FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Всем привет. Не работает адаптер для зарядки тараниса. Думаю зарядить его через imax. Батарейка g-2000 lsd for x9d Ni-MH AA 2000mAh 7.2 v. Почитал в интернете ni-hm выдает 1.2 вольта. Соответственно тут батарейка на 6s. Так же нашел инфу, что батарею лучше заряжать 0,1c то есть если батарея на 2000mAh. то заряжать её надо с 200 mAh. Так как же правильно её зарядить ? есть ли опыт у кого? Зарядка imax b6
Народ! Проблема такая. Сделал бэкап моделей на старой прошивке тараниса (была 1.1.1). Затем залил 2.1.1. Через OpenTX Companion 2.1.1 шил.
Затем через эту же прогу из бэкапа восстановил модели (сам таранис чего-то не захотел).
В итоге, в моделях настройки для 5 канала побились (полётные режимы), а так же криво работает таймер, который должен работать, когда газ не на “0”. Он работает всегда. Стики калибровал, ход стиков 0-100.
В чём проблема?
проблема в несовместимости прошивок 1 и 2
переносить руками
Я руками создал новую модель, а там всё равно таймер так же не работает… Что с этим делать?
настроить таймер правильно
Каким образом? Ставлю THs, он работает постоянно. В этом режиме должен работать только когда газ не в “0”.
Не верно.
Будет начинать работать, когда газ первый раз выйдет из “0”.
Поставьте стик в “0”, сделайте сброс полета и проверьте работу таймера.
Будет начинать работать, когда газ первый раз выйдет из “0”.
Так это вы описали работы THt параметра. На 1.1.1 всё работало как надо.
Включаю аппу, пишет Trottle warning - trottle not idle press any key to skip, после нажатия на любую кнопку запускается и начинается отсчёт.
И ещё на настройки фэйлсэйфа ругается.
Всё, нашёл. В настройках моде1 встало. Поставил моде 2 стало норм. Пока не разобрался, что с фэйлсэйфом делать.
Trottle warning - trottle not idle press any key to skip
тебе аппа пишет, “ГАЗ НЕ В НУЛЕ!!!” а ты нажимаешь кнопку и даже думать не хочешь об этом!
неужели для тебя это нормально, когда вроде стик опущен а газ всё равно не в нуле?
Газ исправил, вроде 😉
А таймер заработал?
А зачем вам сейчас 2.1.1? Может не стоит пока ее использовать,а изучить 2.0.17? Тут мало кто ответит по ее спец. настройкам, можно дров наломать. А как третий таймер собираетесь использовать?
тебе аппа пишет, “ГАЗ НЕ В НУЛЕ!!!” а ты нажимаешь кнопку и даже думать не хочешь об этом!
Я думал об этом, ковырял настройки, смотрел, что по каналам всё ОК.
Забыл, что в аппе можно выставить “Моде 1” и “Моде 2”.
Думал, что калибровка сбилась и поэтому газ не в “0”.
Да. Таймер заработал. Я использую только один. Просто я летаю на 250, часто падаю, поэтому надо, чтобы когда газ в “0”, чтобы время не считалось.
Да я вообще прошивал эту прошивку чтобы эмулятор джоя в винде заработал. OpenTX предложила последнюю, я её и прошил.
Вроде смог победить настройки под свой 250, взяв за основу восстановленные с 1.1.1 настройки.
Надо ещё поковырять настройки под 450.
А спецнастройки пока не нужны особо. Только 5 канал разбить по разным тумблерам, но с этим вроде получилось разобраться.
Ок.
Там кроме спецнастроек есть еще и поменяные названия меню и некоторых функций. Еще напряжная телеметрия, всмысле более гибкая, но в разы сложнее настраивать. Не работают старые LUA, не должны пересекаться настройки специальных функций в главном меню и меню модели и т.д., и т.п., и прочее, прочее, прочее.
Телеметрия у меня через видеошлем.
LUA не пользовался.
не должны пересекаться настройки специальных функций в главном меню и меню модели
А можно пример?
Вам же не нужны спецфункции 😁
Не назначайте ничего в глобалфанкшинс (как-то так, не помню по памяти) и все будет ок.
Проверьте 5 раз внимательно настройки всех моделей до взлета.
Не назначайте ничего в глобалфанкшинс (как-то так, не помню по памяти) и все будет ок.
Не, я только в радиосетапе ковырялся 😃 И в калибровке.
Проверьте 5 раз внимательно настройки всех моделей до взлета.
Это естественно. Подключить модель к компу и проверить поведение и реакцию на команды с аппы - это то, что нужно сделать до взлёта.
Очень забавно. В микшере настраиваю полётные режимы на 5 канал. К примеру, канал SA. Ставлю положение SA - “-39”, SA вниз “-39”. В итоге по каналам - если переключатель на нейтральном положении, показатель уходит в “0”, а если вниз - то “-39”.
Если в нейтральном положении выставить оффсет на “-39”, а показатель в “0”, то работает в обоих положениях как “-39”. Странный глюк.
И ещё, у меня были забиндены 2 приёмника, каждый привязан к своей модели, а теперь в любой модели оба приёмника подключаются и принимают команды.
Ещё крутилки странно работают и боковые слайдеры.
Особенно крутилки. У них 0-100 не на всём диапазоне, а только на кусочке, к примеру, 20-40%.
Ещё крутилки странно работают и боковые слайдеры.
Калибровали правильно???
Настройки “крутилок” какие стоят по всему диапазону или с центром???
Очень забавно. В микшере настраиваю полётные режимы на 5 канал.
Чет, мне кажется, что это не аппа “глючит”. 😉
И ещё, у меня были забиндены 2 приёмника, каждый привязан к своей модели, а теперь в любой модели оба приёмника подключаются и принимают команды.
Перебиндите с указанием идентификационного номера бинда каждого приемника.
Настальгии не испытываете по 2.0.17??? 😁
Очень забавно. В микшере настраиваю полётные режимы на 5 канал. К примеру, канал SA. Ставлю положение SA - “-39”, SA вниз “-39”. В итоге по каналам - если переключатель на нейтральном положении, показатель уходит в “0”, а если вниз - то “-39”.
Если в нейтральном положении выставить оффсет на “-39”, а показатель в “0”, то работает в обоих положениях как “-39”. Странный глюк.
Тумбреры такие же источники сигнала как и стики, например.
SAотсебя = -100%
SA- =0%
SAнасебя = 100%.
Если вам надо фиксированные значения на канале, удобно делать несколько строк с источником MAX, настраивать вес какой нужно и делать разрешение на каждую стоку от SA.
Калибровали правильно???
Настройки “крутилок” какие стоят по всему диапазону или с центром???
Спасибо! Тупанул, не верно откалибровал, теперь работает.
Чет, мне кажется, что это не аппа “глючит”.
Я тоже так думал… Но скопировал команду, которая становится на “-39”, заменил SA вниз на SA в “0”, проверяю… И при SA в “0” получаю “0”, а при SA вверх получаю “-39”…
Настальгии не испытываете по 2.0.17???
У меня была 1.1.1 😃 С 2.0.17 я не знаком.
Тумбреры такие же источники сигнала как и стики, например.
Да. Я это понимаю. Так и делаю, в том то и прикол. Ну вроде настроил, одно через оффсет, одно так. Работает. Уже на обоих квадриках потестил.
У меня была 1.1.1
Пульт самый первый что ли??
Пульт самый первый что ли??
На сколько я понял, не самый. Мне показывали самый первый - у того боковые слайдеры слегка другие. Но мой шёл ещё с кейсом.
Подскажите пожалуйста, можно ли вернутся к заводской прошивке.И если можно, то как.