Спалил регулятор...
Вот, коллеги, схемка, срисованая с платы Phoenix80 в варианте с новыми полевиками IRF1503. Есть правда несколько неясных для меня моментов. Например номиналы С1, С2, С3. Что дают эти RC цепи на выходе? Помню деталюшка какая-то стояла, зашунтированая перемычкой, то ли резистор, то ли конденсатор. Зачем?- не понимаю. Должна быть защита от перегрузки по току, как реализована - для меня тоже вопрос. Хотя может её и не было вовсе 😦
Очень прошу поделиться соображениями по этим вопросам.
Артур, кстати Ваша разработка по конверсии “Mugen mbx5 в электро” явилась, можно сказать, примером для “опытов” над Офной. 😃
Feigao 540 XL 6 витков.+ шестерня 12 зубов +14 банок NI-MH 2600 mAh + CastleCreations Phoenix 80 + 3 минуты офигенного драйва = Регуль в ремонт, нет, даже я бы сказал Upgrade 😃
И это только начало!
Вот, коллеги, схемка, срисованая с платы Phoenix80 в варианте с новыми полевиками IRF1503. Есть правда несколько неясных для меня моментов. Например номиналы С1, С2, С3. Что дают эти RC цепи на выходе? Помню деталюшка какая-то стояла, зашунтированая перемычкой, то ли резистор, то ли конденсатор. Зачем?- не понимаю. Должна быть защита от перегрузки по току, как реализована - для меня тоже вопрос. Хотя может её и не было вовсе 😦
Очень прошу поделиться соображениями по этим вопросам.
Навскидку не знаком, но связано с той частью регулятора, что заведует определением положения ротора… Номиналы скорее всего из расчета RC фильтра на частоту Пи-раз (может больше, зависит от назначения) больше чем максимальные частота переключения ШИМ. Надо будет посмотреть на вход АЦП и на даташит, да и на схемку…
Артур, кстати Ваша разработка по конверсии “Mugen mbx5 в электро” явилась, можно сказать, примером для “опытов” над Офной.
Feigao 540 XL 6 витков.+ шестерня 12 зубов +14 банок NI-MH 2600 mAh + CastleCreations Phoenix 80 + 3 минуты офигенного драйва = Регуль в ремонт, нет, даже я бы сказал Upgrade
И это только начало!
80А на таком моторе с 14-ю банками маловато будет…
Ну зато удовольствия по полной программе 😃
Артур
P.S. Я с Feigao связался и после переписки жду 6XL датчиковый мотор с удлиненным валом, передней крышкой на винтах и plug&play для HV-Maxx.
Ураааа! Регуль сегодня починил (если можно так выразиться), а скорее всего это уже вроде как безлимитный получился по току. 300А всяко должен держать.
В той комплектации силовой установки, о которой сказано выше, - не греется совсем! Глюков не замечено пока, работает как часики 😃
Вот теперь думаю залить енто всё безобразие эпоксидкой или может ещё чем, чтоб расковырять в случае чего можно было или погодить пока? Для багги-то герметичность прежде всего! 😃
Ураааа! Регуль сегодня починил (если можно так выразиться), а скорее всего это уже вроде как безлимитный получился по току. 300А всяко должен держать.
В той комплектации силовой установки, о которой сказано выше, - не греется совсем! Глюков не замечено пока, работает как часики 😃
Вот теперь думаю залить енто всё безобразие эпоксидкой или может ещё чем, чтоб расковырять в случае чего можно было или погодить пока? Для багги-то герметичность прежде всего! 😃
Молодец!
Предлагаю не заливать эпоксидкой, а использовать heat-shrink и залить входные отверстия силиконовым RTV. Также можно заменить моторные и силовые провода медными трубочками, диаметром схожим с золочеными контактиками, будет удобно и практично.
Артур
Предлагаю не заливать эпоксидкой, а использовать heat-shrink и залить входные отверстия силиконовым RTV. Также можно заменить моторные и силовые провода медными трубочками, диаметром схожим с золочеными контактиками, будет удобно и практично.
Артур
Точно! Спасибо, Артур, термоклеем залью. Он эластичный и в случае чего расковырять можно. А RTV это на что похоже?