Про птание передатчика

ALM

Можно ли весто акков вставить алколиновые батареии?

ALM
кузьмич:

Лучше не ставить.

А что ж тогда можно поставить?
Просто дело в том что у меня акки уже сдохли,я купил друние и эти тоже долго не держаться,может я не правильно делаю заряд разряд,хотя вроде всё как обычно делал,а они дохнут через 15-25 минут работы передатчика.
А можно тогда поставить обычные батарейки?как бы одноразовые

=modelist=
ALM:

А можно тогда поставить обычные батарейки?как бы одноразовые

На Futaba t4 yf летал целый сезон на обычных батарейках (разумеется менял через некоторое время). Хотя у нее дисплея нет, поэтому батарейки жили достатоно долго.

voparko

Ставил 8 шт. TOSHIBA базарных АА на флешку 5 - полетал часа 2, запищало (ниже 9,2в)…
Сменял на GP аккумуляторы 2000 ма/ч (хватает часов на 5 полетушек),
а из севших батареек получилось 2 комплекта борта на депроновый планер -
налетал часов по 8 на каждом комплекте, пока еще двигались сервы
(разрядка 4 батареек до 3в)…
Хотя далеко не отпускал, само собой разумеется )))

pentajazz

алкалиновые в передатчике долго живут, емкость 2-2,5 Ач, это около 6-7 часов работы пульта. кривая разряда полностью не изучена, но на нормальной аппаратуре с индикатором и пищалкой - проблемм не будет.
кассета вот только, надо что бы контактики чистые были,
а вот акки в кассету - не стоит.
опут свидетельствует об окислении контактных площадок, в случае использования, правда, недорогих акков по 700мАч.

ALM
pentajazz:

алкалиновые в передатчике долго живут, емкость 2-2,5 Ач, это около 6-7 часов работы пульта. кривая разряда полностью не изучена, но на нормальной аппаратуре с индикатором и пищалкой - проблемм не будет.
кассета вот только, надо что бы контактики чистые были,
а вот акки в кассету - не стоит.
опут свидетельствует об окислении контактных площадок, в случае использования, правда, недорогих акков по 700мАч.

Т.е. можно использовать алкалиновые? 😃

HARRY

Конечно, можно! Но накладно это получается.

ALM
HARRY:

Конечно, можно! Но накладно это получается.

Да… просто дело в том что у меня с акками что то не получаеться дружить,быстро они дохнут у меня,не правильно по всей видимости я пользуюсь ими…
Или может это вовсе дело не в акках?Потому что когда я купил новый передатчик у меня тоже быстро сажалось напряжение,может это дело в самом передатчике?

pentajazz

юыстро - это как, от 700мАч акков передатчик работает 2-2,5 часа.

ALM
pentajazz:

юыстро - это как, от 700мАч акков передатчик работает 2-2,5 часа.

У сейчас меня стояли 1500 мАч.
А родные быи 600мАч,и не каких часов работы я не наблюдал,максимум 30-45 мин,это ещё когда я тока купил а после некоторого времини сажались буквально на глазах… может мне туфту подсунули?..😢

HARRY
ALM Дата Вчера

У сейчас меня стояли 1500 мАч.
А родные быи 600мАч,и не каких часов работы я не наблюдал,максимум 30-45 мин,это ещё когда я тока купил а после некоторого времини сажались буквально на глазах… может мне туфту подсунули?

А, что за аппарат то? Хто это у нас, такой прожорливый?!

ALM
HARRY:

А, что за аппарат то? Хто это у нас, такой прожорливый?!

У меня “Хайтек х5”…

HARRY

Ну, не знаю, брат в чем тут дело. Аппарат у меня точь такой же.
Проблем нет никаких. Попробуй штатные NiCd 600-е акки разрядить полностью
на автолампу 40Вт, а затем штатной зарядкой 16 часов зарядить. Может несколько раз потребоваться такая тренировка.