FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
А вы сами эту конструкцию придумали? Зачем вам куча полетных режимов если ?
на данном этапе только этот режим, так как летаю 3D. Собственно вопрос остался открытым.
Собственно вопрос остался открытым.
ничего там открытого нет, сам накосячил в программировании сам и разбирайся…
лопатить чужой код (настройки) это всегда гемор…
Если данный трюк не проходит на “чистой” модели - значит дефект рукотворный…
понятно что рукотворный, только чей? скорее мой, а может и программеров…
на данном этапе только этот режим, так как летаю 3D. Собственно вопрос остался открытым.
А остальные режимы, кроме Двойных расходов? Там же есть и нож и висение… Это тоже 3D как бы…
Могу сказать одно - влияние на этот эффект оказывает отрицательная экспонента.
И триммер. На всех каналах такая фигня при сочетании отрицательной экспоненты и триммера более 1 или менее -1.
Как связано не знаю.
понятно что рукотворный, только чей? скорее мой, а может и программеров…
А вы сами настраивали модель? Или файл скачали откуда нибудь?
И почему вы упомянули переключатель SA, который к рудеру никакого отношения не имеет?
Да, и сабтримы, на мой взгляд большие. Тяги регулируйте.
И про полетные режимы расскажите. Я не понимаю их назначение в этой конструкции. Там даже не задействованы переменные, только триммеры, причем везде одинаковые…
Данное видео на баг похоже.
Полетные режимы и переключатели здесь ни причем.
Ситуация возникает только на отрицательных экспонентах. Когда значение в канале становится больше чем утановленная величина в лимитах.
Данное видео на баг похоже.
Полетные режимы и переключатели здесь ни причем.
Ситуация возникает только на отрицательных экспонентах. Когда значение в канале становится больше чем утановленная величина в лимитах.
Я про переключатели и не говорил ничего.
Сразу сказал про отрицательную экспоненту и триммеры.
Экспоненты отрабатывают нормально. Пока триммер не тронешь. тогда да, мозг сносит от величины в канале, большей чем установлена в лимитах.
Триммер вернешь назад - все о5 штатно работает.
Бага.
Экспоненты отрабатывают нормально. Пока триммер не тронешь. тогда да, мозг сносит от величины в канале, большей чем установлена в лимитах. Триммер вернешь назад - все о5 штатно работает. Бага.
Надо репортить.
Надо репортить.
Я не знаю как это описать 😦
Это из-за чего?
Такое поведение возможно из за плохого контакта центрального контакта резистора стика, если не программный глюк.
В симуляторе тоже такие глюки, так что не это не аппаратура.
Пробовал делать тоже самое для прошивки 2.1.1, делаем отрицательную экспоненту больше -7 и триммер в большую или в меньшую сторону, глюк проявляется и в симуляторе и в аппе. Утешает только что отрицательная экспонента нужна практически «никогда» (для меня).
Добавлю, чем больше триммер тем при меньшем значении экспоненты проявляется глюк.
В симуляторе тоже такие глюки, так что не это не аппаратура. Пробовал делать тоже самое для прошивки 2.1.1, делаем отрицательную экспоненту больше -7 и триммер в большую или в меньшую сторону, глюк проявляется и в симуляторе и в аппе. Утешает только что отрицательная экспонента нужна практически «никогда» (для меня). Добавлю, чем больше триммер тем при меньшем значении экспоненты проявляется глюк.
Цели преследуемые мной:
- Предупредить всех о такой вещи.
- Избежать проблем в дальнейшем.
Это так, к слову) . Пока на работе, не могу покрутить-повертеть.
Теперь правильно ли я пронял. Если я экспоненту ставлю отрицательную и у меня большой триммер тогда глюк проявляется? Т.е. убирая триммер - убираем глюк? Летаю на больших отрицательных экспонентах, пенолет постоянно требует триммирования, тяги устал крутить. Полежал в авто на солнце или на холоде и … кто летает тот знает. Это офф.
А вы сами настраивали модель? Или файл скачали откуда нибудь? И почему вы упомянули переключатель SA, который к рудеру никакого отношения не имеет? Да, и сабтримы, на мой взгляд большие. Тяги регулируйте. И про полетные режимы расскажите. Я не понимаю их назначение в этой конструкции. Там даже не задействованы переменные, только триммеры, причем везде одинаковые…
Дмитрий, положение переключателей указал для того, чтобы ребятам легче багу поймать было. Полетные режимы сюда не относятся. Коротко - правильно настроенная модель на ноже скручивается в сторону кабины, тут компенсация руля высоты. Висение - это то что с Сашей Чернышом обсуждали, пока не прописал в файле. Прошу прощения за оффтоп. Сабы согласен.
Летаю на больших отрицательных экспонентах
Отрицательная экспонента делает управление около центра стика очень чутким. Практически все (за исключением я не знаю кого) используют положительную экспоненту, чтобы сделать управление более плавным у центра стика.
Если я экспоненту ставлю отрицательную и у меня большой триммер тогда глюк проявляется? Т.е. убирая триммер - убираем глюк?
Все верно!
Сам летаю на положительной экспоненте.
я летаю на отрицательной 3D. каждому свое.
Можно обойти этот глюк.
Создаём в инпутах новый инпут:), источник TmrR, вес 25% (здесь по желанию), «Include Trim» ставим «No» на всякий случай, обзываем его как-нибудь Trr, например.
В миксах в канале руля убираем в каждой строке использование триммера, ниже всех строк в канале руля добавляем строку с источником Trr, вес 100%, «Include Trim» ставим «No» тоже на всякий случай, вот вам и триммер.
Всем привет. Запилил русскую озвучку для прошивки 2.1 на базе чешской. Таймеры, вроде, нормально проговаривает, даже падежи не путает. Предупреждения по низкому сигналу и потере телеметрии работают. А вот остальные сообщения проверить пока не могу: из датчиков имеется только делитель напряжения на паре резисторов. У кого проговаривается большое число параметров, проверьте, все ли нормально, а то один глюк с порядком звуковых файлов я уже отловил (в скачанной чешской озвучке были попутаны местами файлы минут и секунд). Файл залит на паркфлаере, ссылку подправьте вручную.
cz-rus.zip
Подскажите, правда ли то, что встроеный в X9D передатчик слабее, чем отдельностоящий модуль DJT?
Если да, то в какие масштабах?
Не думаю, что есть разница. На вид платы совершенно одинаковые, прошивки идентичные.
Запилил русскую озвучку для прошивки 2.1 на базе чешской.
Респект и уважуха за труды!!!
Позволю себе немного конструктивной критики, хотя я всегда придерживаюсь мнения - не нравится, сделай САМ так, как тебе надо.
- Включил озвучку и у меня в аппе появилось сразу три особы женского пола!!!
Первая орет громче остальных, вторая болеет ОРЗ и по этому говорит “в нос” и тихо, а третья не доучила русский язык 😃 - У меня стоит качественный, громкий динамик и звуковые файлы сильно контрастируют по уровню громкости.
- Время - обзывает часы секундами!!! Оно конечно прикольно, но сбивает с толку 😃
А в остальном - молодца!!!
В чем может быть проблема? Делаю калибровку, в процессе движения по крайним точкам левого стика, точка положения стика на экране не уходит за среднюю горизонтальную линию. Т.е. в нижнюю часть квадрата не перемещается. С правым все нормально, точка движется по всем сторонам квадрата.
Повторные калибровки делал несколько раз.
Что может быть?
появилось сразу три особы женского пола
Возможно. Некоторые файлы, особенно из дополнительных, не входивших в стандартный набор, я позаимствовал из предыдущих вариантов озвучки. Собственно, из-за того, что мелкомягкая Ирина “недоучила русский” (неправильно расставляет ударения в некоторых словах, что хорошо заметно на “телемЕтрии”), а более продвинутая Алена почему-то намертво завешивает OpenTX Speaker.
А насчет часов-секунд - еще один глюк. Порядок файлов поменял, архив перезалил: www.паркфлаер/static/…/cz-rus.1439475848926.zip
Если что еще выплывет, сообщайте.