Спалил ВЧ модуль Hitec Optic 6 sport 2,4 Ghz

Vizik

Здравствуйте коллеги,
Прошу совета у знатоков техники Хайтека.
Сегодня пришла мне в голову идея совместить мой Graupner MX 16s(на 35 Мгц) с ВЧ модулем из Hitec Optic 6 sport (2,4 Ггц). Во время экспериментов соединил модули обоих пультов трёхжильным отрывком кабеля из-под старого жёсткого диска. В процессе соединения я так задолбался, что только через несколько включений заметил фатальную ошибку. На Хайтековский модуль я умудрился подать плюс вместо ППМ (и соответственно ППМ вместо плюса)😕. Теперь ВЧ Хайтека реагирует только так:

• Включение питания: короткий одновременный проблеск синей и красной LED.
  • Подача понятного модулю ППМ, само собой на нужный пин: LEDы не светятся.
  • Подача не понятного модулю ППМ, напр. граупнеровского SPCM: оба диода светятся.
    -Отсутствие на ППМ-пине вообще чего-либо: ничего не светится.

Соображения: На плате модуля следов горения, задымления и взрывов не обнаружено. То есть полетела прошивка одного из чипов. Можно заказать Хайтековский прибор для проведения обновлений, но справится ли он с такой фигней?.. или сразу покупать новый родной ВЧ модуль, (но он, зараза, дорогой)?
Можно ещё сразу “проапгрейдить” пульт и вставить туда ВЧ от ФрСкай или Оранж, для них приёмники дешевле. Всё равно Оптик я использую только для паркфлаеров/пенолётов.
Что посоветуете, товарищи?

serop72

модуль фриски оранж…а то что не работает, нести спецам знакомым…если таковых нет- чинить оффициальными каналами смысла нет

Vizik:

Всё равно Оптик я использую только для паркфлаеров/пенолётов.

точно оранж или фриски ставить

Vizik:

Можно заказать Хайтековский прибор для проведения обновлений, но справится ли он с такой фигней?

скорее нет…тут придётся прошивать микроконтроллеры непосредственно…даже если найдётся прибор- то где брать прошивки?

1 month later
Vizik

подниму тему… Заказал и поставил себе FrSky DFT module 2.4, включил, забиндил, и ничего не происходит. Биндится всё нормально, но на сервы сигнала нет. Грешу на инвертированный ППМ. кто-нибудь может выложить сxeмку инвертера?