fasst футабосовместмые приемники.

doktor231259

Всем доброй ночи. Я новичок(чайник). Профессионально клею Парк Мастер 3 Д(живучий). Боюсь угробить штатный приёмник пришедший с Т14SF Futaboй. Подскажите можно ли, без глюков в полете, использовать другой бюджетный футабовский приёмник(Futaba R2106GF 6-канальный 2.4GHz S-FHSS Микро-приемник, Futaba R2006GS 6-канальный 2.4GHz S-FHSS приемник 6J по 30 $ в на личии на Горе) или ждать Futaba R6106HF 6-канальный 2.4GHz FASST парк Flyer Rx за 50$, Futaba R617FS 7-канальный 2.4GHz FASST приемник 40$. Надо ли менять на передатчике протокол FASST, если надо то на какой. Для ПМ 3д надо 4 канала. Сервы аналоговые. Телеметрия на этапе обучения пока не нужна. Планирую купить новый ПМ 3Д на Линдингере или на Горе(первый теряет геометрию и тяжелеет). Помогите. Заранее спасибо.

ronald

можно 14 поддерживает все Futaba 2.4GHz приемники, протокол выбрать в меню тот который написан на устанавливаемом приемнике

Маркс

скажу даже больше, уже год кроме штаного, использую 3 штуки 7-ми канальные от Фриски никаких нареканий, а цена значительно ниже )).

doktor231259:

Надо ли менять на передатчике протокол FASST

протокол трогать не надо.

Dacor
Маркс:

протокол трогать не надо.

Протокол нужно поставить тот, в котором работает приемник, как выше уже написали. Например Futaba R2006GS 6-канальный 2.4GHz S-FHSS приемник работает в протоколе S-FHSS. А R617FS работает в FASST. 14-я поддерживает все футабовские протоколы.

Маркс

я в курсе )), вопрос в том, в чем смысл покупать приемники S-FHSS ?

упс, не внимательно почитал пост Рональда.
естественно при использовании приемников S-FHSS надо менять протокол, но брать микро приемник для полетов на воздухе точно не стоит.

Dacor
Маркс:

в чем смысл покупать приемники S-FHSS ?

Не знаю. У меня все приемники FASST. Тут наверное дело вкуса.

doktor231259

[QUOTE=ronald;4709861]можно 14 поддерживает все Futaba 2.4GHz приемники, протокол выбрать в меню тот который написан на устанавливаемом приемнике[/QUO
Спасибо. То есть можно и за зо$, не смысла переплачивать за первые краши. А разница в чём между S-FHSS Микро-приемник и S-FHSS приемник 6J(и существенная???).

ronald

FASST с двумя антеннами 1-3км с одной длинной 300-500м со средней 100-200м с короткой 100метров (зальники)
S-FHSS 300-500 метров но скорость этого протокола на много быстрее

Dacor
ronald:

FASST с двумя антеннами 1-3км с одной длинной 300-500м со средней 100-200м с короткой 100метров (зальники)

Откуда такая информация?

Как бы длина антенны у всех приемников одинаковая (примерно 30 мм), а то что длиннее и короче это кабель до антенны.

serop72
ronald:

но скорость этого протокола на много быстрее

и такая информация откуда? я всегда думал что fasst самый быстрый протокол??

17 days later
doktor231259

Ещё раз всем привет. FrSky 2.4G 7-канальный Futaba FASST Совместимость TF приемник TFR6-А(Side Pin)himodel.com/…/FrSky_2.4G_7-channel_Futaba_FASST_Co… будет устойчиво работать с Futaba T14SG(в описании TF-14M). Заранее всем ответившим спасибоооо.

soar
doktor231259:

будет устойчиво работать с Futaba T14SG

У меня таких тоже три работают с 12Z…Собственно, если Ваша 14-я имеет протокол FASST, то почему приемникам не работать?!

doktor231259
soar:

У меня таких тоже три работают с 12Z…Собственно, если Ваша 14-я имеет протокол FASST, то почему приемникам не работать?!

Протоколы мульти и 7. Спасибо.

soar

7-канальный “заведется” только в 7 канальном режиме, в мульти никак. Соответственно, родной файлсейв с пульта будет только на 3-й канал. К счастью, эти приемники имеют отличный собственный файлсейв на все каналы.

doktor231259
soar:

7-канальный “заведется” только в 7 канальном режиме, в мульти никак. Соответственно, родной файлсейв с пульта будет только на 3-й канал. К счастью, эти приемники имеют отличный собственный файлсейв на все каналы.

А подключается этот приёмник также как родной(из поставки-7008) или по-другому? Есть где прочитать мануал по подключению? Спасибо.

Маркс

точно так же как родной
почитать в мануале на АПУ

и кстати, использование двух разных режимов на разных моделях позволят избежать взлета с “неправильными” настройками )

doktor231259
Маркс:

точно так же как родной
почитать в мануале на АПУ

и кстати, использование двух разных режимов на разных моделях позволят избежать взлета с “неправильными” настройками )

Спасибо. Я жду на тауэр хобби 617(то начало января, теперь конец) А на HI-model есть FrSky 2.4G 8-канальный Futaba FASST Совместимость TF приемник TFR8-S (Параллельное соединение способно) за 40,5д и это за 33,5д FrSky 2.4G 7-канальный Futaba FASST Совместимость TF приемник TFR6-А(Side Pin) с подключением в торец,а не как у 617 футабовского приемника(что не удобно, как я понимаю, для моей модели парк мастер 3Д)

doktor231259:

Спасибо. Я жду на тауэр хобби 617(то начало января, теперь конец) А на HI-model есть FrSky 2.4G 8-канальный Futaba FASST Совместимость TF приемник TFR8-S (Параллельное соединение способно) за 40,5д и это за 33,5д FrSky 2.4G 7-канальный Futaba FASST Совместимость TF приемник TFR6-А(Side Pin) с подключением в торец,а не как у 617 футабовского приемника(что не удобно, как я понимаю, для моей модели парк мастер 3Д)

Я только учусь и не хочу угробить 7008, мне чем проще и дешевле, тем пака лучше. Ну и ветер все дни сильный, с трудом против ветра возвращается, но чаще приходится опускать в прошлогоднюю сухую траву толщиной не менее 2-3 мм. Что не айс для пропеллеров. А полян рядом нет. На стадионе дети. Вот с руки и “пуляю”.

RedSun

Один экземпляр FrSky TFR6-7 у меня стабильно глючит на морозе. Валится в фейлсэйв. В тепле работает без проблем.