- Какие обвески нужны для комфорта и стоит взять сразу? Телеметрийный хаб, я так понимаю, что еще стоит взять для начала?
- По телеметрии я не понял, вроде бы как в x8r уже есть телеметрия уровня сигнала и контроль АКБ. А все остальное через хаб (нужно ли оно вообще?). Все верно?
- Где лучше приобрести? Алиэкспресса достаточно? Там стоит брать?
Алексей, в этом топике “дружители Тараниса и Назы” уже малость утомили. Если бы не они топик был бы намного худее. Ну, наберитесь мужества и прочтите хотя бы последних страниц 30-40 или поиском воспользуйтесь.