Рейтинг аппаратуры.
Вкорячиваем туда модуль Фри Скай на 2.4 и получаем нормальную аппаратуру на первое время, которое можно с пользой потратить на изучение и осмысление процессов, происходящих в мире РУ в настящее время.
К покупке пульта надо подходить обдуманно и не по советам с форума…
Я не совсем понимаю как это сделать. На задней стороне аппаратуры нет съемного модуля.
Буду рад совету как это сделать.
Лишние деньги? Тоже хотите стать кормильцем барыг?
Нет конечно, просто не знаю альтернативы.
Где можно не переплачивать?
Вкорячиваем туда модуль Фри Скай на 2.4 и получаем нормальную аппаратуру на первое время,
на первое время и санва пойдет, которая уже есть, тратить 50-60 уе , чтобы получить туже санву на 2,4 …???
Лишние деньги? Тоже хотите стать кормильцем барыг?
купить таранис: rcopen.com/forum/f23/topic355155
Мне нужна 1 mode.
переделывается за 5 мин
Где можно не переплачивать?
Напрямую там, непосредственно у кого и является посредником паркфлаер. www.hobbyking.com/hobbyking/store/index.asp
Буду рад совету как это сделать.
А на hitec flash 5 есть такой модуль?
У Спектрума обмен данными с модулем вроде по цифре, но его можно приконнектить через разъём тренер/ученик, модуль тот же самый.
На данный момент вариант только один - FrSky Taranis.
Футабы были актуальны ровно до его появления. Процессы перехода с футаб (вплоть до 14sg) на таранис вижу чуть ли не каждый день 😃
Я и сам недавно забросил аппаратуру известного бренда, которая стоила ровно в 5 раз дороже.Приверженцы “старой школы” будут уверять, что бренд - это надежность, качество и тому подобное. Хотя по факту это не так.
Я свидетель как человек перешел с Футабы 14Z на Таранис. Но продолжалось это ровно 1 день , после чего Таранис был продан без сожаления , благо спрос на них велик и продать не сложно. В замен была приобретена аппаратура Футаба 12Z, человек безумно рад. Так что все это относительно, у каждого свои критерии выбора.
На данный момент вариант только один - FrSky Taranis.
Если есть желание не летать а заниматься доработкой того, что не сделал производитель или сделал криво, то конечно Таранис, почитайте тему - FrSky Taranis - Максимум возможностей(гемороя?) за минимальные деньги.
Вы сами-то читали? Когда? Что там дорабатывать?😉
Я как-то смутно представляю владельцев футаб жаждущих поменяться на таранис . Можно кинуть объявление и проверить кто быстрее сменяется . Владелец футабы на таранис или владелец тараниса на футабу(ключ в ключ). Я не спорю , может и хорош таранис , но никак не тянет на аппу всех времен и народов.
Если брать рейтинг исходя из количества эксплуатируемой по производителю аппаратуры на полях страны, то я думаю, что Турнигу вряд-ли кто переплюнет.😃 Нужно обозначить конкретно для каких целей и в какое количество финансов все это нужно. А, то таких пожеланий типа “смутно представляю” и “желаниями доработать” сейчас много понапишут. Кстати, если для хорошего планера, то Футабе до Тараниса далековато. Ну, это так, для примера.😃
Есть отличные “брендоинтегрированные” решения(чего не хватает Futaba, но она сильна “продавливанием” стандартов) - которые дают реальное интересное решение:
- JETI;
- Weatronic;
- Graupner.
И если первые можно назвать премиального сегмента, то Graupner легко посоревнуется с средним и нижними сегментами.
И все они имеют НОРМАЛЬНЫЙ, для текущего времени, интерфейс пользователя - когда взял аппу и сразу летаешь, а не сидишь и штудируешь талмуды инструкций!!! Нет “неадекватности” Spectrum в интерфейсе - вообщем работают на пользователя.
а чего собстно хочет тпикстартер? у футабы приемники недешевые совсем. и тогда уж не 8FG, а 14FG.
Если топикстартер хочет только летать, тогда все что угодно, кроме Тараниса. А если он хочет попрограммировать до посинения перед полетом каждой новой модели и позадавать на форуме 100 вопросов, тогда несомненно нужно приобрести Таранис.
Только не бейте ногами, но у меня есть и Taranis и Futaba и JR и Walkerа. И с любым из них я могу настроить все, что мне нужно.
На задней стороне аппаратуры нет съемного модуля. Буду рад совету как это сделать.
Flash аналогично конвертируется без проблем, пример где подключать модуль www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1210031
У меня скромный опыт, ибо из аппаратуры есть только 10 летней давности игрушечная аналоговая GWS на 35 МГц, бюджетная Футаба 6 каналка, и собственно, Таранис. Возможности последнего меня просто потрясли, как с велосипеда на мерс пересесть, хотя, конечно, с дорогой брендовой аппаратурой я не сравнивал, за неимением такой возможности. Задавать вопросы по таранису пока не приходилось, ибо информации по нему в инете вагон, с примерами и подробными инструкциями.
Собственно, если сравнить количество перешитых Турниг 9 и Таранисов (оба два Opentx), с другими производителями, то вместе они занимают довольно большой процент, по крайней мере на этом форуме.
[QUOTEСобственно, если сравнить количество перешитых Турниг 9 и Таранисов (оба два Opentx), с другими производителями, то вместе они занимают довольно большой процент, по крайней мере на этом форуме.[/QUOTE]
Просто многие виды качественных аппаратур не требуют кучи вопросов- один раз настраивается и работает.
Была Sanwa RDS8000, Spectrum DX6i. Приобрел Taranis… пару ночей нормально заснуть не мог - мои желания офигевали от открывшихся возможностей! Настройка модели НАМНОГО проще и нагляднее чем у RDS8000 и даже Spectrum DX6i. На Futaba гнать не буду, просо не в курсе, что она умеет.
Кстати, его можно опробовать на симуляторе:
www.open-tx.org/2014/11/20/opentx-2.0.13/
ЗЫ. А у Футабы есть симулятор? Киньте ссылку плз.
В большинстве случаев аппаратура соответствует стоимости управляемого аппарата.
Полно турниг и таранисов на поле - это ж очень хорошо: замечательный инструмент для входа в моделизм.
Я выбрал Таранис потому,что его “highly recommended” производитель, разработчик автопилота, 3Dr.
Собственно та бюджетная Футаба и стоила ровно как Таранис, но я с неё не мог даже толком переключать режимы автопилота. Не говоря уже о весьма скромной дальности.