Futaba 10J (2014) - бюджетная телеметрия от футабы

YuryCz
semen_nedam:

Друзья, подскажите, как отключить все микшеры на Futaba T10CG, чтобы настроить на простой Х квадрокоптер. Надо, чтобы газ был только газом, пич - пичем, ролл - роллом и яв - явом. Намучился что-то, но так и не сообразил. Все как-то перемешено и отдельно каналы не работают. В выборе модели стоит вертолет Х.
Может что-то не так спросил, безграмотно, но помощь требуется все равно. Заранее спасибо.

Нажать и удерживать секунду MODE , нажать еще раз MODE попадаете в расширенное меню , там и миксы. Рус. мануал в помощь.

semen_nedam
YuryCz:

Рус. мануал в помощь.

За посильную помощь спасибо.
Рус. мануал уже давно протерт до дыр с 68 стр. Но понимания не прибавилось.
Русский мануал написан русскими буквами и на этом русский язык заканчивается.

LionTs
YuryCz:

Четыре года эксплуатирую 10CAG , все регулируется , использую 3S LiPo .Он, точно экспоненту регулирует .а не D\R ?

Так я не понял, кто прав , можно или нельзя 3S LiPo использовать?

[QUOTE=Дмитрий Кутилкин;5922188]

LionTs:

Нет. Это значит, что при подключении 3s вместо 2s сгорит стабилизатор и возможно потянет за собой еще какие нибудь компоненты. Если в мануале дано максимальное напряжение 2s, вот и используйте ее. Для увеличения мощности выходного сигнала применяются другие решения.

Пост выше, Дмитрий, вы как думаете?

Вот еще выдержка с hobbyking, я раньше задавал вопрос по зарядке:

*Обратите внимание: Это аккумулятор LiFePo4. Для зарядки этого аккумулятора используйте зарядное устройство LiFePo4. НИКОГДА не пытайтесь заряжать этот аккумулятор в стандартном режиме для LiPo или с помощью зарядного устройства, не предназначенного для зарядки LiFePo4. Это может навредить вам и вашему оборудованию. hobbyking.com/…/__23816__Turnigy_nano_tech_2100mAh…

получается к батарейке еще и зарядка специальная нужна?

YuryCz

Совершенно правильно замечено что нужно смотреть напряжение допустимое для вашей аппаратуры . Для 10 CAG допускается 3S , что и подтверждено эксплуатацией , если 2S, то только 2S . В мануалах все прописано , читать внимательно , а LiPo или LiFePo4 дело вкуса.

Skank

У меня такой акк,но моя зарядка уменет заряжать и липо и лайф,акк шик

Дмитрий_Кутилкин

получается к батарейке еще и зарядка специальная нужна?[/QUOTE]

В любом случае, если используете липольки или лифэпо4 для них нужна специализированная зарядка.

LionTs
Дмитрий_Кутилкин:

получается к батарейке еще и зарядка специальная нужна?

В любом случае, если используете липольки или лифэпо4 для них нужна специализированная зарядка.[/QUOTE]

Пожалуйста назовите модель с режимом зарядки LiFePo4 !!!

LionTs
Дмитрий_Кутилкин:

Ну хотя бы Imax b6. Это если из не дорогих.

Именно такой и пользуюсь, но там режима LiFePo4!

LionTs
Skank:

13-ая страница…

Экран отображает номинальное напряжение литиевых батарей. Существует три типа литиевых батарей: LiFe(3.3В), Lilo(3.6В) или LiPo(3.7В). Важно правильно установить тип заряжаемой батареи. Если значение выбрано ошибочно это может послужить причиной взрыва.

LiFe и LiFePo4 это одно и то же?

LionTs
Skank:

да ЛИтий Фосфатный

Ну так бы сразу и сказали!!! Видимо я не умею правильно поставить вопрос!!!

Shico

Приветствую! Купил себе данный сабж(мой первый пульт), через приемник в комплекте(3008) подружил с коптером на naza m v1(обновил прошивку от v2 до последней версии) по s.bus - проблем нет, летаемс…
Непонятно по поводу телеметрии… Шнурок для телеметрии основной батареи - заказал, а что же касается остальных показателей, чтобы можно было получить из naza на экране пульта? Правильно ли я понимаю, что для этого нужен доп.модуль для naza типа iosd( как я понял он больше для вывода телеметрии на экране монитора) или это можно сделать другими способами?
Если кто выводил инфу на пульт - подскажите новичку, пожалуйста, как это можно сделать…

1 month later
Mikhail2015

Здравствуйте
Я новичок. Полетал 2 раза на винг тагере и китайской апе за 450 р. Понравилось.
Поэтому завтра поеду за 1-й своей апой футаба 10j в хобби для всех на братиславской. Пинолетов тоже заказал )

Подскажите , ПЖТ, на что обратить внимание при покупке апы, что проверить на месте в магазине. Ну чтоб явный брак не купить. По телефону продавец обещал даже забиндить приёмыш. Питание не от ака а от 4 аа. В комплекте кроме апы и приемника ничего у них нет. Это норм?
Просто на других сайтах сразу пишут что в комплекте только ак.
Это нормально? Одни так продают, другие по другому. Почему комплектация разная?

Skank

Питание поидее и от того и от того должно быть.Но где то читал (думаю что это бред),что если в 10j место под акк нет,то это аппа европейка с ограниченной мощностью…
Но повторюсь,я сомневаюсь,что это правда,поищите,почитайте.

Mikhail2015
Skank:

Питание поидее и от того и от того должно быть.Но где то читал (думаю что это бред),что если в 10j место под акк нет,то это аппа европейка с ограниченной мощностью

А если батарейный блок вынимается, и появляется место по ак, то ок?
Просто на других сайтах сразу пишут что в комплекте только ак.
Это нормально? Одни так продают, другие по другому. Почему комплектация разная?

Skank

Ок,так и должно быть.Вообще я покупал 3 такие аппы,в разных магазах…и везде была одна комплектуха : аппа,приемник,выключатель питания,отвертка для приемника и трещетка для стика газа.Но видел и комплекты с акком и ремешком.Фиг знает как правильно,но мне кажется,что некоторые просто вытаскивают ремень и акк

Mikhail2015

Щас глянем в мануале английском и на сайтах серьезных продавцов

А если в комплекте указано что ак и зарядник, то батарейный отсек все равно же есть в зарядном отсеке? И у меня есть выбор какое питание использовать? Или там жестко - или или?

Вот нашел одно видео где полностью показывают комплектацию с аком
Нет там батарейного отсека. То есть варианта использовать АА нет ((
И зарядка то-ли на 110 то-ли на 220 - не понятно. На других фото я видел 110, поэтому видимо продавцы и предлагают чаще варианты с АА. А потом уже сами покупатели вынимают батарейный отсек и вставляют подобранные по размеру аки

http://**************/futaba-10j-10-kanalnaya-apparatura-s-priyomnikom-r3008sb-mode2

Затерли ))) в общем на microhobby