Новый Spektrum DX9
Запотевший чехол заэкранировал антенну?
Да, поскольку у меня такое повторилось уже дважды на разных вертолях, с инфой в логе о переключениях сатов а потом потерей сигнала по каналам - я на 99,9% уверен что это из-за чехла.
Без чехла ничего подобного никогда не было. У DX9 же две антены, одна в ручке полностью закрыта чехлом, вторая внутри пластиковой елды - коротенкая же, тоже получается закрыта запотевшей плёнкой которая видимо экранирует сигнал.
Спасибо за информацию. Сам с таким же кофром летаю. На DX6i там антенна далеко вынимается, проблем не было. А вот с 9кой пока не летал в кофре. И, видимо, не буду.
Сегодня поймал классическую потерю связи на DX9 - Vbar Mini с двумя сатами DSMX.
Игорь, а как у тебя питание VBar Mini организовано?
а как у тебя питание VBar Mini организовано?
Не… Стас, приёмная часть тут на 99,9% не при делах. 2 сата, нормальное питание (BEC от HW60A v4 на G380/420 и суперBEC от Сергея на G570).
Без чехла-кофра даже единичных antenna switch или провалов питания в логах нет.
Просто 9-ке нужен видимо другой какой-то чехольчик. Или этот как-то переделать. Чтоб не было экранирования.
Да я не об этом, просто были же именно у мини, в случае подключения с сателлитами, проблемы по шине питения.
Когда даже с нормальным BEC-ом на питч-пампе можно было подвесить сервы.
Многим тогда, и мне в том числе, конденсатор, вставленный в свободный разъем VBar Mini помог.
Здравствуйте. Люди подскажите в чем проблема. Забиндил 7ми канальный приёмник (оригинальный spektrum) к передатчику спектрум dx9. При подключении серв к разъёмам приёмника, сервы запитываются но на отклонения стиков не реагируют. Может ли быть проблема в том что при биндинге передатчик находился слишком рядом с приёмником? Или проблема скорее всего в самом приёмникё? Сам передатчик исправен точно, летаю на верте с сателлитом.
Какая модель выбрана на передатчике? Что стоит в Channel Assignment, Был ли Bind успешным? Посмотри в мониторе на передатчике, что по каналам происходит.
С канала газа питание вообще не проходит на серву.
А питание приемника от чего и куда подано?
Ну если после биндинга лампочка просто горит и не мигает это успешно забиндился значит? Тётя что то прочирикала и приёмник перестал мигать и просто горит лампочка.
А питание приемника от чего и куда подано?
Питание подключено в разъём питания от борт аккумулятора.
Какая модель выбрана на передатчике?
Самолёт или вертолёт?
Тётя что то прочирикала
Типа Bind Success, DSM бла-бла-бла? Или Bind Filed?
от борт аккумулятора
Какой аккум? Они горят часть при высоком напряжении (питание на прямую от батареи). Возьми любой ESC или BEC. Воткни в канал газа. Одну серву - в любой канал. Посмотри что будет.
Забиндил 7ми канальный приёмник
Приёмник с сателлитом и сателлит подключен?
Типа Bind Success, DSM бла-бла-бла?
Да именно это )) но не бин фэйл точно.
Питание через алайновский бэк не на прямую.
Самолёт или вертолёт?
Да, тип модели какой. Хотя, если самолет или вертолет, то там не важно будет. Только для многороторных могут быть нюансы.
Приёмник с сателлитом и сателлит подключен
Это не важно. Они прекрасно без сателлита биндятся и работают.
Приёмник с сателлитом и сателлит подключен?
Без сателлита.
Выбран вертолёт.
Это не важно.
Точно? Однажды час долбались, а оказалось надо сат подключать…
Без сателлита.
Попробуйте с сатом заново забиндить.
Питание через алайновский бэк не на прямую
Воткни его в канал газа (если BEC то там по любому только два провода: + и -, значит сигнальную шину не посадишь). Подключи одну серву в любой канал (скажем, элероны). Открой на передатчике монитор (из главного окна скролл вправо). Посмотри, что в мониторе и будет ли шевелиться серва.
Точно? Однажды час долбались, а оказалось надо сат подключать
Ну до сих пор ни разу не было проблем. Хотя, может что в новых и поменялось. В любом случае, если он сбиндился, то и работать должен. По описанию ощущение нехватки питания. Была такая беда, когда сервы просаживали напругу. Ну либо каюк приемышу.
Точно? Однажды час долбались, а оказалось надо сат подключать…
Попробуйте с сатом заново забиндить.
Хорошо попробую.
Воткни его в канал газа (если BEC то там по любому только два провода: + и -, значит сигнальную шину не посадишь). Подключи одну серву в любой канал (скажем, элероны). Открой на передатчике монитор (из главного окна скролл вправо). Посмотри, что в мониторе и будет ли шевелиться серва.
Ок, так и сделаю.
Вот и мне кажется что приёмнику каюк)
мне кажется что приёмнику каюк
Если Bind Complete тётенька сказала, то быстрее нет, чем да.
Вообщем проделаю все операции которые посоветовали и отпишусь.
Так Bind то может и Complete. Вместе с PWM выходами у проца.
Да, кстати, возможно глупый момент, но все таки: биндишь как? Воткнул “биндилку”, включил питание приемыша, нажал Bind на пульте, после Bind Complete вынул биндилку и потом отключил питание от приемыша? Так?