Теряют сигнал футабовские передатчики.

Blanicman
ruslanmost:

равнялась около 150м

А что Range test показывает? Сколько шагов-метров?

ruslanmost

Собираюсь сейчас проверить. Как проверю отпишусь.

ruslanmost

Замерил ренж тест составил 15 шагов. Но что ренж тест. Я провел тест на дальность в чистом поле. Уверенный прием от Футабы 100-150м. На 200м нет никакого приема. Самый дешевый пульт стоимостью около 1000руб уверенно берет 700м. Видно хваленная Футаба выпустила брак.

Blanicman
ruslanmost:

составил 15 шагов

Что то совсем плохо, согласно мануала минимум для теста-30-50 шагов, видно что-то с вч блоком. Точно можно проверить если у кого-то поблизости есть такая аппа и прибиндить твои приемники к ней и сравнить дальность.
А что меню инфо показывает, в меню SYSTEM не буква F случаем?

ruslanmost

Первоначально была буква F. Это позавчера. Мне посоветовали установить букву G. Установил. А сегодня замерял дальность, ничего не изменилось. Дешевый пульт идущий в комплекте с PHOENIX 2000 стоящий не больше 1000 рублей действует на расстояние втрое превышающее дальность действия Футабы.

ZAGUS

У меня тож в этом году на футабе 9С уменьшилась дальность до 100м, летаю в одном и тлмже месте, выключил видеопередатчик с камерой, дальность увеличилась но не так как раньше. Вроде все бортовое разнес не близко, грещу на создаваемые кемто помехи. А так х.з Хотел уже менять аппу но пока выясняю в чем дело.

29 days later
Sdim

У меня подобная ситуация - вчера летал на FPV на самолете с приемышем R6208 не очень вокруг себя ~5-6км (с бустером). Посадки штатные - никакого экстрима. Сегодня сразу после запуска самолет падает - приемник видит передатчик и адекватно отрабатывает команды только на расстоянии до 10-15 метров. Потом - Failsafe. Думал - кранты передатчику. Но Нет - другой приемыш работает и более чем за 500 м со стандартной антенной на передатчике. Так что проблема в приемнике.
я думаю - может усиленный бустером сигнал что-то подпалил в приемыше? Это возможно? Если ДА то что в приемнике могло погореть?

ZAGUS

Нарыл в интернете статью, один радиотехник говорит что в его приемнике получилась потеря дальности из-за появления накопившегося статического электричества на приемнике , измерял приборами, запаял какие-то диоды ШОТКЕ и дальность восстановилась.

Sdim

Сегодня разобрал приемыш - антенны без повреждений, видимых “поджарок” нет. Помня, что Сергей Serop72 писал, что приемыш может уходить в Failsafe из-за просадки напряжения BEC-а, взял отдельный регуль, приемыш, на который грешил и заведомо рабочий приемник. Сравнил их поочередно. Работают оба практически одинаково!! До появления Failsafe ~850-900 метров от передатчика, что я считаю неплохо.

Вывод: Сергей прав, скорее всего причина потери связи - неустойчивый уровень питания борта.

Буду “протыкивать” регуль на предмет провалов питания и причин. Хотя я не пойму как мог регуль на 60А выйти из строя - весь борт потребляет 35-40А в пике максимум. Может, кондёры от старости? Если что найду - отпишусь.