FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
что то такое… тоже интересно где это можно реализовать. Интересно стик газа при этом полность отключен будет, пока не переключишь тумблер в положение 1 ?
Алексей, да, эменно это, на стик газа мне в принципе все равно ))) мне для тестирования моторов
Вечером попробую помочь, сейчас на работе без Companion`а
Владимир, было бы здорово, и заранее огромное спасибо
мне для тестирования моторов
Так если на стенд делать, обязательно ли реализовывать такое с Тараниса? С компа же удобнее подавать сигнал, с usb серво контроллера например.
Что за контроллер? Аппа и приемник в наличии.
Что за контроллер? Аппа и приемник в наличии.
Ну это понятно что аппа в наличии, а контроллер покупать нужно будет. Я сам такое не реализовывал, но что то такое - www.aliexpress.com/item/…/1922364036.html
Алексей, это на каждый день, а мне надо всего 4 мотора, 4 регуля и 3 пропа прогнать))))
А зачем размер времени по 3сек? Какие данные снимать будете?
Тягу, ток, как обычно ))))
Владимир, 1 канал вешаем на любой из тумблеров, положения будет 2, то есть вкл и выкл, при положении тумблера выкл мне нужен газ в 0, когда включаю тумблер газ в 25%, проходит 3 секунды газ в 50%, еще 3 секунды газ в 75% еще 3 секунды газ в 100 и еще 3 секунды газ в 0 и тут должно все остановится до передергивания тумблера из положения вкл в выкл
Меня вот так получилось. Управление тумблером SF.
Вариант 1.
Вариант 2.
Юрий, огромное спасибо, 1 вариант попробовал работает, по крайней мере в симуляторе, только на кривой поставил 10 поинтов
Второй вариант тоже работает, спасибо еще раз.
вопрос может показаться немного странным 😃 но все же
будет ли работать Таранис с внешним передатчиком Flysky FS-GT3 Module FS-RM002 banggood.com/Wholesale-Flysky-FS-GT3-Telemetry-Mod… от “турниги” banggood.com/Wholesale-FlySky-Upgrade-FS-TH9X-FS-T…
и если да - то как я понимаю External RF/Mode = PPM, а вот PPM Frame какой ставить?
У меня работает с этим модулем FS-RM002. Купил чтобы летать на wl v911-pro. Вот проверил триммер только на тангаж работает почему-то. А стики все работают.
Хочу поделиться опытом ремонта тараньки. Купил новый таранис, через неделю он у меня упал с полки на стол (1м) и потом со стола на пол (1м). Чуть не поседел. Результат: переключатель SB - погнут, SH - отломан. Переключатели заменил на новые с бангуда. Но выявилась такая проблема, которая могла быть и до падения. Если таранис наклонять, трясти или слегка постукивать по корпусу - он постоянно перезагружался. Разобрал на плате над кнопкой включения пропаял один вывод у регулятора U3 и у конденсатора С8. Что-то из этого помогло. Видимо, была холодная пайка.
нашел еще несколько подтверждений того что работать должен и в частности - настройки www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2135435&p…
а у меня ни в какую ни хочет работать 😦
биндится, диод на приемнике перестает мигать и начинает гореть, но после вкл/выкл Таранися и приемника - диод не загорается
и еще такой нюанс, биндится в любом случае, не зависимо от настроек, так что это получается чисто функция передатчика завязанная только на его питание, но не сигнал от аппы
для теста вставляю этот модуль в родную аппу (FlySky FS-TH9X) - все работает
биндится в любом случае, не зависимо от настроек, так что это получается чисто функция передатчика
Именно так, аппаратура в данном случае роли не играет. С таким приемником и передающим модулем Taranis 100% работает. Каким образом биндите? Аналогично как при использовании FlySky FS-TH9X?
настроил, похоже проблема была в качестве контакта разъемов аппы и передатчика
60 model memories
Гуглил, курил вики, но так и не нашел список этих моделей. Кто-то может выложить?
Или просто глянуть, есть ли в нем Syma X8C ?
нету списка 😃
это просто означает что есть 60 ячеек для настроек моделей
настройки модели создаются самостоятельно
Гм… вот оно как. А как же узнать заранее, состыкуется ли этот Taranis с этой Симой, или нет?
Очень важный для меня вопрос.
настройки модели создаются самостоятельно
необязательно
rcsettings.com/index.php/…/6-multirotors
тока я не догоняю чего там в суме8 настраивать?
состыкуется ли этот Taranis с этой Симой, или нет?
если воткнете в суму приемник, стыкующийся с таранисом - не вопрос.
Или нужен модуль, совместимый со стоковым приемником сумы
если воткнете в суму приемник, стыкующийся с таранисом - не вопрос.
Вряд ли, к сожалению, у Syma закрытая дата-шит и вообще разработка.
Или нужен модуль, совместимый со стоковым приемником сумы
Да вот знать бы, какой бы для неё подошел бы модуль, но увы, по той же причине.
Жаль, жаль. А было бы неплохо - управление Таранисом комфортнее, и дальность намного дальше.
Выкиньте нафиг всю их электронику и замените на свою… а лучше стройте что либо на бесколлекторниках нормальное
к сожалению, у Syma закрытая дата-шит и вообще разработка
Не всё сразу, иногда и полумеры хороши 😉
269 страниц!!! А вопросы не иссякают. Вот было здорово если бы кто то сделал FAQ.