новый spektrum dx6

STZ

Spektrum обновил свою “шестерку”, теперь она не DX6i, а просто DX6:
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdId=SP…

Теперь в ней есть долгожданные подсветка, качественное табло, модная антенна, SD карточка телеметрия и многое другое, причем по доступной цене! 😉

Optiman

…значит скоро у Блэйда на бюджетных моделях телеметрия появляться начнет, как у Валькеры!
Прикольно, что тренер беспроводной - можно будет наверно к компу с симом без проводов цеплять? Тока не понятно, почему USB стандартный не сделали - хотя бы настройки закидывать или редактировать с компа, не говоря уже про просмотр логов телеметрии (((

3Daemon
STZ:

Spektrum обновил свою “шестерку”, теперь она не DX6i, а просто DX6

А я говорил

3Daemon:

p.p.s. бродят слухи, что производство 7s и 8T прекращается и вскоре будут новые 7 и 8, на новой платформе “9-18”

Только начали они с 6 😉

Optiman:

телеметрия

Дык уже!

p.s. интересно, к апрелю разродятся 7-кой? Если не успеют - останутся без денежки от меня в 2014 😁

afa14

7-point throttle (air and heli) and pitch curves (heli) Adjustable for smooth throttle and pitch curves

разрыв рынка, ящетаю

zloy_74
afa14:

разрыв рынка, ящетаю

тоже мне разрыв рынка:P аппа TURNIGY9XR прошивка OpenTX

кривая по 17точкам:P

afa14

Антон, не ровняйте член с трамвайной ручкой

Mongoose9999
zloy_74:

кривая по 17точкам:P

Ну и где её ставить ? 17 точек и 2 осям. не кривую а пружину можна рисовать. если по двум осям то есть , можна смещать не толька Y, ну и Х кординаты , 7 точек это удолетворит самова требовательнова лётчика (не електроншика)

zloy_74
Mongoose9999:

Ну и где её ставить ? 17 точек и 2 осям. не кривую а пружину можна рисовать. если по двум осям то есть , можна смещать не толька Y, ну и Х кординаты , 7 точек это удолетворит самова требовательнова лётчика (не електроншика)

я это написал к тому что как-бы прорыв спектрума до 7-ми точек не является чем-то супер революционным, а в турниге в кривых можно выбрать 5, 9, и 17 точек, технически это организовать абсолютно несложно

afa14

бюджетная аппа с таким функционалом и дизайном - вот что является, как Вы говорите, супер революционным.

zloy_74
afa14:

бюджетная аппа с таким функционалом и дизайном - вот что является, как Вы говорите, супер революционным.

дизайн как по мне достаточно спорный, а что до функционала, посмотрите что может таранис от фриски за те же деньги, спектруму такой функционал доступен только в топовых аппах, да вот только стоят они совершенно невменяемо

Mongoose9999

Да , с 9ХR Spectrum_y в дизайне конешна несравниватса 😁 , Ну говоря про тот самий таранис (я ево имею ) вот функционал они ему вправили и стики нормальные поставили а одели как турбомена в игрушечном магазине за 5$ . X9 серий корпус тогда куда лучше ,у нево не так випригивает все эти некому ненужные виступи.
Мне лична Spectrum тоже ненравитса , ну держать в руках ево куда удобней всех 9х, ФрСкаы … Я за то чтоби таранису убрали 30% ненужнива функционала а одели чтоб он на свой 200$ и виглядел - на картинках он ешо так… терпима ну открив яших я бил очерован. Ну в этой ветке с этим ничево обшево

2 months later
Flying_cat

Заманилово и реальность ?

Трехпозиционные тумблера поначалу планировали ?

azat15region

да,цена заманчивая ,а как по функцианалу и надежности интересно.Только пенолеты юзать или что то по серьезнее можно?

afa14

Электрички двухметровые. Вертолеты без ограничений. Планера небольшие. Бензинычи 30сс (с одной машинкой на РВ)

2 months later
АндрейСТ

Кто-нибудь уже стал счастливым обладателем?) Поделитесь впечатлениями!

9 days later
Карабас

Я вот одного не пойму, что за новая концепция у Спектрума в отношении антенны? Я так понял, что шарнир там не предусмотрен, для вертикального позиционирования. В DX9 , судя по картинке, тоже антенна горизонтальная.
Наверное производитель имеет свою концепцию о распространении радиоволн и поляризации. Либо его достали покупатели просьбами сделать антенну пожестче.

afa14

Там две антены.
Вторая в ручке

Карабас

В dx6 тоже в ручке? тогда ой. Значит что мы имеем: обе антенны параллельны земле… В одноголовом приемнике всегда стараются расположить его антенну вертикально (fpv-шники знают), чтобы не было мертвых зон. Т.к., если мы ставим антенну приемника горизонтально, то при полете кругу приемник дважды попадает в невыгодное положение по приему (но взаимная поляризация антенн правильная). Если ставим вертикально, взаимное расположение антенн - всегда неправильное(прием одинаково хреновый в любой точке круга, но без провалов). Понятно, что за счет всяких отражений работать как-то будет, но говорить о том, что будет работать лучше, чем с одной вертикальной антенной - точно нельзя. Замена ручки из нержавейки на пластик - это конечно перекрывает идиотизм с антеннами. Все это попахивает вредительством.

STZ
Карабас:

В dx6 тоже в ручке? тогда ой. Значит что мы имеем: обе антенны параллельны земле…

Одна антенна, привычная, там где она есть - вертикальная. Вторая антенна в ручке - она горизонтальная!

Карабас
STZ:

Одна антенна, привычная, там где она есть - вертикальная. Вторая антенна в ручке - она горизонтальная!

Народ не путайте. Вы пульт вертикально чтоли держите, когда летаете? Он у вас весит не ремешке и антенны параллельны земле.
Вот тут кстати тест дальности DX9.Скорее всего антенная схема идентична DX6. Результаты, прямо скажем, не в пользу двух антенн.
…com.ua/…/50964-Аппаратура-Spektrum-DX9-Обзор-и-эк…
Результаты теста можно трактовать так: при вертикальном положении пульта(что уже не удобно) основная антенна работает не очень эффективно. Оно и понятно - она должа быть вынесена на некоторое расстояние от железа схемы, а не торчать чуть-чуть. А тут еще в ручке антеннна оказывается частично на пути радиоволн. Перевернули пульт ручкой вертикально - и все стало чики пуки.
Т.е. для дальних полетов эти две антенны - как мертвому припарки. А сблизи и так все будет работать.
Вывод - стало еще хуже, чем с одной шарнирной антенной.