FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Что-то было похожее, но в упор не помню с чем связано. Симулятор на компе так же работает? Что на закладках лимитов, миксов и инпутов? Версия прошивки? Можно выложить файл к компаньону.
Может раньше было, но не видел. Это из-за чего?
а этот фокус работает на новой модели без извращённых миксов и т.д. ?
Экспонента это применение экспоненциальной функции к значению стика. Бывает отрицательная, бывает положительная (причем в разных аппах знак может иметь обратное значение). Обычно используют для более плавного управления в центре стиков. Но если перепутать знак, то в центре наоборот будет слишком острое управление.
С назой не знаком. На вашей гифке это монитор входящего сигнала или выходящего?
Точно не знаю, тут вот подсказали что входящий сигнал, т.е. таранис скачет, скачет и наза… в таранисе значение от -100.0 до 100.0, прыгают десытые… в назе десятых нет, но значения до 1000. так же самое прыгают единицы.
а этот фокус работает на новой модели без извращённых миксов и т.д. ?
Нет, поюзанная моделька) Но вопрос в том, что иногда пропадает сие дело. Еще во вкладке микса иногда снимаешь галочку ТРИММЕР и о чудо, работает. Выкладываю модельку. Гляньте. Летаю только в SA от себя, и все переключатели тоже от себя. cloud.mail.ru/public/E1a4/Sd583BGiT
проша 2.17
Точно не знаю, тут вот подсказали что входящий сигнал, т.е. таранис скачет, скачет и наза… в таранисе значение от -100.0 до 100.0, прыгают десытые… в назе десятых нет, но значения до 1000. так же самое прыгают единицы.
Если в назе значения до 1000, то забейте. У всех скачет, никто проблем не испытывает. Можете перелопатить тему и найти, что это из-за преобразования аналога в цифру. Такое есть всегда и везде, просто некоторые это умело “скрывают”.
Нет, поюзанная моделька) Но вопрос в том, что иногда пропадает сие дело. Еще во вкладке микса иногда снимаешь галочку ТРИММЕР и о чудо, работает. Выкладываю модельку. Гляньте. Летаю только в SA от себя, и все переключатели тоже от себя. cloud.mail.ru/public/E1a4/Sd583BGiT
проша 2.17
А вы сами эту конструкцию придумали? Зачем вам куча полетных режимов если
Летаю только в SA от себя, и все переключатели тоже от себя.
?
А вы сами эту конструкцию придумали? Зачем вам куча полетных режимов если ?
на данном этапе только этот режим, так как летаю 3D. Собственно вопрос остался открытым.
Собственно вопрос остался открытым.
ничего там открытого нет, сам накосячил в программировании сам и разбирайся…
лопатить чужой код (настройки) это всегда гемор…
Если данный трюк не проходит на “чистой” модели - значит дефект рукотворный…
понятно что рукотворный, только чей? скорее мой, а может и программеров…
на данном этапе только этот режим, так как летаю 3D. Собственно вопрос остался открытым.
А остальные режимы, кроме Двойных расходов? Там же есть и нож и висение… Это тоже 3D как бы…
Могу сказать одно - влияние на этот эффект оказывает отрицательная экспонента.
И триммер. На всех каналах такая фигня при сочетании отрицательной экспоненты и триммера более 1 или менее -1.
Как связано не знаю.
понятно что рукотворный, только чей? скорее мой, а может и программеров…
А вы сами настраивали модель? Или файл скачали откуда нибудь?
И почему вы упомянули переключатель SA, который к рудеру никакого отношения не имеет?
Да, и сабтримы, на мой взгляд большие. Тяги регулируйте.
И про полетные режимы расскажите. Я не понимаю их назначение в этой конструкции. Там даже не задействованы переменные, только триммеры, причем везде одинаковые…
Данное видео на баг похоже.
Полетные режимы и переключатели здесь ни причем.
Ситуация возникает только на отрицательных экспонентах. Когда значение в канале становится больше чем утановленная величина в лимитах.
Данное видео на баг похоже.
Полетные режимы и переключатели здесь ни причем.
Ситуация возникает только на отрицательных экспонентах. Когда значение в канале становится больше чем утановленная величина в лимитах.
Я про переключатели и не говорил ничего.
Сразу сказал про отрицательную экспоненту и триммеры.
Экспоненты отрабатывают нормально. Пока триммер не тронешь. тогда да, мозг сносит от величины в канале, большей чем установлена в лимитах.
Триммер вернешь назад - все о5 штатно работает.
Бага.
Экспоненты отрабатывают нормально. Пока триммер не тронешь. тогда да, мозг сносит от величины в канале, большей чем установлена в лимитах. Триммер вернешь назад - все о5 штатно работает. Бага.
Надо репортить.
Надо репортить.
Я не знаю как это описать 😦
Это из-за чего?
Такое поведение возможно из за плохого контакта центрального контакта резистора стика, если не программный глюк.
В симуляторе тоже такие глюки, так что не это не аппаратура.
Пробовал делать тоже самое для прошивки 2.1.1, делаем отрицательную экспоненту больше -7 и триммер в большую или в меньшую сторону, глюк проявляется и в симуляторе и в аппе. Утешает только что отрицательная экспонента нужна практически «никогда» (для меня).
Добавлю, чем больше триммер тем при меньшем значении экспоненты проявляется глюк.
В симуляторе тоже такие глюки, так что не это не аппаратура. Пробовал делать тоже самое для прошивки 2.1.1, делаем отрицательную экспоненту больше -7 и триммер в большую или в меньшую сторону, глюк проявляется и в симуляторе и в аппе. Утешает только что отрицательная экспонента нужна практически «никогда» (для меня). Добавлю, чем больше триммер тем при меньшем значении экспоненты проявляется глюк.
Цели преследуемые мной:
- Предупредить всех о такой вещи.
- Избежать проблем в дальнейшем.
Это так, к слову) . Пока на работе, не могу покрутить-повертеть.
Теперь правильно ли я пронял. Если я экспоненту ставлю отрицательную и у меня большой триммер тогда глюк проявляется? Т.е. убирая триммер - убираем глюк? Летаю на больших отрицательных экспонентах, пенолет постоянно требует триммирования, тяги устал крутить. Полежал в авто на солнце или на холоде и … кто летает тот знает. Это офф.
А вы сами настраивали модель? Или файл скачали откуда нибудь? И почему вы упомянули переключатель SA, который к рудеру никакого отношения не имеет? Да, и сабтримы, на мой взгляд большие. Тяги регулируйте. И про полетные режимы расскажите. Я не понимаю их назначение в этой конструкции. Там даже не задействованы переменные, только триммеры, причем везде одинаковые…
Дмитрий, положение переключателей указал для того, чтобы ребятам легче багу поймать было. Полетные режимы сюда не относятся. Коротко - правильно настроенная модель на ноже скручивается в сторону кабины, тут компенсация руля высоты. Висение - это то что с Сашей Чернышом обсуждали, пока не прописал в файле. Прошу прощения за оффтоп. Сабы согласен.
Летаю на больших отрицательных экспонентах
Отрицательная экспонента делает управление около центра стика очень чутким. Практически все (за исключением я не знаю кого) используют положительную экспоненту, чтобы сделать управление более плавным у центра стика.
Если я экспоненту ставлю отрицательную и у меня большой триммер тогда глюк проявляется? Т.е. убирая триммер - убираем глюк?
Все верно!
Сам летаю на положительной экспоненте.
я летаю на отрицательной 3D. каждому свое.
Можно обойти этот глюк.
Создаём в инпутах новый инпут:), источник TmrR, вес 25% (здесь по желанию), «Include Trim» ставим «No» на всякий случай, обзываем его как-нибудь Trr, например.
В миксах в канале руля убираем в каждой строке использование триммера, ниже всех строк в канале руля добавляем строку с источником Trr, вес 100%, «Include Trim» ставим «No» тоже на всякий случай, вот вам и триммер.