fasst футабосовместмые приемники.

Dacor

Можно ссылку на приеминик? Мне интересно, что буква “А” обозначает.

Вообще по умолчанию при забиндивании комплекта необходимо нажать и удерживать нажатой кнопку на приемнике, а только потом на него подать питание (передатчик заранее должен быть включен). После погасания красного и загорания зеленого диода процедура бинда закончена (и только теперь отпусаем кнопку).

doktor231259
soar:

7-канальный “заведется” только в 7 канальном режиме, в мульти никак. Соответственно, родной файлсейв с пульта будет только на 3-й канал. К счастью, эти приемники имеют отличный собственный файлсейв на все каналы.

спасибо. ссылка(не реклама) приобрел там himodel.com/…/FrSky_2.4G_7-channel_Futaba_FASST_Co… и еще
alofthobbies.com/tfr6-a-futaba-fasst-receiver.html

футабовский приёмник из комплекта забиндился без проблем и нажатий.

А ларчик открылся просто : сначала нажать на кнопку F/S, затем подать питание на приёмник и красный сигнал смениться непрерывным зелёным- отпустить кнопку F/S. Всё работает, а по мануалу сначала подать питание и нажать на кнопку. Большое спасибо.

На горе с купоном скидки с доставкой Futaba R617FS 59$. Подключение с боку не очень удобно на небольших моделях. Хотя родное есть родное.

29 days later
Stich_s

У кого-нибудь есть опыт эксплуатации фрисковских приемышей на бензолетах?

jury72
Stich_s:

У кого-нибудь есть опыт эксплуатации фрисковских приемышей на бензолетах?

Есть, но очень небольшой . На данном пенолете стоит фрискай

azovsky82

Приветствую пользователей продукции Futaba. Нужен совет. Хочу приобрести на ХК приёмник для квадрокоптера к NAZA-М, с S-Bus, какой взять, корону или фрскай - ?

Dacor

С продукцией от ФрСкай (не только ФАССТ совместимые приемники) проблем ни разу не было. Приемники собраны на тех же трансиверах, что и оригинальные футабовские. В частности успешно применяю 4-х канальный приемник с СБас от ФрСкай.

А вот с Короной у меня как то сразу не сложилось, поэтому приемники для Футабы я так и не рискнул попробовать.

12 days later
Пчёл=

Не нашел в теме возможно пропустил
Интересует расширение родного футабовсткого приемыша с 7-8 до 12 или 14 каналов, или frsky работает со своими оранж со своими ?
апа 8FG

Маркс

расширение идет через SBUS думаю, разницы не будет никакой.

Пчёл=

Спасибо!, Тогда второй вопрос, по sbus параллельное подключение возможно ?
так как изначально мозги подключены по sbus

Маркс

что имеется в виду под параллельным подключением ?

Пчёл=

По sbus подключены мозги коптера и ещё придется сюда же второй приемник чтоб получить желаемое кол-во каналов

Маркс

в итоге получите 14 каналов - 12 пропорциональных и 2 дискретных.

в смысле, выход SBUS на приемнике используется для подключения мозгов ?

сам с этим не разбирался, но есть возможность одновременного подключения двух 8-ми канальных приемников, первый будет принимать 1-8 каналы
второй 9-16

а вообще, если вы используете SBUS зачем Вам второй приемник ? в шину загоняются все каналы которые приходят с АПы

Пчёл=
Маркс:

а вообще, если вы используете SBUS зачем Вам второй приемник ? в шину загоняются все каналы которые приходят с АПы

Все верно, а как же управлять доп каналами-устройствами, на сайте frsky написано два приемника биндятся на одном ставится перемычка и получаем 14 каналов, а если у меня один приемник футабий , все так же делается ?

Маркс

естественно, откройте мануал, там ЕМНИП мало просто перемычку поставить, там надо еще второй приемник в режим 2 перевести

Пчёл=
Маркс:

Там надо еще второй приемник в режим 2 перевести

Да да это прочитал Спасибо!

parahawk
Маркс:

Использую приёмник 6208sb с аппой 8fg, но в режиме pwm. С сбас ранее решил не заморачиваться и не изучал, всего хватало, и тут понял что пора выйти за пределы 8ми каналов.

Конфигурация простая - 7 каналов в мозг коптера идут, с 8го канала идёт провод в видеосвитчер для переключения камер.

Подскажите, как получить больше 8ми каналов не добавляя ещё один приёмник к 6208? Все каналы по сбас пустить на мозг коптера через сбас хаб www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXDAVC&P…, в него же воткнуть два sbus to pwm decoder’а hobbyking.com/…/__37953__FrSky_4_Channel_S_BUS_to_… и получить ещё каналов?

Маркс

теоретически, должно работать так,
переключить приемник во второй режим, на его выходах будут 9-14 каналы, а Sbus на мозги.
Теоретически должно работать, но надо уточнить у специалистов, я сам так не делал.

ССМ=
Маркс:

переключить приемник во второй режим, на его выходах будут 9-14 каналы, а Sbus на мозги.

Откуда такая инфа, нет такого режима в 6208 приемниках.