Новый Spektrum DX9

Vladimir_K=

Открывайте заглушку правую (устал у Вас левый палец - значит летаете в MODE 2), если смотреть на Ваш рисунок. Под ней два винта, далее см. мой предыдущий пост.

Вот блин! В бумажном мануале это будет нижний рисунок на стр 40. Когда писал выше, посмотрел в PDF вариант.

Все. Я - спать. Если получится настроить - отпишитесь, пожалуйста.

STZ
3Daemon:

Стас? Как это не влияет? У меня при этой “дискретности” по шагу верт прыгает на 20-50 см!

А вот так, Игорь, представь себе, не влияет! У меня все летает как надо и ведет себя предсказуемо - верт никуда не прыгает!

Скажу тебе больше: у других людей на планете, кто летает с DX9 тоже все хорошо! Так что может дело не в пульте? 😉

3Daemon:

Я тож подушечками больших пальцев. Реально подзадолбала меня эта трабла. В воскресение отлетал 6 паков по 5 мин подряд - реально левый большой палец устал!

Я, бывает, летаю по 7 - 10 паков за раз на трех вертолетах (Rex700-3шт, G500-4шт, G570-3шт). Не скажу, чтобы усталость какого-то пальца меня напрягала. Может быть, конечно, что тебе такой экземпляр попался…

3Daemon
STZ:

Скажу тебе больше: у других людей на планете, кто летает с DX9 тоже все хорошо! Так что может дело не в пульте?

Стас, говори за себя, не надо “за всех людей на планете” 😉

STZ:

Может быть, конечно, что тебе такой экземпляр попался

Да, у меня (и похоже у Владимира) чутка косяк с пружинкой, даже не косяк а… слегка перекос. Зато дисплей не накрывался (пока) 😉
В общем разобрал я свой пульт, разобрался за что какая пружинка и какой винтик отвечает. Открутил пластинчатую пружинку, осмотрел. Ровненькая, но чутка поправил аккуратно. Далее аккуратно затянул винтик отвечаюший за “трещётку”, до начала действия трещётки, ослабил на полоборота. Подтянул левый винтик до “мне так нравится”, пружинка прилегать стала к сектору “тормоза” всей плоскостью, думаю это решает, ну и до-кучи мазнул “аудиофильской мазюкой для резюков”. Собрал. Теперь ход стика нравится. Завтра пойду полетаю если погода позволит. Вот пару фоток моей “американы”. Антена удивила, вот она какая 😃

Vladimir_K=

Кардинальный подход!
Но как же неохота препарировать пульт который у меня неделю как. Похоже, придется.
…, приобрел одну китайскую поделку вместо другой. Хотел же взять Футабу или JR, но возможность использования миниатюрных спектрумовских сателлитов перевесила чашу весов.

3Daemon
Vladimir_K=:

неохота препарировать пульт

A попробуйте через квадратное отверстие с резиновой заглушкой. Возможно будет достаточно вот этого?

3Daemon:

затянул винтик отвечаюший за “трещётку”, до начала действия трещётки, ослабил на полоборота. Подтянул левый винтик до “мне так нравится”, пружинка прилегать стала к сектору “тормоза” всей плоскостью, думаю это решает

Там похоже дело в том, что если этот “трещёточный” винтик очень сильно ослаблен, то пластинка слегка перекошена и когда регулируем левым винтиком плоскую (безтрещёточную часть) она прижимается немного с перекосом.

Vladimir_K=

Спасибо, Игорь. Тоже решил до трепанации попробовать покрутить. Вот только еще одна штука выявилась: на последних полетушках заметил как будто короткий ход стика газа. Пригляделся, так и есть, он у меня перемещается на 2,5 деления, а не на три с лишним, как правый стик. Некоторый дискомфорт для меня в сравнении с предыдущей аппой и симом. А у Вас на сколько делений перемещается?
Так что операция, похоже, неизбежна.

Vladimir_K=

Что-то не нашел я в мануале, как настроить ход стика. 😦

STZ
Vladimir_K=:

Что-то не нашел я в мануале, как настроить ход стика. 😦

Ничего настраивать не надо, так и должно быть. А лишние деления, типо куда стик не доходит - они для других модов (не все летают на Mode2).

Vladimir_K=
STZ:

так и должно быть

Стас, у Вас тоже 2,5 деления? Просто на двух других мои аппах и на симуляторной RF ход значительно больше, такой же, как и у стика ELE. И, если это возможно, я бы подстроил и в 9-ке аналогично

STZ
Vladimir_K=:

Стас, у Вас тоже 2,5 деления?

Да! Там на этом стике больше-то и не нужно, как мне кажется. У меня также было на DX6i, DX7s - других пультов у меня не было, я привык. Можно расширить до краев, как на ELE/AIL, там разбирать надо. В этой ветке или в ветке про DX7s было, кто-то делал.

Vladimir_K=
STZ:

В этой ветке или в ветке про DX7s было, кто-то делал.

Спасибо, поищу или забью и привыкну.

3Daemon
Vladimir_K=:

Пригляделся, так и есть, он у меня перемещается на 2,5 деления, а не на три с лишним, как правый стик

В DX9 это не баг а фича. У меня правый стик ~+/-3,2 деления, а левый ~+/-2,5. Всё дело в специальных Throttle Limits Wedges - пластиковых упорах-клинышках.
На DX6i у меня такого нет, оба стика ходят одинаково. Про DX7S, DX8T сейчас сказать не могу.

STZ:

У меня также было на DX6i

O’Rly?

Vladimir_K=

Да, Игорь. Я читал про эти клинья. А фича то в чем? Уменьшив ход стика, механическим путем, по сути, увеличили расход по этому каналу. Это и есть фича?
Вы разбирали, видели можно ли увеличить ход?

STZ
3Daemon:

O’Rly?

Забыл значит. Давно это было! 😉

3Daemon
Vladimir_K=:

А фича то в чем?

Ну, сложно сказать, не я разрабатывал подвес стиков на DX9 😃 Могу только предположить, что это защита от слишком энергичных действий по Throttle/Pitch чтоб не раздалбывали механику и/или резисторы. Ограничения пружинкой как на правом (прогрессирующее сопротивление) нет же…

Vladimir_K=:

можно ли увеличить ход?

Эти упоры можно просто снять и всё.

Vladimir_K=

Не понял я этого прикола с клиньями, да и клиньев, как таковых на картинках не разглядел, скорее прямоугольники какие-то. Если клинья, значит можно как-то двигать, регулировать. Заберусь внутрь, разберусь.
Кстати, Игорь, совет насчет того, чтобы сначала затянуть трещетку, а потом поиграться левым винтом, помог. Просто я не ожидал, что трещетку потребуется затягивать с таким усилием, боялся сорвать. На другой аппе, когда я перекидывал мод и регулировал потом, мне не приходилось так упираться. Стало лучше, но все равно не так, как хотелось бы. Наверное, надо добавить мазюки.

3Daemon
3Daemon:

Собрал. Теперь ход стика нравится. Завтра пойду полетаю если погода позволит

Полетать получилось только сегодня. Ну что сказать - всё, я доволен. Нареканий к 9-ке больше нет! Всё хорошо и удобно.
Легкие “хотелки” типа левый стик ещё покороче или вообще попробовать типа вот таких
проходят по разряду прихотей, не более 😉

Vladimir_K=
Vladimir_K=:

как можно повесить на тумблер установку шагов в ноль. Спектрумоводы со стажем, подскажите, возможно ли это?

A я все сижу, глаз не отвожу. Может ответит кто-нибудь…

3Daemon
Vladimir_K=:

A я все сижу, глаз не отвожу. Может ответит кто-нибудь…

Я опущу резонный вопрос: “зачем Вам это надо?” 😉 - но задать Pitch curve как “полку” по нулям на один из Flight mode - это не подходит?

Vladimir_K=

Игорь, в посте 294 я Стасу объяснял зачем. Понимаю, далеко не всем это надо. На предыдущей аппе я это реализовал, а здесь, кажись, не судьба.
Хочу спросить, как вы стянули этот пластмассовый хрен с антенны? Никак не могу располовинить аппу. Хрен не пускает. Он будто в зацеплении с верхней половинкой. В мануале просто написано: " …аккуратно стяните." Боюсь сломать, как в известной поговорке .

3Daemon

Отгибайте слегка в сторону противоположную винтикам. Он (пластиковый кожух - конус - хрен) одевается на выступы половинок корпуса. С одной стороны два винтика-самореза держат, с противоположной - пара крючков - защёлок. На моей фотке видно три дырки-квадратика куда эти защёлки входят - в две крайних емнип
А насчёт тумблера - шаги в 0, это:

3Daemon:

задать Pitch curve как “полку” по нулям на один из Flight mode

не устраивает?