Futaba fx 30 sbus?

Spy84

Извиняюсь за глупый вопрос,но всё про данную модель на немецком.
Sbus аппаратура поддерживает?

Blanicman

Судя по описанию приемник r 6308SBT поддерживает не только SBus но и SBus2 если он в комплекте с аппой. Тут надо смотреть какой приемник идет в комплекте, некоторые приемники не имеют выхода SBus.

Spy84
Blanicman:

Судя по описанию приемник r 6308SBT поддерживает не только SBus но и SBus2 если он в комплекте с аппой. Тут надо смотреть какой приемник идет в комплекте, некоторые приемники не имеют выхода SBus.

Вижу аппаратуру в продаже без приемника,по вкусной цене.Основной вопрос том,будет ли она с приемниками по s-bus работать.Хочу ее к гексе с назой докупить…

VladislavVY

Приемнику по барабану поддерживает ли передатчик S.Bus, он просто выдает все каналы на шину S.Bus. Сомневаюсь, что передатчик FX-30 что-нибудь знает о шине S.Bus и телеметрии, прошивка у него такая же, как у T12FG.

Spy84
VladislavVY:

Сомневаюсь, что передатчик FX-30 что-нибудь знает о шине S.Bus и телеметрии, прошивка у него такая же, как у T12FG.

То есть лучше остаться на 8fg и не париться?

Flying_Dron
Spy84:

То есть лучше остаться на 8fg и не париться?

Имею и 8FG и Fx-30. Работают с приёмниками совершенно одинаково - им пофиг - есть в приёмыше S.Bus или нет. 30-ка по начинке - это 12FG, т.е. предыдущее поколение. Однако лично мне 30-ка нравится гораздо больше. В ней нет некоторых модных бантиков 8-ки, но и нет её странных ограничений вроде отсутствия флайт-кондишенов в самолётном меню. А стики на 30-ке лучше 8-ки на порядок.

P.S.: телеметрии в ней естественно нет. но ее нет и в 8-ке…

Spy84
Flying_Dron:

Имею и 8FG и Fx-30. Работают с приёмниками совершенно одинаково - им пофиг - есть в приёмыше S.Bus или нет. 30-ка по начинке - это 12FG, т.е. предыдущее поколение. Однако лично мне 30-ка нравится гораздо больше. В ней нет некоторых модных бантиков 8-ки, но и нет её странных ограничений вроде отсутствия флайт-кондишенов в самолётном меню. А стики на 30-ке лучше 8-ки на порядок.

С назой fx 30 по s-bus получится подружить?Красивая,она,зараза.)

Flying_Dron
Spy84:

С назой fx 30 по s-bus получится подружить?Красивая,она,зараза.)

Только так и летаю 😃
На видео как раз коптер с 1-ой Назой, подключенной по S.Bus. Приемник R6208SB.
vk.com/video7450401_169492157

Только такой момент. А аппаратура уже идет с FASST-модулем? Просто моя шла без и ВЧ-модуль я покупал отдельно…

Там есть нюанс. Американские модули не работают с европейской версией аппаратуры и наоборот…

Spy84
Flying_Dron:

Только так и летаю 😃

Только такой момент. А аппаратура уже идет с FASST-модулем? Просто моя шла без и ВЧ-модуль я покупал отдельно…

Да. тм14 в комплекте.
Прошивка мультиязычная у вас?

Flying_Dron
Spy84:

Да. тм14 в комплекте.
Прошивка мультиязычная у вас?

2 языка. Английский, японский. Но версия аппаратуры европейская.

xacker
Flying_Dron:

Но версия аппаратуры европейская

Там можно залезть в сервисное меню, но есть вероятность, что аппа волшебным образом превратится в “кирпич”.
Извините, если грубовато, но лучше, думаю так, чем, как говорится “пинком на изнанку”.
P.S. Я тоже опасался такого исхода, в результате решил обратиться к знающим людям. Спасибо Сергею и Михаилу, они мне очень помогли, дай Бог им здоровья!
PPS. Если Вы не уверены, попробуйте как я: всегда это сделают люди лучше, чем мы.
С уважением Марк.
Пост и еще постредакция: мне почему-то кажется, что модуль 14MZ положения не спасет, при том, что аппа 12FG. Мне кажется, что 12 FG не поддерживает такой протокол передачи. Такой модуль дает, по-моему, большее количество каналов. Для реализации S-Bas существуют другие технологии.
Прошу прощения, если накатал что-то не так.
С уважением Марк.

VladislavVY

Сервисное меню стало недоступным с версии прошивки v2.0. Откат прошивки также заблокирован.

xacker

Да там, по-моему, катит прошивка под 12FG. Влад, Вы попробубуйте скачать. Сейчас поищу ссылки, и если прокатит, Вам скину.
Там прога чокнутая, я ее зашить ни как не мог. ПотОм плюнул, но что получилось, я постараюсь Вам отправить. Под программу НЕ ПРОШИВАЙТЕ, там по-моему червяк сидит.
Обратите внимание НЕ ПРОШИВАЙТЕ!!!

Flying_Dron
xacker:

Да там, по-моему, катит прошивка под 12FG. Влад, Вы попробубуйте скачать. Сейчас поищу ссылки, и если прокатит, Вам скину.
Там прога чокнутая, я ее зашить ни как не мог. ПотОм плюнул, но что получилось, я постараюсь Вам отправить. Под программу НЕ ПРОШИВАЙТЕ, там по-моему червяк сидит.
Обратите внимание НЕ ПРОШИВАЙТЕ!!!

Марк, честное слово - нефига не понял ни пост #12 ни этот…
Аппаратуру я прошивал прошивкой для 12FG (downloads.hobbico.com/…/T12FG_FX30_v3_0.zip) с SD-карты - все прошилось без единой проблемы с v2.0 на 3.0. Работает с тех пор отлично.
И причем тут модуль от 14SG, когда в эту аппаратуру штатно можно воткнуть только ТМ-14? Всё остальное втыкается нештатно (пайкой) и требует поддержки нестандартного футабовского 12-канального PPM.

xacker

Андрей, все файлы оказались битыми. Я не то что не смог сменить прошивку, я не смог ничего сделать.
У меня оказалось все иначе.
Может быть комп так реагирует, но что пытался сделать, ничего не получается.
С уважением Марк.
По-моему 12FG и 12Z или 14МZ немного разные. Попытался перепрошить-не получилось. Я же не случайно писАл про непрошивку.
Да, кажется, там и проги разные.
А насчет 14SG, так, кажется, там протоколы разные. Пайкой можно все устаканить. Андрей, прошу Вас, без обид!!!
P.S. Модуль хорош, нет словов!!!

Blanicman
xacker:

ндрей, все файлы оказались битыми. Я не то что не смог сменить прошивку, я не смог ничего сделать.
У меня оказалось все иначе.
Может быть комп так реагирует, но что пытался сделать, ничего не получается.
С уважением Марк.
По-моему 12FG и 12Z или 14МZ немного разные. Попытался перепрошить-не получилось. Я же не случайно писАл про непрошивку.
Да, кажется, там и проги разные.
А насчет 14SG, так, кажется, там протоколы разные. Пайкой можно все устаканить. Андрей, прошу Вас, без обид!!!
P.S. Модуль хорош, нет словов!!!

Иногда лучше промолчать, чем писать такое, только без обид!