Потеря связи на аппаратуре Spektrum

Mikik
Saveliy:

А нормальные это какие? Около 100 шагов по полю - это нормально?

Это при нажатой кнопке? Что-то очень много.

Saveliy

Ну 100 моих шагов это примерно 75 метров …

kolob
Saveliy:

прозвенел второй звоночек

Немного советов бывалого. 😃 Может пригодится. 😃
У меня DX6i.
летал и летаю как на оригинальных , так и на ОРАНДЖ приёмниках. (разницы нет)
За 4 года была масса случаев потери связи.

• далеко залетел (визуально 100-500 м в даль у земли)
    • у земли 50-100м, когда кто-то встает между пультом и приемником.
    • 20-100м, над головой, если антена направлена строго на приемник.
    • банальные вибрации на модели.
    • просадка напряжения на не свежем борте (обычно в пик, когда АКБ на исдыхании, а ты выжимаешь из самолёта ХАРД 3Д)
    • приёмник всё-таки ловит иногда помехи.

ухудшают связь скомканые усики приемника. Их желательно расправить строго прямо в разные стороны.

Значительно продлевает жизнь самолету дополнительный сатели т (это 2-я маленькая дублирующая антена)
С ним потерь сигнала на 90% меньше. (если правильно разместить на самолете.)

Есть 4-х канальный оранжевый приемыш от ХК. так он дальше 100м вообще не ловит. (ставлю его на бойцовки.)

Как-то словил 450-ку своим пультом. Срезало антену на пульте. Так без неё связь терялась на 50 м. (Купил новую антену на сприте и всё норм.)

Ну и на последок. последнее время сборка пультов идет в китае (по лицензии). Ошибки сборки ни кто не отменял. (У знакомоко кнопка меню скролл проскакивает с новья )

П.С. Советую проверить на связь “рендж” и поставить второй сателит на борт. Загнуть антену на пульте в бок и в небо. 😃

Андрей24
Saveliy:

ЛитийПолимер, турнига на 4000 mAh … А что, как то от батарейки зависит может?

на JR9 при питании триэсным питанием стабилизатор, что стоит на передающем модуле мог уходить в защиту по перегреву
поэтому многие кто пользует полимеры, не до заряжают их немного.
так как родное питание указано 9 вольт. а у стабилизатора задача понизить это напряжение до трёх вольт.

вполне возможно на спектруме так же реализовано.

Saveliy

Вчера было время и решил я разобраться что и к чему.
Сначала прошу прощения за дезинформацию … range test я проводил как-то не так, похоже без нажатой кнопки. При вчерашнем проведении указанного теста из трех самолетов (два с приемниками AR6210 и один с проблемным AR6110e) выяснилось, что два с 6210 начинают подглючивать где-то на 40-ка шагах, на 50-ти теряют связь, а вот проблемный 6110е начал подглючивать уже на 15-ти шагах, а на 20-ти полностью потерял сигнал.
Можно ли сделать вывод, что приемнику 6110 пришел пушной зверь и во избежании его лучше заменить? И хотя классы у приемников различные, но до недавнего времени, самолет с этим 6110е я загонял в небе в точку и сигнал не терялся …

Роман1971

Этот тест должен выполняться до дальности не мененее 30 м примерно. Если меньше, то тут исходя из Ваших опытов проблема в приемнике. Причина - вскройте картон, там возможно антенна отпаялась. Особенно, если раньше работал отлично.