Помощь новичку!futaba!Выбор!

Vitaly
Aleksey_LV:

Так всё таки Стилус?Мозги вскипают!Чувствую только аппаратуру буду выбирать до лета!А ведь летом хотел взять уже вертолёт точнее к лету!!!

Скажем так, возможно, в стилусе будет для вас слишком много функций, поэтому она окажется наоборот неудобной, так как прийдется долго разбираться. Плюс, есть моменты связанные со специализированной “заточкой”, так как карты расширения (чтобы было вообще все), если не ошибаюсь, ориентированы либо на вертолеты, либо на самолеты, а не на все сразу. При профессиональном использовании это не есть проблема, так как человек точно знает, чего он хочет.

С очень большой вероятностью вам футабы 9CAP хватит очень надолго. И даже 7CAP. Стилус не понадобится не потому что он плох, а потому что просто не нужны те навороты, равно как и навороты футабы 9Z.

Есть еще JR 9-канальные, тоже весьма приятные аппараты.

Я бы ориентировался на стоимость, доступность компонент, и личные предпочнения по дизайну. Потому что модели ходовые, и если не понравится, потом несложно продать будет, чтобы другую взять. Реально вам хватит за глаза начиная от Sanwa RD 6000, так что смотрите на эргономику и сколько денег не жалко. Тут за вас никто не решит.

fugitive
lyoha:

Это примерно как горнолыжные ботинки. Вроде стоят страшных денех, красивые все из себя, с радиомаячком поиска, однако даже не то, чтобы жмут, но неудобно до скрежета зубовного, причем неудобно не с первого раза, а где-то через месяц, как обмялись.

А вот это- знакомо,…до боли…И сравнение весьма точное! 😃 А навороченный функционал - та ещё история - будешь ли всё это использовать ?

buerger

человек еще даже в симуляторе не научился летать, поди еще не знает терминов вертолетных, а ему предлагают почитать мануалы. Я бы в первую очередь ориентировался на тот пульт, на котором летают знакомые, продвинутые моделисты и которые могли бы помочь настроить, научить. Я так скажу, я я в вертолетах не шарю, но я свою XP9303 (американский вариант Jr9XII) у одного немца купил, очень крутого вертолетчика, он мне продал лишь потому, что ему дешево досталась новая futaba T14 или как там ее…так вот он мне сказал, что он специально из штатов 9303 заказывал (что для немцев смерть - никакого саппорта для серого импорта) из-за крутой вертолетной программы. так что думаю Jr9XII достойный аппарат,а Стилус у меня был даже с планерной программой - мне не понравился, да и к тому же модуль на 40 Мг можно купить только в Японии, 35 Мг (что для меня критично) нет в природе, если сломается то…и вообще IMHO динозавр.

lyoha

…Мне кошки не нравятся…
Ты просто не умеешь их готовить…
Сижу с JR 9X и понимаю, что мне там не хватает дохрена чего.
А вот кому-кому, а планеристу грех было бы поносить стилуса.

buerger
lyoha:

…Мне кошки не нравятся…
Ты просто не умеешь их готовить…
Сижу с JR 9X и понимаю, что мне там не хватает дохрена чего.
А вот кому-кому, а планеристу грех было бы поносить стилуса.

не поношу я Стилус, но IMHO мне не нравиться и для моих целей не подходит:

1. аналоговые триммера.
  2. тяжелый
  3. нет модуля на 35 Мг.
  4. продать его проблематично (продавал здесь на форуме за 230 Евро с планерной картой, никто не купил)
lyoha

Вот вопрос: зачем мне нужен диапазон 35мГц? Я уже 8 лет летаю на 40 и пока никаких затруднений в личном плане не ощутил.
за 230 евро проблематично и 9САР и JR 9X будет. Конкретно здесь на форуме народ стремиться исключительно к халяве. У всех мышление ровно такое, что есть специальные придурки, которые покупают дорогие вещи задорого, но продавать их не по бросовым ценам права не имеют. Если бы я наткнулся на такое предложение, когда передо мной стоял вопрос покупки аппаратуры и я летал бы уже тогда на планере, то вопросов бы не было вообще.
Да, полгода назад за 300 долларов у меня JR9X никто с руками не отрывал.

Aleksey_LV
lyoha:

Вот вопрос: зачем мне нужен диапазон 35мГц? Я уже 8 лет летаю на 40 и пока никаких затруднений в личном плане не ощутил.
за 230 евро проблематично и 9САР и JR 9X будет. Конкретно здесь на форуме народ стремиться исключительно к халяве. У всех мышление ровно такое, что есть специальные придурки, которые покупают дорогие вещи задорого, но продавать их не по бросовым ценам права не имеют. Если бы я наткнулся на такое предложение, когда передо мной стоял вопрос покупки аппаратуры и я летал бы уже тогда на планере, то вопросов бы не было вообще.
Да, полгода назад за 300 долларов у меня JR9X никто с руками не отрывал.

Да, смотрю страсти закипели!Но тут вот в чём дело, когда я только начал задумываться над новым хобби, то мне посоветовали начать с более или менее серьёзной аппаратуры, так как всё таки она покупается надолго, а там уже можно решить с чего начинать полетав на симе!Поэтому я так долго выбираю!И наверное всё таки остановлюсь на Стилусе!Я так понял что это золотая середина!А то что функций много так это хорошо, ведь это и есть задняя сторона медали авиамоделизма работа, изучение, сборка, а лицевая всё таки полёт, к которому долго приходится идти!!!

lyoha

Я ни в коем случае не агитирую за приобретение какой-то конкретной аппаратуры. Стилус может и не понравиться. Просто здесь надо подходить очень взвешенно. Если есть возможность подержаться за тот или иной пульт, то лучше начать с этого. У стилуса аналоговые триммера - для кого-то это смерти подобно, кому-то нравится. У футабы триммера шага ротора выполнены в виде крутящихся рукояток, а у JR эти триммера вынесены на боковины корпуса. В общем кому что нравится. И если JR или Futaba это скорее аппраты все в одном, причем этого всего много, то стилус вещь достаточно в себе. Но по деньгам он интересен.

energy_00

подскажите пожалуйста сайт или адрес магазина ВОЯЖ
спасибо