Multiplex Cocpit M-Link

Женька
vasy196969:

А это как?Подскажи если можно.

на приёмнике есть кнопочка, нажмите и держите секунд 15-20 точно не помню, она маргать начнёт часто, но не меньше этого времени на всякий случай ! и потом стандартная процедура привязки, сначала включаем приёмник !!! потом передатчик с нажатым 3Dселектором, если не поможет, то наверное уже ремонт

Женька

возможно модуль накрылся или может все контакты туда сюда выдернуть потом вставить обратно!, вот не помню модуль там впаенный или нет ?!

vasy196969

Я все перепробовал ВЧ модуль накрылся, жду ответа от дистрибьютора!!!

PigTail

А Планета чего ответила, вроде как месяц прошел с того сообщения?

vasy196969

Ждут ответа тоже от Multiplex сказали на начало февраля!!!

PigTail

Мда… бардак полнейший у дистрибьютеров.

шекет

А от чего может модуль накрыться ? а то у меня тоже Сосрит , чтобы на грабли не наступить, мож че с условиями эксплуатации ?

vasy196969

Нет не чего особенного, отлетал отключил самолет от питания потом выключил АППУ собрал другой самолет выбрал на пульте нужную модель подсоеденил АКК на модели а приемник пикает и все и горит индикатор желтым попробовал перебиндить не биндится причем не с одним приемником а у меня их 6 ни с одним связи нету!!! АППА ни разу не намокала не падала!!!

шекет

Да уж бяда , вы хоть отпишитесь чем дело кончилось. Аппа сколько отработала ? Когда брали?

dedok

Как запасной вариант ВЧ блочек от фроськи, можно внешний или внутренний. У меня 35мггц работает с этим блоком.

aei66

Нужно обязательно проверить передатчик или в симуляторе , или с любым сторонним ВЧ модулем (блоком) и не обязательно на 2,4ГГц , можно любой МГц.
Через тренерский разъем (схем его распайки полно в интернете и здесь на Форуме) .
И дальше уже от этого плясать.
А лучше всего, попробуйте найти Михаила Селезнева (раз с Юрием из Хоббей не получилось).
Замечательно человек разбирается в Мультиках и не только 😃
Я Вам вроде давал его координаты ?
shread-rc.com
Там сверху есть раздел контакты. Созвонитесь, спишитесь.
Вот их почта sales@shread-rc.com.
И я более чем уверен, Вам там помогут ! 😃
И не нужно будет ни каких Дилеров Мультиплекса ни прочих Германий.

dedok
aei66:

Через тренерский разъем

Дырочка №4 выход РРМ. 5 - соединить с 3, чтобы разрешить выход РРМ + отключить ВЧ Можно осциллографом посмотреть.

PigTail

Можно кстати самостоятельно перепрошить вч в Кокпите на последнюю прошивку с поддержкой их телеметрийного дисплея, если ошибка во флеши(хотя это маловероятно), то может и помочь.

Tryalist

Два раза тему перечитал, не нашёл, какой модуль и какой приёмник. Есть возможность сфоткать модуль с обеих сторон?
В Москве в ЮВАО бываете?

vasy196969

Вот пульт внутри!!!
Да у меня дочка работает в Москве! Да мне получилось созвонится с Юрием Ильиным, спасибо Евгению Андриянову!!!

Tryalist

Расскажите потом что это было и как решили проблему.