FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Очень странно.
Такое у них бывает…
взял блок питания от хаба д-линк. 7,5В. 1000мА
им заряжаю.
Как можно зарядить шесть последовательно соединеных NiMh батарей напряжением 7,5В? Если они при полной зарядке выдают примерно 8,6В ?
подал 12В
не заряжается
7,5В заряжает, а 12В не заряжает. Зарядки не перепутали?
Внезапно, пульт пропал из продажи на Parkflyer’е: banned link
Хотя на Хоббикинге вроде не пропадал:
Ну паркфлаер же чисто посредник. Возможно с принятием новых безпошлинных порогов в 150 евро паркфлаер решил с ним не гемороиться. Ведь продают они типа в России и типа за рубли. Как объяснить клиентам подорожание и как растомаживать? Перевалить все на клиентов? Ну тогда и смысла нет с паркфаером заморачиваться, проще сразу на ХС взять.
Кто, где, когда принял порог в 150 евро?!
Кто, где, когда принял порог в 150 евро?!
я брал на banggood.com 2.12.2013 вот она уже рядом за 209$ но с переводом через пей пол вышло с доставкой ровно 7000руб.
Всех с новым годом!И снова о R8X. Сделал я наконец преобразователь для липолек, работает с точностью до 0.05в . Результатом очень доволен, хотя пришлось немного повозиться, особенно с поиском информации, но кто хочет тот всегда найдёт. Аттини13а прошивал через СОМпорт, программатор спаял за 10 минут т.к. жалко было денег и времени на покупку заводского. Прошил прогой Унипрог. Хоть и пришлось всё это делать впервые получилось всё хорошо. Теперь на телеметрийном экране текущее напряжение липольки, также выставил алармы на 3.8 и на 3.3 на банку. Подключаю аналоговый вход к балансировочному разъёму, к крайнему когда 3с и к 3банке когда 4с.
Возможно с принятием новых безпошлинных порогов в 150 евро паркфлаер решил с ним не гемороиться.
- Какой еще порог?
- Почему он решил не гемороится именно с пультом, а не со всем остальным, или просто закрыться?
- На паркфлаере все уже вернулось, просто была ошибка.
я брал на banggood.com 2.12.2013 вот она уже рядом за 209$ но с переводом через пей пол вышло с доставкой ровно 7000руб.
- Как это доказывает новые пошлины?
- 209*33.85~=7000
Всех с новым годом!И снова о R8X. Сделал я наконец преобразователь для липолек, работает с точностью до 0.05в . Результатом очень доволен, хотя пришлось немного повозиться, особенно с поиском информации, но кто хочет тот всегда найдёт. Аттини13а прошивал через СОМпорт, программатор спаял за 10 минут т.к. жалко было денег и времени на покупку заводского. Прошил прогой Унипрог. Хоть и пришлось всё это делать впервые получилось всё хорошо. Теперь на телеметрийном экране текущее напряжение липольки, также выставил алармы на 3.8 и на 3.3 на банку. Подключаю аналоговый вход к балансировочному разъёму, к крайнему когда 3с и к 3банке когда 4с.
а по подробнее какую схему и какой прошивкой
а то очень тоже хочется
Посмотри на предыдущей странице(76).Там есть ссылки, и в них найдёш всё.
Посмотри на предыдущей странице(76).Там есть ссылки, и в них найдёш всё.
Да ту тему то видел, но хочется по русски процесс изготовления
Поставь гугловский переводчик вебстраниц и всё, я тоже английский не знаю в школе учил немецкий.
Ну вот и я тоже заказал этот пультик 😃 Сейчас нахожусь в очереди в бэкордере. Интересно, на ХК сейчас уже продают ревизии A или B?
Интересно, на ХК сейчас уже продают ревизии A или B?
-
Бэкордер у них странный довольно, не гарантирует что тебе продадут в порядке очереди. Я так подвес т-2д тарот там покупал, висел в бэке сто лет, надоело, отменил заказл. Как он появился - заказал снова и сразу отправили.
-
Ревизия сейчас вроде только Бэ
не работает на USB 3.0
Аналогично
Господа! подскажите,
задумал сделать съемную антенну, но перед разбором посмотрел SWR и практически всегда 0 , иногда при манипуляциях 1. У всех так?
просто, если SWR - нечто похожее на КСВ , то получается уж больно “шоколадно”, и при таком раскладе, может, и не трогать ?
п.с. за помидор из алматы “спасибо”, обожаю людей, которые пишут очень полезные посты : “я все сделал, помучился, но заработало” и “я сам разбирался, тратил время, теперь и вы потратьте”. А пошагово обьяснить, конечно, западло.
Тем временем, Майк предложил новый способ перепрошивки, без подключения к компьютеру. Просто файл прошивки скидывается на флешку в специальную папку, а затем, через саму аппу, выбирается какой именно файл нужно прошить.
Пока это лишь концепт, который еще не реализован на Taranis’е. Но есть все шансы вскоре увидеть этот функционал в свежих прошивках.
Внезапно, пульт пропал из продажи на Parkflyer’е: banned link
Хотя на Хоббикинге вроде не пропадал: hobbyking.com/hobbyking/…/RC_PRODUCT_SEARCH.asp?st…. Очень странно.
скорее всего паркфлаер решил просто не заморачиваться с аппой, у них сейчас всё пропало из продажи и тараньки и футабы и всё остальное
но перед разбором посмотрел SWR и практически всегда 0
Что такое SWR?
Я тоже буду на днях паять SMA разъем, т.к. жена уронила пульт 😈😈😈 и родной антенне каюк.
Попробую внутри приделать гнездо аля как на вайфайных карточках в ноутбуках, не помню его название.
Что такое SWR?
если верить гуглю и википедии то это ка раз и есть КСВ (коэффициент стоячей волны)
посмотрел SWR и практически всегда 0
Мне кажется “так называемый SWR” который показывает таранис зависит от уровня сигнала, который принимается приемником и передается через телеметрию назад. То есть, чтобы SWR что-то показывал - в зоне действия должен быть включенный телеметрийный приемник.
У вас 0 получается с приемником? Если да, что что-то не так. Если без приемника, то вроде там только ноль и должен быть.
Поправьте меня если я не прав.
если в тараньке действительно встроен КСВ-метр то это хорошо только если экспериментировать с антенным трактом, выдержка из Википедии: “Коэффициент стоячей волны — Отношение наибольшего значения амплитуды напряженности электрического или магнитного поля стоячей волны в линии передачи к наименьшему.Характеризует степень согласования антенны и фидера (также говорят о согласовании выхода передатчика и фидера) и является частотнозависимой величиной.”
А вот то что он показывает практически всегда “0” это странно, для КСв идеальным считаетсся “1” на практике может принимать значения от “1,1” до “2”
Мне кажется “так называемый SWR” который показывает таранис зависит от уровня сигнала, который принимается приемником и передается через телеметрию назад. То есть, чтобы SWR что-то показывал - в зоне действия должен быть включенный телеметрийный приемник.
У вас 0 получается с приемником? Если да, что что-то не так. Если без приемника, то вроде там только ноль и должен быть.Поправьте меня, если я не прав.
Да, со включенным приемником X8R даже в соседнюю комнату отходил, все равно “0”. Вот и я теперь в раздумьях 😦.
А так я тоже ради гнезда антенного подготовил вафляйную карту на убой, да и хвостик антенный из китая уже с месяц назад пришел.
У меня после того, как поломалась антенна Таранис стал ругаться “Antenna problem” или что-т в таком духе каждые 5 секунд, так что какой-то контроль там точно встроен. Другое дело, что я взял оставшийся кусочек антенны, снял экран на участке длиной 2~3см, т.е. сделал небольшой фидер, но он все равно ругается. Видать коротковат фидер.
Счастье в незнании. Я уже давно сделал антенну съемной. И ниразу параметр SWR не смотрел. Для чего он в аппе? Только чтобы было. Уронил недавно самолет в 300 метрах от себя. Посмотрел экран телеметрии с координатами, записал в навигатор и пошел искать и нашел. Лежащий самоль на земле в 300м , а при этом был на связи.
Этот SWR в таранисе уже обсуждался, и толком путного никто по нему ничего не понял. Также в этой же ветке человек профессионально объяснил, что в нашем случае на согласованность радиотракта можно забить.
Вовка, ну ка конкретнее про координаты… Что за координаты на экране и откуда они там?
Или ты вкорячил GPS модуль?