Тритон не заряжает Pb
😠 Не хочет заряжать свинцово-кислотные акб.
Отрубается на 12.86 вольтах. Причем и на 7а/ч и на 55 а/ч.
На входе зарядника - 12.2 В стабилизированных.
Согласно мануала он и при таком входящем напряжении должен заряжать.
Где искать трабл?
На акке написано 12 вольт, вот он вам его и заряжает до 12 (шутка). Трабл в том, что на вход надо подать побольше.
Хотя бы 13.8 в.
На акке написано 12 вольт, вот он вам его и заряжает до 12 (шутка). Трабл в том, что на вход надо подать побольше.
Хотя бы 13.8 в.
А отрубается - что говорит? Если говорит, что низкое напряжение - тогда надо на вход побольше. Или говорит, что все заряжено?
У меня все без проблем заряжает.
В.Р.
Пишет “End” Т.е. ни на что не ругается
Все вылечилось заменой БП.
Подключил тритон к компьютерному БП и зарядил АКБ нормально до 13.89.
Странно, но факт. На вход тритона стиало поступать 11.83 (даже меньше), а заряжать стал нормально.
Предыдущий БП был тоже импульсный, но на 5А. Неужели тока не хватало?
Ведь напряжение проверял - под нагрузкой (макс. требовалось 3А)ниже 12В не падало.
Предыдущий БП был тоже импульсный, но на 5А. Неужели тока не хватало?
Ведь напряжение проверял - под нагрузкой (макс. требовалось 3А)ниже 12В не падало.
Привет всем!
Нужно внимательнее читать инструкцию. В ней всегда пишут минимальное напряжение и минимально допустимый ток источника питания для нормльной работы зарядника. Следуюя написаному в инструкции вы избавитесь от детских проблем.
Всем пока, пока, пока.
Нужно внимательнее читать инструкцию. В ней всегда пишут минимальное напряжение и минимально допустимый ток источника питания для нормльной работы зарядника. Следуюя написаному в инструкции вы избавитесь от детских проблем.
А вам внимательнее надо читать тему. Я четко написал, что предыдущий БП соответствовал минимальным требованиям - 12В и ток 5А.
Проблема продолжается.
Заряжать стал, но не так как хотелось бы.
Суть вот в чем.
Если заряжаю на автомобильном ЗУ, то заряженный мой 7А/ч гелиевый АКБ при разряде Тритоном пишет, что слито 7050мА.
А вот Тритон к сожалению заряжает всего на 5500 мА и сливает ориентирочно столько же.
Смотрел при каком напряжении отключается Тритон - 13.95 Вольт, но это мало для гелиевого АКБ.
Ему надо 14,4-15 В…
Неужели ЗУ ценой 5 тысяч не может нормально заряжать заявленные в инструкции АКБ?
А вам внимательнее надо читать тему. Я четко написал, что предыдущий БП соответствовал минимальным требованиям - 12В и ток 5А.
Проблема продолжается.
Заряжать стал, но не так как хотелось бы.
Суть вот в чем.
Если заряжаю на автомобильном ЗУ, то заряженный мой 7А/ч гелиевый АКБ при разряде Тритоном пишет, что слито 7050мА.
А вот Тритон к сожалению заряжает всего на 5500 мА и сливает ориентирочно столько же.Смотрел при каком напряжении отключается Тритон - 13.95 Вольт, но это мало для гелиевого АКБ.
Ему надо 14,4-15 В…
Неужели ЗУ ценой 5 тысяч не может нормально заряжать заявленные в инструкции АКБ?
Теперь и я столкнулся с той же самой фигней. Когда он показывал залитое в 7 а/ч аккумулятор примерно 3.5 А/ч я подумал - просто плохой аккумулятор. Теперь в новый, пришедший с Башни 1.3 А/ч заливает всего 0.3? Такое чувство, что у него какой-то непростой алгоритм, так как в зарядке он делает паузы и проверяет напругу без зарядного тока. Или определяет конец зарядки по скорости наростания тока или напряжения? Загадка… буду пробовать изучить…
Действительно обидно…
В.Р.
суть в том, что гелевый АКБ от UPS заряжать надо совсем малым током. на АКБ написано обычно каким и сколько часов.
воткните его в UPS на пару суток, чтобы зарядился. потом сольется все 7А/ч.
тритоном 7А/ч гелевый заряжать током 0,7А совершенно не нужно. проверено. мало того, АКБ ещё и раздуть может.
а вот с автомобильными - всё нормально. проверено на себе.
суть в том, что гелевый АКБ от UPS заряжать надо совсем малым током. на АКБ написано обычно каким и сколько часов.
воткните его в UPS на пару суток, чтобы зарядился. потом сольется все 7А/ч.
тритоном 7А/ч гелевый заряжать током 0,7А совершенно не нужно. проверено. мало того, АКБ ещё и раздуть может.
а вот с автомобильными - всё нормально. проверено на себе.
Сначала так и заряжал-UPS-ом, потом плюнул - долго. Качал обычным автозарядником в него как раз 0.7А. Всё нормально. У меня 7а\ч 3 штуки разных, и всё нормально, не пухнут 😃 . Поскольку Тритона нет, попробую на днях Инфинитёй - свинец ещё не заряжал. Посмотрим, чего вдует. А вообще, эти геливые аки - не только в ЮПСах ставят - есть и 50А\ч ( а может есть и более) . Правда производитель рекомендует меньший зарядный ток, чем 1/10C …какой- не помню, потерял бумажный даташит 😵
дело не в том, ЧЕМ заряжать. А в том, что Тритон по мануалу ОБЯЗАН заряжать свинцовые АКБ. А он их не заряжает на 100%, а только ПОДЗАРЯЖАЕТ. Это и есть неправильно.
А вообще я выяснил у продавцов в чем сама проблема гелевых АКБ.
Есть гелевые АКБ, которым при зарядке нужно максимум 14 вольт. А есть типа автомобильных, которым для полного заряда нужно напряжение вплоть до 16В.
Судя по всему тритон настроен на первый вариант и это не лечится.
Автомобильный аккумулятор Варта 65а\ч, заряжал Тритоном 2 раза, вкачивал всё , и даже чуть больше. 12 В.-5А это не есть гуд при зарядке мощной батареи. Купив себе б\п 13А в Техноспорте, заряжаю псё подряд,и ни чего не глючит
До какого напряжения заряжал?
То что он влил определенный объем не показатель, а вот напряжение …
Не могу сказать, не обратил винимание, но сразу после заряда, подключил авто зарядник(взял у друга, на случай если Тритон не запашет), он написал что батарея заряжена полностью. Напряжение выставлять надо по моему как-то хитро…по моему если поставил 12В., то на 12 он и отрубится, но могу ошибаться, ща почитаю инструкцию на русском.
«Разрядка кислотно-свинцовых аккумуляторов»: Нажмите и вращайте диск для выбора и корректировки тока разрядки от 0,1 до 3,0 ампер. Нажмите на диск для перехода к установке напряжения, вращая диск для выбора надлежащего напряжения отключения либо 5,4 В (для аккумуляторов с номинальным значением 6,0 вольт), 10,8 В (для аккумуляторов 12,0 В) или 21,6 В (для аккумуляторов 24,0 В). Нажмите диск для подтверждения выбора. Нажмите и удерживайте диск для начала разрядки.
Вот тут наверное и проблема. У меня на циферблате выбирается не 5,4, 10,8, 21,6, а 6, 12, 24.
Может дело в программе? Разные прошивки и поэтому по разному заряжает?
А у Вас ваще на русском есть инструкция, а то могу кинуть?
Токо у меня Тритон электрофлай
Да я и с английским дружу. Т.ч. спасибо.
И все же сам факт. У вас на циферблате какие напряжения выбираются?
Я ща не помню, надо посмотреть, тем более сано хотел стартовый забить… Вечером всё уточню, и токо завтра могу сказать, эскюзьмяюсь дико, но быстрей не шмогу. 😦
ок… Заранее благодарю.
Я думаю тут-то мы собаку и отроем…😃