flysky fs-i10 10 channel 2.4g afhds 2 aircraft radio system
Василий, а как у тебя антенны на передатчике расположены во время полёта? Ну, в смысле относительно горизонта. А то много спорят об ориентации антенны на передатчике. Мнения расходятся.
Я испытывал только в одном положении это v- образно под углом примерно 60° как-то так: _v_ точнее, _\_/_ но буду дальше испытывать, хотя и этот результат меня очень порадовал!
А приёмник родной?
А приёмник родной?
Приёмник то родной, но антенны (удлиненные от fr-sky) который стоял до этого. Просто перепаял антенны! Вот как раз эти антенны меня вводят в замешательство, насколько мне неизменяет память четверть волны на 2.4. Это 29мм провода без экрана после рефлектора, но на этих (от frsky) мы имеем 31мм, но они показывают неплохую дальность, в чём подвох? Или-же это специально сделанно из-за удлиненного провода?
Специально замерил на flysky и турниге (приёмышах 10ти канальных) и wi-fi антеннах ровно 29мм но на 6ти канальном вообще 27мм, но на нём нет рефлектора… Может кто знает, обьяснит?
И ещё вопрос, никто не летает на osd шторм? Интересует програматор!
Эх… Аппу-то я оживил, но проблемы с прошивкой остались… проблема с холдом (работает только до 50% хода стика) и не работают датчики напряжения… 2 приемника, 3 датчика… результат один - аппа не видит ни датчиков, ни, соответственно, напряжения (
Я испытывал только в одном положении это v- образно под углом примерно 60° как-то так: _v_ точнее, _\_/_ но буду дальше испытывать, хотя и этот результат меня очень порадовал!
Это понятно. А относительно земли как? Вертикально, горизонтально или под углом? Держать передатчик можно ведь по-разному.
Ну яж нарисовал даже… ______ земля, ____\__/___ -относительно земли
А всё, допёрло… Горизонтально держал, он у меня на ремешке висит почти горизонтально
А бустер кто-нибудь пробовал с это аппаратурой?
А бустер кто-нибудь пробовал с это аппаратурой?
У меня есть старый, вроде работает, но не усиливает сигнал, хочу заказать на алишке маленький белый бустер типо к dji апам, он на 2.4, хочу попробовать!
Ну яж нарисовал даже… ______ земля, ____\__/___ -относительно земли
А всё, допёрло… Горизонтально держал, он у меня на ремешке висит почти горизонтально
Вот, именно это я и хотел выяснить, спасибо.
Вот читаю форум и удивляюсь, такое ощущение, что все аппы, которые мне интересны, из коробки нормально не работают))))
Вот читаю форум и удивляюсь, такое ощущение, что все аппы, которые мне интересны, из коробки нормально не работают))))
Если вы про единичные случии, то во всех устройствах есть брак, а если про модернизацию, то это нормальное явление не все люди одинаковые, у каждого свои взгляды на аппаратуру, и когда одним нужно одно, а другим другое. Производитель не может сделать так, чтоб нравилось всем!
Если вы про единичные случии, то во всех устройствах есть брак, а если про модернизацию, то это нормальное явление не все люди одинаковые, у каждого свои взгляды на аппаратуру, и когда одним нужно одно, а другим другое. Производитель не может сделать так, чтоб нравилось всем!
Ну дальность из коробки же действительно не фонтан, у того же радиолинка она с в стоке поболее будет… Но flysky все равно очень манит…
Ну дальность из коробки же действительно не фонтан, у того же радиолинка она с в стоке поболее будет… Но flysky все равно очень манит…
А может кому-нибудь не нужна такая дальность, а до 700 метров на стоке очень устойчивая связь! Для визуального полёта самое то!
Аппа и штампуется для визуального полета.А для остального различные доработки либо аппы либо системы.И то дальнобойные системы связи также надо настраивать.
а до 700 метров на стоке очень устойчивая связь!
Ну это и требовалось в общем то понять, осталось только самую дешевую цену найти…
Народ… Я фигею… Только что пришел с полетушек! Летал сегодня на самуле, скайуокер 1900, с видео 5.8. 2вата ну и мой модернизированный передатчик без каких либо усилителей… Итого 3506м
Василий, привет. Очень порадовали результаты твоих испытаний. Подскажи пожалуйста, а если просто поменять основную антенну на более мощную, что это даст? Просто хочется минимально апгрейдить аппу с точки зрения увеличения дальности для самоуспокоения, т.к. летаю в пределах прямой видимости, но на больших моделях и бывает далеко. Проводил тест дальности на земле получалось метров 650-700 (через небольшой лесок), хотелось бы побольше.
Василий, привет. Очень порадовали результаты твоих испытаний. Подскажи пожалуйста, а если просто поменять основную антенну на более мощную, что это даст? Просто хочется минимально апгрейдить аппу с точки зрения увеличения дальности для самоуспокоения, т.к. летаю в пределах прямой видимости, но на больших моделях и бывает далеко. Проводил тест дальности на земле получалось метров 650-700 (через небольшой лесок), хотелось бы побольше.
А основная нам даёт прирост мощности 30-40% улетать сможете на 1.5 километра, с условием что антенны на модели (приёмника) расположенны снаружи корпуса, и имеют v расположение (это очень важно)
О, да, здравствуй!
А основная нам даёт прирост мощности 30-40% улетать сможете на 1.5 километра, с условием что антенны на модели (приёмника) расположенны снаружи корпуса, и имеют v расположение (это очень важно)
А какую антенну посоветуешь?
А какую антенну посоветуешь?
Я использую tp-link с усилением 12, тойже фирмы но с усилением 16 как мне показалось ведет себя хуже, у неё узкий круг диаграммы действия, поэтому на “низко и близко” можно из поля её действия!
Я использую tp-link с усилением 12, тойже фирмы но с усилением 16 как мне показалось ведет себя хуже, у неё узкий круг диаграммы действия, поэтому на “низко и близко” можно из поля её действия!
Нет, такаяwww.tp-linkru.com/…/cat-4765_TL-ANT2405CL.html но когда я её покупал, она позицианировалась как 12 дц
Покупал 2 года назад в днс
Василий, спасибо. Судя по описанию на сайте тплинк и днс, я думаю вот эта www.dns-shop.ru/…/antenna-d-link-ant24-0502/#descr…
вчера летал на 2км на коптере, ф.с. при развороте, а так связь стабильная vk.com/video119406695_456239020
Чего молчим товарищи? Кто нибудь видел разьёмы для антенн с фиритовыми трубками на коаксиале (или как там правильно?) в роутере зуксел такие используются…😁😁😁 сижу в больничке скучно!
Василий, выздоравливай!!!