DEVO 7E
Я через Far редактировал.
Прошивка не висла, но ругалась на модули.
Фигня типа Missing Modules: MultiMod
Единственный найденный мной на эту тему случай в интернете закончился покупкой Devo10
deviationtx.com/…/3152-devo-7e-bootloop-nrf24l01
Фигня типа Missing Modules: MultiMod
Такую ошибку можно получить если раскомментировать не те строки! Скорее всего в конфиге раскомментированы строки, относящиеся к мульти-модулю, разработка которого идет полным ходом. Тебе же нужно раскомментить только те строки, которые относятся к впаянным модулям.
Если ты впаял себе модуль nrf24l01, то просто убери точку с запятой перед строками, выделенными на скриншоте ниже. Остальные строки не трогай.
Такую ошибку можно получить если раскомментировать не те строки! Скорее всего в конфиге раскомментированы строки, относящиеся к мульти-модулю, разработка которого идет полным ходом. Тебе же нужно раскомментить только те строки, которые относятся к впаянным модулям.
Если ты впаял себе модуль nrf24l01, то просто убери точку с запятой перед строками, выделенными на скриншоте ниже. Остальные строки не трогай.
Впаял 2401 и 7105 и extra switches.
Именно эти строки и раскомментировал, ничего другого не трогал.
Если закомментировать строки про 2401 и 7105 обратно, то ошибка пропадает. Если хотя бы одну из них раскомментировать, ошибка вновь появляется.
Если закомментировать строки про 2401 и 7105 обратно, то ошибка пропадает
Ну тогда остается пробовать редактировать правильным редактором, а если не поможет, сверяться со схемой как впаял модули.
Это понятно. Ещё попробую прошивку с ночной на стабильную заменить. Хотя и маловероятно.
Боюсь, не повредил ли чип статическим электричеством, т.к. паял без заземления.
Это понятно. Ещё попробую прошивку с ночной на стабильную заменить.
На моей Devo 7E последняя ночная работает совершенно адекватно с внешними модулями. В ней только косяк с телеметрией на штатном модуле.
Я через Far редактировал.
Прошивка не висла, но ругалась на модули.
Фигня типа Missing Modules: MultiModЕдинственный найденный мной на эту тему случай в интернете закончился покупкой Devo10
deviationtx.com/…/3152-devo-7e-bootloop-nrf24l01
Если использованы автономные модули, тогда зачем нужно было раскомментировать строку
; enable-multimod = A13
Она предназначена для универсальной платы с электронным коммутатором и 4 модулями.
Эту строку я точно не раскомментировал. Я же написал:
Если закомментировать строки про 2401 и 7105 обратно, то ошибка пропадает. Если хотя бы одну из них раскомментировать, ошибка вновь появляется.
Какая разница между этими модулями:
banggood.com/A7105-Wireless-RF-2_4GHz-Transceiver-…
banggood.com/XL7105-D03-A7105-Modification-Module-…
Характеристики идентичные, а цена разная, какой лучше брать?
Да и маркировка судя по фото на плате тоже…
FAR вроде как досовский редактор, нужно использовать UNIX подобные, которые не вставляют CR при переводе строки.
Про нотпад плюс, я уже понял, вечером попробую.
Хотя и уверен, что far не добавляет лишних знаков при удалении точки с запятой.
Проверить легко, если при открытии виндозным блокнотом все в одну длинную строку, тогда это UNIX формат.
В общем, замена редактора не помогла.
строчка
; enable-multimod = A13
так и была закомментирована.
Так что дальнейшие изыскания будут с паяльником
(выпаяю модуль 7501 и припаяю его обратно к пульту-донору от 911, чтобы проверить работоспособность).
Подскажите пожалуйста, что лучше заказать?
Какая разница между этими модулями: www.banggood.com/A7105-Wirele...-p-909404.html www.banggood.com/XL7105-D03-A...-p-922603.html Характеристики идентичные, а цена разная, какой лучше брать? Да и маркировка судя по фото на плате тоже…
Подскажите пожалуйста, что лучше заказать?
у первого припаяна антенна(кусочек провода длиной 29мм. Разницы между ними другой нет. Все равно лучше припаять нормальную антенну.
Все равно лучше припаять нормальную антенну.
какую?
п.с. нормальная у них накрутка за кусочек провода)))
п.с. нормальная у них накрутка за кусочек провода)))
Второй они просто закупили гораздо позже и за меньшую цену. Так и выходит.
антенну можно такую взять, разобрать корпус и собственно антенну использовать
В завершение темы про MultiMod: я его победил!
Оказывается, модуль 7105 был припаян неправильно, хорошо что ничего не испортилось.
Сейчас попробовал поубравлять WL911 - ощущения классные! Намного лучше штатного пульта-донора модуля.
Теперь жду посылку с 977 и хабсаном (идёт с Банггуда второй месяц почтой Малайзии).
Mer_dok Если есть пульт от v911, то модуль можно выпаять из него
На моей Devo 7E последняя ночная работает совершенно адекватно с внешними модулями. В ней только косяк с телеметрией на штатном модуле.
Дмитрий, уточните пожалуйста о каком косяке речь?
Вот про этот?
Почемуто у меня сабжевый пульт с прошивкой Deviation 4 версии телеметрию показывает через раз. Верт уже лететь не может а пульт все 3,9в кажет.
Косяк в том, что показывает один и тот же вольтаж верта 3.5 вольта.