Реализация функции failsafe на turnigy 9x без замены приемника и вч модуля.

Alexey_77

На видео 26-й городок.пос.Туношна.Мы в 96-м строили эту взлетку,нас с Волгограда тогда перекинули строить этот аэродром. (СПЕЦСТРОЙ,срочники) Именно там разбился самолет ЯК-42 с командой хоккеистов “ЛОКОМОТИВ”.

vk.com/video26822605_165421517

schs
Alexey_77:

Давайте тогда разберемся,что у аппаратуры с функцией FAILSAFE появляется.

Только одно - возможность выставить все каналы в заранее запрограммированное положение.
Какие значения при этом нужно будет выставить в каналах - зависит от конкретной задачи.

Alexey_77:

Или еще какое-то событие должно произойти ?

Большинство автопилотов требуют управления по одному, специально выделенному каналу.
Например для Storm требуется выставить канал управления в определённое положение, в канал газа выставить значение круизного газа.
Для этого нужен полноценный приёмник с функцией FS.

Alexey_77:

ергей расскажите мне,как ведет себя Ваш самолет (условно без автопилота) с приемником с функцией ФС при пропадании сигнала ?

У меня только один самолёт(мелкое крыло) без автопилота. Там стоит как раз турниговский приёмник. Поведения его обычное, рулевые поверхности в последнем положении, газ выключен.
На всех остальных летательных аппаратах есть автопилоты.

Alexey_77
schs:

рулевые поверхности в последнем положении

Странно…У меня в “0” встают.Я еще когда на Бикслере летал это заметил.

AviaDed:

потеря сигнала на удалении чуть больше 5 км

Я на этот случай (точнее,чтобы его не случилось) использую WI-FI бустер 2,4 GHz 2W.Люди с ним на 10 км. летают вообще без единого включения ФС.Только подальше его держать рекомендуется (если детишек еще нет) и чтобы помех на видео не было.

schs
Alexey_77:

Странно…У меня в “0” встают.Я еще когда на Бикслере летал это заметил.

Возможно прошивки отличаются.

Alexey_77:

Я на этот случай (точнее,чтобы его не случилось) использую WI-FI бустер 2,4 GHz 2W.Люди с ним на 10 км.

Я летаю с LRS, обычно без проблем существенно более 10км. Но знаю два места где гарантированно получу кратковременный FS, при удалении всего на 3-5км.
Более киловатта в направленном луче это не шутки… Против этого хоть 50W(есть в наличии) бустер не спасёт.

AviaDed
Alexey_77:

Я на этот случай (точнее,чтобы его не случилось) использую WI-FI бустер 2,4 GHz 2W.Люди с ним на 10 км. летают вообще без единого включения ФС.Только подальше его держать рекомендуется (если детишек еще нет) и чтобы помех на видео не было.

У меня стоит LRS Rmilec 433 МГц и на 10 км на пол мощи летал без проблем а в тот раз подошёл очень близко к теле ретранслятору и получил потерю сигнала, теперь в том направлении больше в даль не летаю и всё путём.

Alexey_77:

… использую WI-FI бустер 2,4 GHz 2W. … .

Да это уже пройденный этап, есть у меня ретранслятор RLS и ретранслятор с WiFi бустером для ЛК Phantom. Только вот на Phantom(e) помехи на видео намного раньше появляются чем на Скае где Rmilec 433 стоит. Видео сетапы совершенно одинаковые, 1.2ГГц, и фильтр на крыле стоит чтоб не давить управление. Вот буду и “Фантика” переводить на RLS.

AviaDed
Alexey_77:

Может я в теме беспилотной авиации что-то пропустил ?

И какое отношение это видео имеет к беспилотной авиации и тем более к нам?

Alexey_77

Да это вообще не сюда предназначалось.Я ошибочно не туда отправил.

schs:

Я летаю с LRS

Тоже со временем перейду.Правда у меня телеметрия на 433 МГц работает.Придется телеметрию на 915 МГц заказывать отдельно.

Alexey_77
schs:

Это лишь свойство конкретного полётного контроллера.

Так некоторые товарищи говорили,что и с АРМ это не будет работать )))

Короче сами нефига не понимают,и других в заблуждение вводят.

schs
Alexey_77:

Так некоторые товарищи говорили,что и с АРМ это не будет работать

Вот именно с APM это и будет работать, возможно на каких то других тоже реализовано.
На произвольно другом автопилоте - нет.
Я “придрался” лишь к неправильной формулировке темы. Если бы назвали “Реализация функции FS в APM при использовании приёмника без полноценного FS” - это было бы коррекно 😃

Alexey_77

Да Сергей.Я этот видосик делал для группы вконтакте "RC School models".
А там в основном все APM используют.