fasst футабосовместмые приемники.
никаких косяков в радиоэфире, никаких потерь привязки, никаких левых id, дерганья серв и прочего. Вот мои 110% Развлекайтесь
Так и Алексея на фриске тоже самое что и у вас. Никаких косяков в радиоэфире, никаких потерь привязки, никаких левых id, дерганья серв и прочего. Что теперь делать?
Как владелец тараниса и футабы 14сж, скажу, что таранис даже без каких-либо доработок - имеет массу преимуществ.
Но футаба - да - приятнее что-ли. Для меня эстетическое удовольствие тоже не последнее дело, чего не скажешь по моим моделькам 😃
еще у китайских приемников есть выход ppm ,что очень удобно для дистанционного подключения дальнобойных модулей, тк на моей 18mz только с тренерского разъема , а на 12fg модули с регионом,
в общем я за Китай ,но в меру и с головой
в общем я за Китай ,но в меру и с головой
Именно это и есть главная линия темы…)))
Я добивался от Вас ответа, каким образом Вы это себе обеспечиваете…))) У Вас нет этих 110% и быть не может даже теоретически. Не далее, как несколько постов назад Вы признавали, что у бренда косяки есть, а тепеь категорически заявляете - НИКАКИХ). А как же быть-то, коль они есть?! Расскажете?
нет, не расскажу 😃 Аргументы исчерпаны, все, что я захотел услышать - услышал 😉 Считаете неточную копию лучше оригинала - окей, принцип лишь бы работало тоже сойдет 😃
нет, не расскажу
Что и требовалось доказать…))
принцип лишь бы работало тоже сойдет
Эээ…а какой принцип еще должен быть, как не работоспособность?! Хотя исходя из данной фразы, этот принцип для Вас второстепенный)) А основной - дайте угадаю)))…
А основной - дайте угадаю
бренд имеет значение, отрицать не буду, есть кое-какие манечки, чего уж 😉
Ну так я о том же…))) Пульт у меня все же Футаба, я не перейду на другое. Но тут вопрос не брендовый. Для меня там сама доступная математика, удобные настройки и прочее. Это индивидуально, я привык и менять не хочу. А приемники - да, главное - лишь бы исправно работало.
Алексей, а можно уточнить - это передатчик на 2.4 у Вас работает 5 часов всего ?
В отсутствие полезной информации о футабасовместимых приемниках, чуть-чуть вернусь к нашим бараном…ээ, гидридам, то есть) Во-первых, покажу, каким током заряжаются мои гидриды емкостью 2000мА/ч. Заряжаю в автоматическом режиме, стало быть, впихнуть невпихуемое не получится, сами берут, сколько могут. Простым арифметическим действием несложно вычислить, за сколько я заряжу пустую батарейку. А поскольку вылетываю всегда максимум наполовину, то время следующего заряда сокращается вдвое.
Затем, чего никогда не делал, оставил рацию включенной до отсечки. Вышло 10 часов…)
А я вчерась в спектрум пришедшую липольку на 2500мач 3баночную постави, все удобно. Зарядил, настроил алярму у передетчика на 10В ровно. Пускай. Кстати передатчик полегчал весом малость.
Спасибо за помощь всем.
Забинидил Корону
с Футабой -
Поставил Mul2 - режим
стало 14 каналов на передатчике
Проверил дальность - самик стоит в доме (шлакоблок) за толстыми стенами, отъехал на машине, передатчик лежал на сиденье - фейлсейф включился на 80 метров, поднял к стеклу - еще плюс 20 метров.
Исходя из рядом стоящих - роутера, телефонов, убрать стены и железную машины - в поле должно быть не менее 500-800 метров.
Проверил дальность
Тест некорректен.
Тест некорректен
согласен полностью. По другому пока никак, теперь только в поле…
Говорят, можно не успеть и самолет посадить после сигнала. Futaba с гидридами перед смертью батареек еще пять минут пиликает и исправно работает. А так, придется смотреть на часы и вычислять. Теперь спросите себя - оно вам надо?
Алексей, полностью согласен.
Летаю на стоковом гидриде.
заряжаю вместе с силовыми АК перед выездом на полете.
в качестве резерва (всякое бывает), в коробке присутствует LiPo 7.4 Force Power.
Касательно приемышей
с момента приобретения САБЖА кроме стокового использую три приемника Фриски 7 каналов.
правда на топовой модели в гараже все таки стоит брендовый стоковый оригинал ))
никаких нареканий к работе приемников нет.
Касательно приемышей с момента приобретения САБЖА кроме стокового использую три приемника Фриски 7 каналов. правда на топовой модели в гараже все таки стоит брендовый стоковый оригинал )) никаких нареканий к работе приемников нет.
Ну вот.
А когда нет разницы - стОит ли платить больше? (с) 😃
Ну вот.
А когда нет разницы - стОит ли платить больше? (с) 😃
Наверно, все же есть маленький червячок - а вдруг?! 😁😁 Хотя и с брендовым это “вдруг” может случиться легко. Так что все это психологическое, скорее всего. Мой тест ( на предыдущей странице) вполне доказал, что два фрискиных приемника (FASST и ACCST) легко работают рядом, в окружении десятка wifi роутеров, не теряя привязки при поочередном выключении и включении. Если кому-то хочется более изощренный тест - я готов выполнить, моей фантазии не хватает))😁
фантазирую: открыть микроволновку, включить. и на фоне этого проверить приемыши))).
На разумном расстоянии, конечно)))
фантазирую: открыть микроволновку, включить.
фантазии воплощал- включал))) вопрос в том, что открытая она фиг включится, а какой эффект у закрытой, сказать трудно. Но в любом случае была включена)
с момента приобретения САБЖА кроме стокового использую три приемника Фриски 7 каналов.
правда на топовой модели в гараже все таки стоит брендовый стоковый оригинал ))
Ну я тоже так думаю надо - на любимую самолетину - оригинал из комплекта, на остальный фриски. Только у меня опять слом мозга будет - какую модель по весне назначить любимой. Но проблема решится видимо тем что на рейсер 80 кубов потребуется телеметрия на обороты и скорость и темп. цилиндра, поэтому вопрос решится сам собой. Другое беспокоит… Щас купилку засорил, после нового года надо будет эту телеметрию приобретать, а значит жаба будет опять потревожена. Чтоб не растраиватся не смотрю на цены на телеметрию от футабы…
Спасибо за помощь всем.
Забинидил Корону
Да вроде к коронам претензий по дальности небыло, народ писал что у нее дискретность неприятная, по сервам видно. Вы можете сравнить на разных сервах есть ли разница в реакции стиков, сравнительно на футабовском приемнике и на вашей короне??? Это был бы суперполезный тест. Вот ака тут типа, на видео бы
Насмотревшись всяческих тестов на youtube, решил попробовать самостоятельно)) …
Чтоб не растраиватся не смотрю на цены на телеметрию от футабы…
телеметрия от фриски давно существует)))) Правда, с собственным модулем. Но не огорчайтесь - к весне наверняка ребята и футабьих датчиков наделают…😁😛
народ писал что у нее дискретность неприятная, по сервам видно
Я могу сказать, что разница между ACCST и FASST немного заметна. Фрискин родной протокол имеет чуть выраженную дискретность. На столе…)) Когда летал - пофиг, разницы никак не чувствую.
Алексей, в полете руками мы рулим с меньшей точностью чем имеет самая примитивная аппаратура. Если ктото скажет что различит на стиках 1000 или 2000 или 4000 дискретность - соврет с три короба.