Новый Spektrum DX9

matrix-144

Спасибо, что аперативно ответили, а то не было возможности искать в интернете.

VladislavVY
uri60:

Пришлось установил приемник AR9020 DSMX\XPlus с двумя сателитами. Теперь при привязке передатчик пишет DSMX 11ms.

Кстати о птичках - приемник AR9020 имеет разъем SRXL, через который гонятся все каналы по последовательной шине. В теории (т.е. я сам не проверял) приемник можно подключить через один шлейф к FBL контроллеру или к любой другой системе стабилизации, которая поддерживает протокол SRXL (типа Mikado Vbar, Beast X). С передатчиком DX18 по этой шине идут все 18 каналов.

По крайней мере совершенно точно его можно подключить в порт для сателлита Spektrum и это будет работать. Подключить можно с помощью кабеля телеметрии (из комплекта TM1000 или TM1100).
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…

3Daemon
hjugo:

телеметрия там есть, но ее там нет

Телеметрия (передача инфы) там ЕСТЬ. Напруга борта и инфа о пакетах. Телеметрия есть!

VladislavVY:

В микро моделях Blade с протоколом DSMX должна быть телеметрия Flight Log и больше ничего.

А что? Кто-то обещал “за 3 копейки и без датчиков” что-то больше? 😉

VladislavVY

А я и не просил ничего. В микро моделях с протоколом DSM2 (точно таких же, но более старых) телеметрии вообще нет.

borman2009

Стал обладателем DX9, однако при осмотре обнаружился дефект правого стика, с трудом передвигался, отправлял обратно продавцу, без проблем выслали новую, однако на доставке в US обратно потерял конечно, но все лучше чем сдавать в ремонт и юзать ремонтную, брал на amazon у horizonhobby (не реклама), на всякий выкладываю серийник бракованной аппы, может кому пригодится, кстати аппа подорожала на $50

DX9

9 days later
APEC

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, DX 9 позволяет в планеркой программе использовать газ как на обычном самолете с помощью левого стика ??? А не как в восьмерке - включение мотора только на фиксированные обороты каким либо из тумблеров. На девятке попробовал установить в настройках планера motor - throttle stick - но мотор пищит, как буд-то приемник в ожидании привязки к передатчику, при этом в самолетном режиме все адекватно. Может девятка, как и восьмерка, не предусматривает плавного управления газом в планерной программе??? Кто сталкивался??? Буду благодарен за совет !

3Daemon

Я не планерист. Но согласно этому обсуждению можно мотором управлять стиком и в планерной программе.
Ключевые фразы там:
-----------
move the throttle stick on your transmitter up and down while looking at the Monitor screen. That will show you which channel the transmitter has attached the throttle to
----------
Go to the Channel Assign screen. Here’s how the channels should be listed on the Rx Port Assignment page.
THRO: Left Ail
AILE: Right Ail
ELEV: Elevator
RUDD: Rudder
GERA: R Flap
AUX1: L Flap
AUX2: Motor
AUX3: Aux3
AUX4: Aux4
Fix that mapping and you’ll be OK. You had all channels moved to Inhibit.
А главное похоже дело в том, что:
-----------
Somehow the basic glider was trashed. When you create a new one it should be just fine.
Тоесть Спектрумовский разработчик предлагает создать новую модель или ресетнуть если есть траблы.
И после этого:
------
Wow yes that’s it all working
------

avis
APEC:

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, DX 9 позволяет в планеркой программе использовать газ как на обычном самолете с помощью левого стика ??? А не как в восьмерке - включение мотора только на фиксированные обороты каким либо из тумблеров. На девятке попробовал установить в настройках планера motor - throttle stick - но мотор пищит, как буд-то приемник в ожидании привязки к передатчику, при этом в самолетном режиме все адекватно. Может девятка, как и восьмерка, не предусматривает плавного управления газом в планерной программе??? Кто сталкивался??? Буду благодарен за совет !

ну так летайте в самолетном режиме…я настроил себе на крыло ХЕНУ…летаю прекрасно…если надо микшируйте мотор с рул.высоты…и.т.д.

APEC

В самолетном режиме “бабочку” настроить не получается, она доступна только в плаерной программе. Буду пробовать, спасибо за советы !

APEC
avis:

ну так летайте в самолетном режиме…я настроил себе на крыло ХЕНУ…летаю прекрасно…если надо микшируйте мотор с рул.высоты…и.т.д.

Прошу прощения, а что такое XENA ???

APEC

Девятка действительно позволяет управлять газом в планерной программе!!! У меня получилось!!! Благодарю за помощь!!!

Demidoff

Братцы, вопрос под “помидор” 😃

Как файл 8-ки открыть в 9-ке?
Или это без вариантов?

STZ
Demidoff:

Как файл 8-ки открыть в 9-ке?

Без вариантов!

VladislavVY

Можно попробовать конвертер Spektrum DX7s/DX8 <> DX9/DX18. Нужно запаковать SPM файл (файлы) в zip и загрузить в конвертер.
mutantdesign.co.uk/spm/

Demidoff

Пока не получилось (файл испортил) но чую все должно работать.

VladislavVY

После импорта конвертированного файла советуют внимательно проверить все триммеры и субтриммеры, могут быть косяки.

Demidoff

еще один нубский вопрос, как прошиться?
У меня сейчас 1.01а.

VladislavVY

Скачать свой файл прошивки (файл не переименовывать) с сайта Spektrum, положить его в корень карты SD, вставить карту в передатчик и включить передатчик, после окончания процесса прошивки выключить передатчик.

Demidoff

Извинияйте все за беспокойствие, как однако все просто, когда знаешь. 😃
Спасибо, прошился.

3Daemon
VladislavVY:

Можно попробовать конвертер Spektrum DX7s/DX8 <> DX9/DX18. Нужно запаковать SPM файл (файлы) в zip и загрузить в конвертер.
mutantdesign.co.uk/spm/

Я конвертил именно этим способом. Всё норм получилось.

VladislavVY:

файл прошивки (файл не переименовывать) с сайта Spektrum, положить его в корень карты SD, вставить карту в передатчик и включить передатчик

Или, положить файл с удобным тебе именем в удобный тебе фолдер на карточке и инициировать апдейт вручную через SD Card Menu->Update Firmware->Select File
Так же и с Update Sound