FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

ewgen63

О нем уже шел разговор, на банггуде даже уже есть предзаказ.Но что-то дорого.

Viktor_Kraikov
ewgen63:

О нем уже шел разговор, на банггуде даже уже есть предзаказ.Но что-то дорого.

Посмотрел, такой дизайн на любителя, не мое… Похож на немецкий GRAUPNER MC-32

ewgen63

У китаезов, весь дизайн с чего-то слизан.

Neznaykin

Тут нет дизайна. Никто тут ничего не слизывал. Это просто такая концепция

zloy_74
Neznaykin:

Никто тут ничего не слизывал.

это вы JETI скажите и их пульту JETI DC-16

Neznaykin

Ну а Jeti у самодельщиков значит слизали когда то. Самодельщтки ж такие сначала делали ящички-аппаратуры

Andy08

Может отдельный топик под нее создать или будем гадить продолжать? Оно ведь тоже имеет отношение к Таранису?😉

Kushnirenko

Да я думаю этот гадюшник нужно оставлять как есть и создавать отдельный типа
True Taranis
😃

Paul_Green

Те же возможности и цветной индикатор разряда батареи за максимальные деньги.

NetWood
Viktor_Kraikov:

transmitter FrSky Taranis-E

Вангую, что его будут не любить только из-за размера. Все остальное классика и продумано замечательно.

zyttto

Мне по видео показалось что очень хлипкие ножки для крепления ремешка… Пластиковые. На фотках на бэнггуде - алюминиевые, как и то место куда они вставляются…
ИМХО будут расходником.

AlexandrCNH

Я просверлю свой Таранис Плюс насквозь и воткну туда две загнутые арматуры!!!
Идея то в целом хорошая!!! Аппа-столик еще не продавалась на рынке, она только вертолетчикам не подходит, а остальным наверно самый аккурат.

Наш менталитет не позволяет начать пользоваться и хвалить веСЧь предварительно не вываляв ее в грязи и не растоптав ногами. Так и тут обгадим, а потом самой лучшей будет!!!

zyttto:

как и то место куда они вставляются…

Ёмко сказано 😁

server28
AlexandrCNH:

Аппа-столик еще не продавалась на рынке, она только вертолетчикам не подходит, а остальным наверно самый аккурат.

Особенно метальщикам То-то весело с таким роялем крутить дискус.

KBV

Подскажите как настроить такую штуку:
Есть рулевая поверхность и серва. Механика позволяет её отклонять -50…+50%.
Но при суммировании в миксере различных сигналов это значение иногда превышается и серва пытается сломать руль.
Ну грубо говоря Элевон- при рулении по крену -30…+30. По высоте: -30…+30. А в сумме уже 60, что много.

Если я ставлю соответствующие “лимиты”- то диапазон пропорционально растягивается . А можно просто “отрезать концы”, чтобы все что >50 не попадало на выход и оставалось 50?
Или задача по другому решается? (переделать механику не предлагать)

Kushnirenko

Решается лимитами и весами.
Лимиты ставите реально необходимые - для примера 50.
Тогда веса из Вашего примера будут 60 - см рис. 1
При перемещении по одной оси макс будет 30 (рис. 2)
При перемещении по 2-м не доходя до упора уже будет 50 (рис. 3)
И дальше уже сигнал режется (рис. 4)

И учтите, что в бесхвостке расходы по каналу тангажа, как правило, в 2-3 раза меньше, чем по каналу крена.

Onik
KBV:

А можно просто “отрезать концы”, чтобы все что >50 не попадало на выход и оставалось 50?

На экране Servos можно поставить кривую на канал сервы, например, кривая «5 точек»: -50 -50 0 50 50. Лимиты поставить -100%…100% и управлять ходом сервы с помощью кривой.