FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Я бы взял…)
Кстати, последние две посылки с ХК дошли до меня за 13 и 14 дней… Наша почта начинает исправляться? 😁
Вот уже таранис добрался и до барахолки. 😃
Вот уже таранис добрался и до барахолки. 😃
Обратите внимание, чистой воды безвозмездная помощь коллегам по цеху 😉
Аппа на ХК ушла в глубокий бекодер, зато появились три версии зарядок для Тараниса hobbyking.com/…/__45030__FrSky_AC_DC_Charge_Adapte…
зато появились три версии зарядок для Тараниса
Интересно, какими версиями зарядки укомплектовли проскочившие на хоббях комплекты аппы?
Или сейчас в догонку заказать и этот сабж, чтобы потом не колхозить с переходниками…
через две-три недели узнаем. Обычно, предусмотрительные Хкинговцы отправляют или “то что заказал” или, зная страну, вкладывают переходник под нужный стандарт сети. Но в случае с Таранисом в партии скорее всего были все одинаковые зарядки хз какого стандарта. Дозаказывать ИМХО нет смысла, дешевле купить переходник в ближайшем хозмаге. У нас трудно найти только UK-EU, а US-EU - как грязи.
С параметрами Input: 100-240v 50/60Hz 0.2A Output: 12v DC 0.5A зарядок тьма на каждом углу по 100 руб.
Интересно, какими версиями зарядки укомплектовли проскочившие на хоббях комплекты аппы?
Судя по фоткам на хоббях и по этому
Includes:
Taranis X9D ACCST 2.4GHz Transmitter (Mode 1 version)
Battery
Neck Strap
Aluminum Travel Case
могли вообще никаких не положить…
А на других ресурсах чарджер упоминается… На инфинити-хобби фото с американской вилкой.
Вот зарядники и приёмники повынимали и отдельно продают, в чумадане с аппаратурой не будет зарядника, а приёмники скоро выложат на продажу.
Мужики, для начала не спешите использовать все возможности и прибамбасы Тараниса, настраивая кучу тумблеров.
Глупо винить аппу когда есть кривые рученьки, но я сегодня похоже “зарулился” в аппаратуре, в итоге - минус планер.
Было сумашедше термичное утро, вверх тянуло метров 15/сек, вылетел сходу под самое облако и не смог уйти из термика в сторону. Боялся что утянет в облако - пару лет назад так же улетел мой первый Элипсоид.
Вместо CROW дернул переключатель максимальных расходов и резко ломанулся вниз. Не совсем понял, что произошло, но в итоге крутая неуправляемая спираль с метров 300 и до земли.
в партии скорее всего были все одинаковые зарядки хз какого стандарта
В том-то и дело…
Переходники в хозяйстве имеются, так что на первое время запитаем, но хотелось бы эстетии (и надежности)…
Ну и еще одна мыслишка в мозгу вертится - на сколько технически затратно будет приколхозить к данному передатчику дополнительный DSM2 модуль? Уж больно много в хозяйстве приемышей DSM2…
Ставьте соответствующий ВЧ и в небо!!! Какие проблемы???
зато появились три версии зарядок для Тараниса www.hobbyking.com/hobbyking/s...U_Version.html
Имхо ненужная вещь, проще добавить доллар и купить нормальный аккумулятор и заряжать его обычной модельной зарядкой.
могли вообще никаких не положить…
Includes:
Taranis X9D ACCST 2.4GHz Transmitter (Mode 2 version)
Battery
Charger Adapter
Neck Strap
Aluminum Travel Case
Сейчас уже не написано , что зарядник в комплекте.
Косячат гады…) Наверху исправил…
Сейчас уже не написано
От жулики…)
Includes:
Taranis X9D ACCST 2.4GHz Transmitter (Mode 2 version)
Battery
Neck Strap
Aluminum Travel Case
я сегодня похоже “зарулился” в аппаратуре, в итоге - минус планер.
Мдяяя, печаль. Иногда мы черезчур доверяемся стабилизаторам, автопилотам и умной аппаратуре.
Вот бы еще в компанион авиасимулятор типа Реалфлая прикрутить!! Чтобы проверять последствия передергивания тумблеров.😒😉😁 Чё то я размечтался, тогда и в поле не захочется с реальной моделью.😁
на сколько технически затратно будет приколхозить к данному передатчику дополнительный DSM2 модуль?
Если есть модуль DSM2, то отключаете в меню внутренний модуль, включаете внешний, устанавливаете протокол, выключаете аппу, вставляете модуль в гнездо, включаете. связываете с приемником и в путь.
Да там никаких стабилизаторов или автопилотов отродясь не было. Просто MAX расходы были явно велики (я их включать вроде не собирался).
Вот пытаюсь понять, что первично, а что следствие удара.
P.S. Одно понял - к новой аппе надо привыкать постепенно, желательно первые полёты с использованием пенолёта…
По поводу зарядок - если кто то получит без зарядки, смело выставляйте претензию на Пэйпал.
В кэше Гугля от 27 августа дана аппа с зарядкой - они обязаны прислать зарядное, так как на момент заказа оно продавалось с зарядным.
Если на этом хотят нажиться - ставить в позу и сно***ь до посинения, чтобы не повадно было.
Дмитрий, жаль планер, но это не “заслуга” Тараниса. Так с любым пультом, и кучей тумблеров.
Летая на моделях F3J, я ничего не назначаю на тумблера. Тормоза всегда включены, кромку гну слайдером (крутилкой). Дуалрейты настраиваю только для облета новой модели и понимания какие расходы нужны, после этого настраиваю и летаю на одних расходах. “Тумблерить” в полете, как видите, опасно.
С ув. Виктор.
Настолько ли он нужен этот адаптер с английской вилкой что бы из за него претензию открывать)
[off]Открываете холодильник, достаете бегемота из холодильника, кладете жирафа в холодильник, закрываете холодильник…😁[/off] Простите, не сдержался…
Ну и в традициях жанра: Че за фигня? 23я страница есть… (©)😁
Дуалрейты настраиваю только для облета новой модели и понимания какие расходы нужны, после этого настраиваю и летаю на одних расходах
Я позавчера “прилётывал” эту модель к Таранису, норм. расходы вроде установил, а максимальные еще не убрал. И полез (точнее - выскочил) с ними под облако. Подьём на метров 300 занял секунд 50-60, до сотни с мотором, потом спираль - и в точку…
Понимаю, что Таранис тут не при чем, “зарулился” в аппе я сам, просто с появлением тараниса будет много народа, переходящего на сложную аппу - вот я и предупреждаю о том, что постепенность нужна.
Настолько ли он нужен этот адаптер с английской вилкой что бы из за него претензию открывать)
Во первых адаптер с ХК должен быть нормальный - английский только у тех, кто заказывал аппу в UK.
Во вторых - явная попытка накрутить клиента на доп. расходы, причем в манере уличных гопников.
PayPal case по ним плачет, чтобы не расслаблялись и не борзели.
жаль планер
Да восстановлю я его, просто время на ремонты сейчас нет совсем, скорее всего так будет лежать до зимы в шкафу. 😦