FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish

проблема в несовместимости прошивок 1 и 2
переносить руками

craig_dt

Я руками создал новую модель, а там всё равно таймер так же не работает… Что с этим делать?

craig_dt

Каким образом? Ставлю THs, он работает постоянно. В этом режиме должен работать только когда газ не в “0”.

AlexandrCNH

Не верно.
Будет начинать работать, когда газ первый раз выйдет из “0”.

Поставьте стик в “0”, сделайте сброс полета и проверьте работу таймера.

craig_dt
AlexandrCNH:

Будет начинать работать, когда газ первый раз выйдет из “0”.

Так это вы описали работы THt параметра. На 1.1.1 всё работало как надо.
Включаю аппу, пишет Trottle warning - trottle not idle press any key to skip, после нажатия на любую кнопку запускается и начинается отсчёт.
И ещё на настройки фэйлсэйфа ругается.

Всё, нашёл. В настройках моде1 встало. Поставил моде 2 стало норм. Пока не разобрался, что с фэйлсэйфом делать.

Plohish
craig_dt:

Trottle warning - trottle not idle press any key to skip

тебе аппа пишет, “ГАЗ НЕ В НУЛЕ!!!” а ты нажимаешь кнопку и даже думать не хочешь об этом!
неужели для тебя это нормально, когда вроде стик опущен а газ всё равно не в нуле?

AlexandrCNH

Газ исправил, вроде 😉
А таймер заработал?

А зачем вам сейчас 2.1.1? Может не стоит пока ее использовать,а изучить 2.0.17? Тут мало кто ответит по ее спец. настройкам, можно дров наломать. А как третий таймер собираетесь использовать?

craig_dt
Plohish:

тебе аппа пишет, “ГАЗ НЕ В НУЛЕ!!!” а ты нажимаешь кнопку и даже думать не хочешь об этом!

Я думал об этом, ковырял настройки, смотрел, что по каналам всё ОК.
Забыл, что в аппе можно выставить “Моде 1” и “Моде 2”.
Думал, что калибровка сбилась и поэтому газ не в “0”.

Да. Таймер заработал. Я использую только один. Просто я летаю на 250, часто падаю, поэтому надо, чтобы когда газ в “0”, чтобы время не считалось.
Да я вообще прошивал эту прошивку чтобы эмулятор джоя в винде заработал. OpenTX предложила последнюю, я её и прошил.
Вроде смог победить настройки под свой 250, взяв за основу восстановленные с 1.1.1 настройки.
Надо ещё поковырять настройки под 450.

А спецнастройки пока не нужны особо. Только 5 канал разбить по разным тумблерам, но с этим вроде получилось разобраться.

AlexandrCNH

Ок.
Там кроме спецнастроек есть еще и поменяные названия меню и некоторых функций. Еще напряжная телеметрия, всмысле более гибкая, но в разы сложнее настраивать. Не работают старые LUA, не должны пересекаться настройки специальных функций в главном меню и меню модели и т.д., и т.п., и прочее, прочее, прочее.

craig_dt

Телеметрия у меня через видеошлем.
LUA не пользовался.

AlexandrCNH:

не должны пересекаться настройки специальных функций в главном меню и меню модели

А можно пример?

AlexandrCNH

Вам же не нужны спецфункции 😁
Не назначайте ничего в глобалфанкшинс (как-то так, не помню по памяти) и все будет ок.
Проверьте 5 раз внимательно настройки всех моделей до взлета.

craig_dt
AlexandrCNH:

Не назначайте ничего в глобалфанкшинс (как-то так, не помню по памяти) и все будет ок.

Не, я только в радиосетапе ковырялся 😃 И в калибровке.

AlexandrCNH:

Проверьте 5 раз внимательно настройки всех моделей до взлета.

Это естественно. Подключить модель к компу и проверить поведение и реакцию на команды с аппы - это то, что нужно сделать до взлёта.

Очень забавно. В микшере настраиваю полётные режимы на 5 канал. К примеру, канал SA. Ставлю положение SA - “-39”, SA вниз “-39”. В итоге по каналам - если переключатель на нейтральном положении, показатель уходит в “0”, а если вниз - то “-39”.
Если в нейтральном положении выставить оффсет на “-39”, а показатель в “0”, то работает в обоих положениях как “-39”. Странный глюк.

И ещё, у меня были забиндены 2 приёмника, каждый привязан к своей модели, а теперь в любой модели оба приёмника подключаются и принимают команды.

Ещё крутилки странно работают и боковые слайдеры.
Особенно крутилки. У них 0-100 не на всём диапазоне, а только на кусочке, к примеру, 20-40%.

AlexandrCNH
craig_dt:

Ещё крутилки странно работают и боковые слайдеры.

Калибровали правильно???
Настройки “крутилок” какие стоят по всему диапазону или с центром???

craig_dt:

Очень забавно. В микшере настраиваю полётные режимы на 5 канал.

Чет, мне кажется, что это не аппа “глючит”. 😉

craig_dt:

И ещё, у меня были забиндены 2 приёмника, каждый привязан к своей модели, а теперь в любой модели оба приёмника подключаются и принимают команды.

Перебиндите с указанием идентификационного номера бинда каждого приемника.

Настальгии не испытываете по 2.0.17??? 😁

Onik
craig_dt:

Очень забавно. В микшере настраиваю полётные режимы на 5 канал. К примеру, канал SA. Ставлю положение SA - “-39”, SA вниз “-39”. В итоге по каналам - если переключатель на нейтральном положении, показатель уходит в “0”, а если вниз - то “-39”.
Если в нейтральном положении выставить оффсет на “-39”, а показатель в “0”, то работает в обоих положениях как “-39”. Странный глюк.

Тумбреры такие же источники сигнала как и стики, например.
SAотсебя = -100%
SA- =0%
SAнасебя = 100%.
Если вам надо фиксированные значения на канале, удобно делать несколько строк с источником MAX, настраивать вес какой нужно и делать разрешение на каждую стоку от SA.

craig_dt
AlexandrCNH:

Калибровали правильно???
Настройки “крутилок” какие стоят по всему диапазону или с центром???

Спасибо! Тупанул, не верно откалибровал, теперь работает.

AlexandrCNH:

Чет, мне кажется, что это не аппа “глючит”.

Я тоже так думал… Но скопировал команду, которая становится на “-39”, заменил SA вниз на SA в “0”, проверяю… И при SA в “0” получаю “0”, а при SA вверх получаю “-39”…

AlexandrCNH:

Настальгии не испытываете по 2.0.17???

У меня была 1.1.1 😃 С 2.0.17 я не знаком.

Onik:

Тумбреры такие же источники сигнала как и стики, например.

Да. Я это понимаю. Так и делаю, в том то и прикол. Ну вроде настроил, одно через оффсет, одно так. Работает. Уже на обоих квадриках потестил.

AlexandrCNH
craig_dt:

У меня была 1.1.1

Пульт самый первый что ли??

craig_dt
AlexandrCNH:

Пульт самый первый что ли??

На сколько я понял, не самый. Мне показывали самый первый - у того боковые слайдеры слегка другие. Но мой шёл ещё с кейсом.

ewgen63

Подскажите пожалуйста, можно ли вернутся к заводской прошивке.И если можно, то как.

AlexandrCNH

А какая сейчас стоит, а то я запамятовал?
И какую хотите видеть в качестве “заводской”?
И почему вдруг возникла такая необходимость???

PS
Если залита 2.1.1, то можно сделать сброс на заводские настройки.

ewgen63

Александр, пришла с 2.0.9, прошивал на 13 прошивку, сейчас почему то в аппе стоит 2.0.9.2. Вообще поспешил прошиться вот и хотел бы вернуться к заводской прошивке.Мне нужно что то попроще.