Однорукий или двухрукий передатчик (MODE-1 или MODE-2)
❗ Еще для информации:
Во времена первых ПТУРСов управляемых по проводам и наводимых на цель визуально по линии визирования огня сопла снаряда и цели, они управлялись вначале двухручным джойстиком. После его «усовершенствования» стали применять однорукий, т.е. обе координаты управлялись одной рукой. Результат – резкое снижение числа попаданий снарядов в цель. Физиологически это понятно. Каждой рукой управляет свое полушарие мозга, а разрулить в сложной экстремальной ситуации проще целой головой, а не половиной.
ё
Мима! (должно быть на новую моду перешел) 😅
Точность попадания ПТУР понизилась вследствии изменения технологического процесса производства комплексов в конце 60-х. То же самое случилось и позже, в конце 80 с комплексами 111-117, несмотря на двурукое исполнение ПУ. Изменили техпроцесс производства двигателей, что повлияло на уровень ИК излучения. Так что дело было не в машине… 😃
Я летаю на MODE –2 и вообще летал на натуральных планерах и самолётах и вот оттуда зависимость видимо пошла… 😊 …хотя какая мне мода –2 я на планере летаю… 😦 ….стабилизатор и элероны на правой ручке а киль и закрылки на левой……может это тоже не правильно 😃 ……
Зачем опять развязывать HolyWar??? Все равно как спросить кто какой рукой пишет… кому как удобно тот так и пишет. Можно подумать новичок начавший летать на двурукой схеме через месяц будет летать лучше чемпионов летающих на однорукой
Несколько лет летал на двух руках, так как первая моя аппаратура была двух канальная - отсюда и привычка. Потом пришлось переучиться на однорукий вариант /нужно было по работе подменять иногда человека ,а переставлять пружинку в передатчике туда-сюда - влом/ . Для перестройки организма с двурукого на однорукий вариант потребовалось пол часа на симуляторе и день в поле. Сейчас уже года два летаю на одной ручке ,как и большинство моих друзей. Хотя принципиальной разницы наверное нет- знаю людей которые летают очень профессионально и не один десяток лет - кто на одной, кто на двух руках- кому как удобнее.
Привет Всем!
To: Kithoque
Насчет Ту, Боинга и авиагоризонтов поподробнее пожайлуста (дата, место, и авиакомпания), а то может я чего нибудь пропустил.
Удачных всем посадок (без Валгаллу)!
Мне тоже хотелось бы узнать про авиагоризонты на боинге 😂 , чем же они так сильно отличаются от наших 😵 ???
Авиагоризонты бывают двух видов: в одних самолетик неподвижен, а земля болтается (вроде как на боингах) и где наоборот земля неподвижна(вроде как на тушках). Так что вот, и совсем не 😂
Вот если “вроде как” то не надо пожалуйста говорить глупости, на тушках всех, АГРы с “неподвижным самолётиком” как и на боингах и на аэрбасах и на всём остальном!!! 😠
Какая разница какя мода ??.. ну блин если удобно так рули хуть 3 мя ручками… и задним местом в придачу…
а как тебе удобнее рулить это вопрос лично твой…
Вон чемпион мира по вертам 3д… и многокрпатный п о фаи на … свмодельнй ручке рулит вообще и что ?..
РУЛИТЕ так как Вам удобно и нечего пинять на школу, когда учили летать то на иснтруктора неправильного … надо делать проще дергать ручки как удобно и усе !!!.. 😃 а если удобно и комфортно то результат сразу скажеться !
Честно говоря вообще этим вопросом не заморачивался по незнанию. Тренера не было, учителя тоже. Купил аппаратуру какая была и все. Сейчас оказывается она Мода 2, летаю вроде потихоньку 😃
…и никто не заметил, что теме уже почти три года…
Доброго дня! Имею аппаратуру САНВА ВГ6000. Опыта полетов пока нет, но в симуляторе мне удобнее летать на МОДЕ1 (т.е. газ+элероны - на левой ручке и РВ+РН - правая ручка). Но сама аппаратура расчитана как я понимаю на МОДЕ2, т.е. слева газ+РН и справа Элероны+РВ.
Есть ли возможность переделать аппаратуру с МОДЕ2 на МОДЕ1? Я конечно понимаю, что можно просто на приемнике по разному каналы перетыкать, но тогда флапероны будут работать некорректно.
Доброго дня! Имею аппаратуру САНВА ВГ6000. Опыта полетов пока нет, но в симуляторе мне удобнее летать на МОДЕ1 (т.е. газ+элероны - на левой ручке и РВ+РН - правая ручка). Но сама аппаратура расчитана как я понимаю на МОДЕ2, т.е. слева газ+РН и справа Элероны+РВ.
Есть ли возможность переделать аппаратуру с МОДЕ2 на МОДЕ1? Я конечно понимаю, что можно просто на приемнике по разному каналы перетыкать, но тогда флапероны будут работать некорректно.
Можно, можн о вскрыть апаратуру, перепаять контакты на ручках…
перекинуть трещетку с обной стороны и пружинку с упором центрующую с друго… наслаждайся… 😃
😲 Ой как щас начнут “пивные” ребята нас ногами пинать 😅
Можно, можн о вскрыть апаратуру, перепаять контакты на ручках…
перекинуть трещетку с обной стороны и пружинку с упором центрующую с друго… наслаждайся… 😃😲 Ой как щас начнут “пивные” ребята нас ногами пинать 😅
Жалко вскрывать, наверное пока гарантия лучше от флаперонов откажусь, а потом уж и вскрыть можно.
Я думал может как то програмно можно реверс между ручками “включить”.
Самое интересное, что когда уточнял у продавца можно ли переключать МОДЕ 1-2, то он мне сказал, нафиг тебе это надо, МОДЕ1 это же для левшей 😁
Жалко вскрывать, наверное пока гарантия лучше от флаперонов откажусь, а потом уж и вскрыть можно.
Я думал может как то програмно можно реверс между ручками “включить”.
Самое интересное, что когда уточнял у продавца можно ли переключать МОДЕ 1-2, то он мне сказал, нафиг тебе это надо, МОДЕ1 это же для левшей 😁
Для левшей это МОДЕ 3 и 4…
На вертолёте только Моде 2 - всё остальное компромисс! 😃
, но в симуляторе мне удобнее летать на МОДЕ1 (т.е. газ+элероны - на левой ручке и РВ+РН - правая ручка).
Наверное это MODE3, у первой газ+элероны - правая, РВ+РН - левая, так мне кажется.
по прочтению топика понял что mode1 воспитывает в людях агрессивность 😛
это наверное один из самых первых топиков на форуме? 😊
Для левшей это МОДЕ 3 и 4…
Наверное это MODE3, у первой газ+элероны - правая, РВ+РН - левая, так мне кажется.
Т.е. я левша? 😁 Вобщем совсем запутался, что какой модой называется. В “публикациях” есть темы про аппаратуру, но меня туда админы не пускают, где можно ещё посмотреть про МОДЕ1-4 ?
…и никто не заметил, что теме уже почти три года…
Вопрос вечный, можно сказать, шекспировский.
☕
Т.е. я левша? 😁 Вобщем совсем запутался, что какой модой называется. В “публикациях” есть темы про аппаратуру, но меня туда админы не пускают, где можно ещё посмотреть про МОДЕ1-4 ?
Дак тут и прочитай и даже рисунки для наглядности есть…
www.rcdesign.ru/articles/radio/tx_intro