новая аппаратура turnigy tgy-i6 afhds transmitter 6ch
Пред заказ. Должны появиться 20 марта
А как сейчас с отправкой у Вовы?
Мой заказ в обработке с 19 февраля.
Только у меня такая ситуация?
Эээ, по-моему там уже полгода out-of-stock. Спаяет, отправит. Можно деньги назад потребовать - вернет сразу.
Вова пишет что все уже в пути - ползет из Китая посредством DHL. Так что немножко осталось подождать.
обещанного три года ждут
У меня IR sensors смотрит передним датчиком на камеру, что не совсем хорошо. Подскажите пожалуйста, можно ли ставить с RV OSD основной IR sensors с направлением датчиков не по основным осям, а под 45 градусов (Х) ? FMA Copilot позволяет это делать при соответствующей процедуре калибровки?
Если да, как калибровать тут?
Можно. Чтим инструкцию на стр.25 www.rangevideo.com/docs/rvosd3.pdf
Советую:
А. Посмотрите, как расположен ИР датчик на картинках на сайте Вовы.
Б. В настройках есть функция 45 градусов для горизонтального сенсора (по крайней мере в 3,02 версии).
В. Будете проверять в поле - если пирогоризонт будет отклоняться не в ту сторону - делайте инверт по нужной оси, если полосочка хвоста расположена над основной линией пирогоризонта - тогда инверт по вертикальной оси.
Спасибо, точно!😃 Инструкции как всегда не читаем 😃
а еще на форуме rangevideo Alex Villa подробно расписал
www.rangevideo.com/forum/showpost.php?p=3221&postc…
сделал по его посту - работает
зы. в пятницу летал, имхо, нормально отрабатывает
Мои конграты ! Действительно извращался с горячей чашкой при настройке или сразу в поле направления отстраивал ?
Мои конграты ! Действительно извращался с горячей чашкой при настройке или сразу в поле направления отстраивал ?
Спасибо!
и… оба раза мимо 😁
Сначала руками “колдовал” вокруг обоих датчиков одновременно 😵, а когда умучался подложил под вертикаль телефон с зарядки - тепленький 😁 , а горизонталь опять руками “колдовал”.
В поле уже все заработало сходу.
зы. датчики, кстати, от fma direct - вовиных не дождался…
А не подскажете - вовины датчики совместимы с фма? Собственно, можно ли их приткнуть к OSD Pro для AHI ?
Конечно ! Датчики идентичные… кроме цены только.
Мне вот в ближайшее время предстоит трепетная тема попытки запустить Вовину телеметрию в режиме стабилизации и автопилота. Пишут (!), что всё летает с дефолтными настройками как на Изьке, так и даже на Джете. Хотел попробовать второй вариант, даже все подключил, но тогда метель началась дикая и пирогоризонт естественно “сошел с ума”, поэтому даже откалибровать не смог 😦 Но Твинстар уже почти заряжен, давеча закончил поворотную систему для камеры, осталось сделать нормальной длины видеопровода и сделать “подпорки” для антенн приемника Томаса, так что, думаю, скоро в бой. Вот и интересуюсь…
На Вашем видео пирогоризонт отрабатывается как надо, но непонятно, почему Вы не включили автопилот-стабилизацию - в такой ветер можно комфортно только с ним летать (будет только небольшое подрагивание самолетки по крену).
Ко всем с уважением.
Да, почитал и посмотрел. Впечетляет!!! Естественно возникло желание купить. Но встали вопросы. 1) У кого и где? 2) Какую комплектацию сразу взять чтобы потом не мучится докупками, поисками и длительным ожиданием недостающего или упущенного. Хочется по максимум взять - разумеется с очками (45 градусов), датчиками, системой стабилизации полета и камерой с позицированием и т.д. Может подскажите или поможите, направите на путь истиный. Опыта в этом мало. Только то о чем читал и смотрел. Вот присмотрелся к такому варианту www.electronicarc.com/catalogo/product_info.php?pr… Цены не смущают, устраивают. Единственное не лоходром ли это. Доставка непонятная. Электронный ящик их смущает. Да и меню не так наглядно как у вас. Други!!! Подскажите и помогите. Направте!!! Где и что нужно брать. Конечно лучше в одном месте.
Извиняюсь что влез и отвлекаю.
С уважением и надеждой о помощи в этом сложном деле.
P.S. А может кто и продаст интнресующий меня комплект
Ко всем с уважением. Да, почитал и посмотрел…
брать RVOSD , IR stab. sensor , и все остальное по душе
А есть ли в Москве место где это можно пощупать , проконсультироваться и купить. Или только зарубеж. Ко мне сейчас ползут несколько посылок. И некоторые что не так быстро - более 35 дней. И как таможня к преемо-передающему траку на такую мощь отнесется. Лотерея?
Миша прав ! Относительно таможни ничего сказать не могу. Резник отправляет ЕМС, у меня давеча посыла с камерой и двумя передатчиками прошла без проблем. Но у Вовы Резника на рэнджвидео нормальных видеопередатчиков нет. Якобы 300 мватт, но по замерам оказалось и 80 не дотягивает. Совет короче такой: у Вовы взять телеметрию и всякую мелочуху. На hobbywireless.com камеры, передатчик на 1 ватт и 0,5 ватта для комплекта, ИМХО лучше 1,2 гГц, ибо диапазон не загажен, да и другим не помешаете; диверсити, очки, два приемника, патчантенну, кстати с очками можно в последнюю очередь…
На Вашем видео пирогоризонт отрабатывается как надо, но непонятно, почему Вы не включили автопилот-стабилизацию - в такой ветер можно комфортно только с ним летать (будет только небольшое подрагивание самолетки по крену).
Дело в том, что если не считать “полета” на полминуты двумя днями ранее записанного видео, когда я больше исправлял косяки сборки/настройки, то это буквально первый более-менее полетный день, не считая симулятора
то, что на видео - 6-ой полет в жизни, так что к запуску автопилота я тоже отношусь пока очень трепетно 😃
По направленным антеннам справлялся в компьют. магазинах. Там есть для вайфай. Коэф усиления под 10-12 db. Рамочного типа. Цена приемлемая и частота подходит. Но вначале аппа., потом пробы.
У меня еще вопрос. Рекомендуют брать комплект с системой стабилизации. Сегодня заказал для вертушки вот это banned link. А Для самика систему на контроле теплового горизонта Пилот 2. Этого достаточно. Или нужно то что рекомендуют продавцы телеметрии?
не зря я трепетно относился - результат в соседней теме rcopen.com/forum/f90/topic182282/19
поклеил, читаю про настройки внимательнее 😃
Жень ! А в чем Вы допустили ошибки ? Поделитесь граблями !
Дык, знать бы наверняка я и сам не отказался 😃 - пока только предположения…
Итак ☕
- если отсматривать полное видео того полета, то видно, что горизонт “неадекватен” (завален влево-вниз) - видимо, надо было сделать “Set neutral AHI:”
-When this menu is activated, the system will get out of the autopilot menu, to the main screen (F16 or simple) and a long line will be displayed in the center of the screen, after this the system will give you 4 seconds to align the line with the real horizon. And the actual attitude of the plane will be assumed to be the AHI position when the plane is flying leveled in both pitch and roll.
- в одном из постов Alex Villa пишет
-Now when you go to your flying field, with unobstructed horizon view to all sides run the AHI equalization, make sure to be out of sensors views (90° field of view each) while you run the AHI equalization, and follow the instructions on the screen.
а в мануале
IR sensors equalization:
This option should help when you have XY and Z sensors from different sources, and there is a mismatch. You can check this on the debug screen. Before starting it, make sure that you are in a location with unobstructed view to the sky.
When this option is initialized, the OSD will display the steps and actions you need to do.
First it will ask to get the plane leveled, during this stage the system it’s checking the Z sensors values and storing the biggest value detected.
Second it will ask for keep the plane nose down, during this stage the system is checking the pitch aligned sensors maximum (if value is greater than 127) or minimum (if value is less than 127) and storing it to make the appropriate XY to Z sensor equalization.
After this the system should improve if you had sensors mismatch. If you are not satisfied with this correction and the AHI is working worst after the calibration (make sure to test this while flying). You can go to the menu “IR XY head position” and try to change it with your transmitter, It will not change because it is not allowed to be changed by the transmitter, but still will eliminate any change done by the AHI equalization.
но у меня датчики одинаковые, а к тому же перспектива “…the AHI is working worst after the calibration (make sure to test this while flying)…” не особо прельщает 😉
- как мне тут ответил Павел - переворотов быть не должно, так что, возможно, углы надо подкорректировать, например, так
Stabilization pitch gain: 50
-This parameter will set how much the autopilot will deflect the controlled flight surfaces to set the plane pitch requested by the navigation module.
Stabilization roll gain: 50
-This parameter will set how much the autopilot will deflect the controlled flight surfaces to set the plane roll requested by the navigation module.
подозреваю, что значения по умолчанию (50) многоваты - попробую по 35 (видел в каком-то из видео на ТыТрубке, линка не осталось)
- опять же по видео видно, что ток в режиме автопилота на нуле
Set cruise throttle:
-Sets the engine throttle position when the autopilot is trying to correct altitude (less than “Cruise altitude” + “Altitude limit”)
Set glide throttle:
-In “Fail safe” autopilot mode, RVOSD will output this value to throttle if RC link lost is detected. In “RTH” autopilot mode, RVOSD also will output this value if the plane altitude is more than “Cruise Altitude” + “Altitude Bearing Limit” so you must set it to neutral(engine off), or to a low value to keep altitude if possible.
было 1.25 и 1.10, что, наверное, мало (опять же, в каком-то видео было 1.60 и 1.25)
надо пройтись по ним, “поиграть”
вот вроде и все мысли 😁
эквалайзинг не нужен, просто необходимо совместить истинное положение самолета (банально удерживая руками) с горизонтом и удерживать так 4 секунды. Учтите ! что центр экрана может не соответствовать линии горизонта (зависит от наклона самой камеры 😉 ) Большинство самолетов, в том числе и Изик и Кулярис летают со стандартными настройками, чем Вован очень гордится ! По идее на 50 не должно закручивать самолет, максимально - дергано раскачивать. Закрутило видимо из-за неточной установки пирогоризонта.
Посмотрите как должен отрабатываться пирогоризонт (на 1 мин 50 сек) (возможно у Вас где-то инверт стоял, возможно по крену)
Подскажите по малому датчику от FMA пожалуйста.
Датчик полностью в термоусадке. Элементы тоже под ней и закрашены какой то краской аккуратными кружочками. На большом датчике такого не было. На одной стороне наклейка, написано “лепить к самолету тут”. Под термоусадкой похоже на двусторонюю прокладку с клеем.
Есть ощущение что термоусадку нужно отодрать…
Это так?
Благодарствую, получилось. а остальные каналы по 0% активировать?
файлсейв настраивается на всех каналах. От вашей фантазии зависит, можно повесить красный световой маяк (красный диодный помощнее чтоб моргал) на свободный канал, и активировать при потере сигнала - и будет видно с далека. Лишбы настроенный функционал не противоречил друг другу (пример - автопасадка и автовзлёт вместе включались)
На самолёте рули и газ настраиваются чтоб самолёт переходил в планирование и медленно снижался (некоторые настраивают по спирали снижение) - опытным путём в поле
режим тренера кто нибудь настраивал? есть провод от симулятора джек 3.5 на джек 3.5 моно + преходник на пс2 подключаю эту аппу к четырех каналке через этот кабель в настройках ставлю функцию тренера на тумблер и при переключении тумблера ничего не происходит( может что не так делаю?
кстати заметил такую штуку, когда назначаю элероны на 1 и 6 каналы через меню микс то все работает как надо, а при повороте крутилки (6 канал) один из элеронов откланяется… как сделать чтоб элерон не реагировал на крутилку?
как сделать чтоб элерон не реагировал на крутилку?
Элементарно. В Aux Channel поставить на 6 канал source none.
всем привет! на офф сайте flysky появилась прошивка для i6 от 12.01.2015, никто не пробовал ставить? есть ли какие сущевственные изменения, или просто исправили ошибки?
Доброго всем дня.
Случайно набрел на таблицу совместимости, может кому сгодится: www.flysky-cn.com/eShowNews.asp?id=113
Кто какое питание использует на данной аппаратуре.
Кто какое питание использует на данной аппаратуре.
Использую 4хАА Ni-Mh аккумулятора, емкостью 2400 mАh каждый.
Хватает не надолго, заряжать надо почти перед каждым полетом. Так как Металлгидрид (Етит Мадрид:)) не любит холод! Летом думаю хватит на дольше, а так лучше использовать акки с большей емкостью) Батарейки не советую, разоритесь на них только;)
У меня на Fytabe стояли Ni-Mh намучился пока не поставил Li-Po интересно здесь такая возможность есть.
У меня на Fytabe стояли Ni-Mh намучился пока не поставил Li-Po интересно здесь такая возможность есть.
Тоже думаю Li-po поставить, но не знаю можно ли запитать передатчик от 8,4V (полностью заряженного Li-po 2S)??? Спаять разьем не вопрос, главное не путать полярность ❗ Стабилизатор напряжения должен выдержать, но стоит ли игра свеч?
максимум входит 700 hobbyking.com/…/__14075__ZIPPY_Flightmax_700mAh_6_… вот эта, но емкость маленькая. hobbyking.com/…/__25025__Turnigy_AA_Ni_ZN_1500mAh_… если использовать эти чем заряжать еще один зарядник покупать не хочется.
нашел еще такие акумы ru.aliexpress.com/item/…/1800829525.html
но не знаю можно ли запитать передатчик от 8,4V (полностью заряженного Li-po 2S)???
чтобы не рисковать, аккумулятор заряжаем в “сторенже” ( режим хранения) он зарядится до 7.5 вольта. и в удовольствие пользуемся (я надеюсь в вашей аппе можно выставить минимальный порог разряда?)
в таком режиме у меня работает футаба, по таймеру выходит около восьми часов работы. и для акка очень щедящий режим.
Всем привет!!! Народ подскажите,как на этой, аппе с заменой Mode дела обстоят, кто в курсе, не возникнет ли проблем ? Подумываю о заказе, а там тока первая мода в наличии …
Всем привет!!! Народ подскажите,как на этой, аппе с заменой Mode дела обстоят, кто в курсе, не возникнет ли проблем ? Подумываю о заказе, а там тока первая мода в наличии …
Программно переключаются, корпус не вскрывался. Не проще у других продавцов поискать, предложений вагон.
для запитки аппы от 2s липешки можно бек отдельный поставить тем более на ХК их полно. выставить на 6в и радоваться. только липешку надо подобрать по габаритам батарейного отсека. ну и хотяб 1500ман была
Программно переключаются, корпус не вскрывался. Не проще у других продавцов поискать, предложений вагон.
А как не вскрывая корпус програмно пружину с трещеткой переставить ? Мне с Кингом проще … Я сдругими опыта не имел… Тем более если все так просто )
Вопрос открытый… Может кто-то разбирал, видел - можно ли механические манипуляции произвести и Mode поменять ?
на первой странице поста есть фото можно примерно прикинуть.
Может кто-нибудь точно знает ?
я аппу разбирал но не обратил на это внимания, да и не задумывался о переделке моды время седня найду разберу гляну по идее там возвратная пружина которая стик центрирует должна сьемная быть… или еще что то ?
Та глянте внимательнее, там на рисунке точно видно крепление под площадку, а пружинку я уж думаю проблем нет переставить. Я давно не встречал апп где стики не универсальные.
на фото стики аналогичные fs-i10 в ней точно можно поменять, да и без замены пружины можно обойтись, поменяв полностью весь блок стиков местами! если присмотреться на фото то видно что они идентичны и прикрученны на 4 болта-самореза! а потом програмно моду поменять в настройках!
Тоже недавно пришла аппа FS i6, очень приятная и удобная. Но случилась неприятность с приемником, случайно воткнул пищалку разряда батареи вместо 6 канала в пины b\vcc, после чего приемник отпал от передатчика и заново привязать его не получается. При включении бинд проходит но как бы не сохраняется, при откл-включении приемника он снова переходит в режим бинда, пульт его не видит. Как с этим бороться непонятно, может у кого было похожее
При включении бинд проходит но как бы не сохраняется, при откл-включении приемника он снова переходит в режим бинда, пульт его не видит. Как с этим бороться непонятно, может у кого было похожее
Попробуйте сделать все действия как на этом видео (после бинда сначала убираете перемычку затем отключаете питание)
У меня сначала также не получалось привязать приемник TGY-i6, но после произведенных манипуляций все получилось:)
Здесь все-таки странно другое, то что, этот приемник TGY-i6 привязывается на конкретную модель к примеру Model 06 ну или биндить дальше к каждой последующей. Допустим забиндил я этот приемник на модель 01, при переключении на модель 02 или 03 приемник остается не привязанным к передатчику! А с обычными Хоббикинговскими 6-канальными приемниками с модуляцией сигнала AFHDS таких проблем нет!
Уже пробовал по этому видео. У меня после бинда когда снимаешь перемычку лампочка не начинает постоянно гореть, а продолжает медленно мигать. Если отключить и включить питание, лампочка на приемнике начинает снова быстро моргать, независимо от того подключена перемычка или нет. Т.е. пишет на пульте бинд ок, но не сохраняется при снятии перемычки