FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Через стены нет смысла проверять. Просто подергать, постукать и попытаться понять- от чего зависит пропадание связи. Может действительно где-то что-то отходит.
В помехи конечно верю, но не очень. Накрайняк- проверить на той-же поляне (встречал ситуации когда рядом мощный передатчик иногда включался и связь пропадала. Но редко. А мы- искали закономерности в падениях))
Вообще считаю что наиболее вероятно проблема в моделе- например провод переломлен. В серво-разъемах от неаккуратного использования бывает прижимной усик внутри отгибается. Антенны к карбону примотаны. Или что-то подобное.
А разница в rssi- может быть просто совпадением, чтобы вас запутать:)
Давайте вы сначала получите потерю связи без модели (просто аппа и приемник), а потом будем думать дальше
(боюсь соврать) к таранису же можно подключить 2 приёмника, чтобы работали одновременно? Попробовать поставить оба на борт, один просто в холостую (или на часть огранов управления), добиться потери сигнала и определить - оба отрубились или только один. Если оба - значит косяк с передатчиком.
Интересный вариант!
Нужно только, чтоб телеметрию оба передавали (что врятли, но не факт!). А то не определить без нее. Но можно попробовать.
Так подключить ко второму хоть что-нибудь. Хоть просто серву одну свою - закинуть на борт рядом.
Спектроанализатор бы для такого случая.
И еще Вы не написали, что делаете, чтобы связь восстановить? Передатчик перезагружаете, или приёмнику питание перетыкаете?
приёмнику питание перетыкаете
С выключением передатчика на 600м и 500м классе вертолета шутки плохи. Поэтому не экспериментировали в этой области.
Очень актуально, когда связи все равно нет ))
Мощности двигателя и батарей у 600ки хватает, чтобы легко скрутить весь веролет в узел. 600ки калечат людей по взрослому и есть прецеденты с летальным исходом. Если такой птиц лежит раненый у твоих ног, это совсем не значит, что он тебе пальцы не откусит если не осторожно ими возле клюва помахать! Это не та цена. которую можно заплатить за положительный результат в поиске проблемы. 😃
Подошел к верту после краша - выключи питалово от греха подальше!!!
На счет не испрвности - могут сгореть одновременно. Если на обоих моделях полетать в плохих местах. У меня например в городе на пустыре подгорела ВЧ часть приемника, когда я попал в направленное излучение мощной антенны. Приемник работает нормально, но радиус приема упал до 15 метров - через 15 метров уже FS срабатывает.
Но этот случай на Ваш не совсем похож, так как они в целом работают нормально, а проблема проявляется внезапно…
Свежая прошивка версии v2.1.1
Подскажите, какая должна быть структура папок на SD-карте для прошивки 2.1? Не получается назначить скрипт для экрана телеметрии, пишет, что никаких скриптов, типа, нет (хотя папка scripts присутствует и мастер настройки модели из нее работает). Скрипт telem1.lua лежит в папке scripts\(имя модели) и просто в scripts.
такой вопрос.
Приёмник X8R , нужно настроить, чтобы по SBUS приёмник все 16 каналов выдавал, а 9-16 канал дублировался по PWM.
Для этого при бинде выставил перемычки на 1-2 и 3-4 сигнальные каналы.
Судя по инструкции в аппе надо ставить В меню Model SETUP:
Internal RF
Mode - D16
Channel Range CH1-16 (а у меня доступен диапазон только 8 каналов к примеру 1-8, 2-9 и тд…) Хотя в инструкции написано, что можно 1-16 Я так понимаю этот параметр отвечает за кол-во передаваемых каналов в эфир?
Об этом было в первом сообщении о прошивке v2.1,0
Выпущена прошивка версии v2.1.0
www.open-tx.org/2015/07/16/opentx-2.1.0/
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2451551
После прошивки для скриптов телеметрии стоит проверить: Telemetry scripts SD card path has now changed (as of today’s build), and is now: SCRIPTS\TELEMETRY
у меня доступен диапазон только 8
Нуна еще кнопочки понажимать.😃 Вы когда в меню дошли до СН1 не нажимайте ЕНТР, а еще раз нажмите “-”. Курсор встанет на цифру “8”, вот тогда ЕНТР и плюсуйте себе каналы.😉
(а у меня доступен диапазон только 8 каналов к примеру 1-8, 2-9 и тд…)
да ну нафиг… фигню вы батенька рассказываете!
ставишь курсор на CH8 нажимаешь ENTER и выставляешь нужное количество каналов
во, Андрюха опередил
Нуна еще кнопочки понажимать.😃 Вы когда в меню дошли до СН1 не нажимайте ЕНТР, а еще раз нажмите “-”. Курсор встанет на цифру “8”, вот тогда ЕНТР и плюсуйте себе каналы.😉
О спасибо!!! Не догадался… Смутило то, что если менять 1ю цифру, то 2я следом меняется…
Позвольте продолжить задавать глупые вопросы.
Это нормально, что часть некоторых изображений на дисплее отсутствует, точнее имеется бледный контур.
Пример
Это нормально, что часть некоторых изображений на дисплее отсутствует, точнее имеется бледный контур.
Скорее всего исходник такой, перерисуйте и будет ок.
Спаял сегодня приблуду. Берет Mavlink (откуда не скажу, помидоров и так много, сезон), кодирует его, сует в Smart Port приемника x8r, дальше приемник отдает телеметрию на передатчик.
В итоге имеем на экране передатчика всякие координаты GPS, напряжения, токи, израсходованные мАч, направление носа самолета, дистанция до него и проч.
Опять же передатчик голосом говорит полетный режим (мануал, лойтер, RTL…)
Стоимость проекта = стоимости платы Arduino Pro mini (200 руб.)
Если строить на Teensy 3.1 (1800 руб.) то просто будет больше проговариваемых параметров (в Arduino Pro памяти поменьше).
Проект тут
github.com/wolkstein/…/s-c-l-v-rc-opentx2.1
Пример
Это нормально, там есть три “цвета” у монохромного рисунка и если стоит контраст дисплея средний или ниже, то самый бледный “цвет” плохо видно.
Спаял сегодня приблуду. Берет Mavlink (откуда не скажу, помидоров и так много, сезон), кодирует его, сует в Smart Port приемника x8r, дальше приемник отдает телеметрию на передатчик.
Так с 2.1 этот скрипт, к сожалению, не работает.
Или уже починили?
Так с 2.1 этот скрипт, к сожалению, не работает.
Или уже починили?
Не починили… Чистый экран, и ничего не кажет. 😦
Да .кстати про это есть тема на форуме:
rcopen.com/forum/f123/topic386079/337